Екатерина Адамова, 22 ноября 2021

Что будет, если изменить прошлое? И можно ли, предотвратив одну трагедию, случайно запустить цепочку еще более печальных событий? На эту тему уже создано множество фильмов, сериалов и игр. Теперь их ряды пополнил Time Loader, герой которого тоже не хочет мириться с судьбой.

Сразу видно – готовят здесь часто

В детстве он стал жертвой трагической случайности: играя в домике на дереве, поскользнулся на игрушечной машинке, упал с высоты и угодил в инвалидное кресло на всю жизнь. Однако паренек увлекся наукой, изучил робототехнику и будучи уже взрослым, превратил микроволновую печь в машину времени, чтобы предотвратить печальный инцидент. Само собой, сам он в модифицированную микроволновку никак бы не уместился, поэтому в прошлое отправился маленький робот со встроенным ИИ.

В идеальном мире трагедию удалось бы предотвратить, просто уничтожив злополучную машинку, но у реки времени всегда есть подводные камни. Не игрушка – так электрический провод помешает мальчику спокойно спуститься с дерева. Или кошка прошмыгнет в неудачный момент. В общем, вся игра про то, как робот сначала все исправляет, а потом исправляет то, что наисправлял.

Кошка пока не привыкла к новой игрушке

В нашем распоряжении оказывается целый дом – и сам по себе немаленький, а в силу скромных размеров робота так вообще гигантский. Мы ездим по полкам шкафов и по кухонной плите, хватаемся за разные перекладины и скачем как попрыгунчик, чтобы преодолеть стойку с книгами. При этом робот постепенно обрастает апгрейдами, которые  позволяют выше прыгать, цепляться за предметы на расстоянии – в общем, открывать для себя новые локации.

Ну и поскольку дело происходит в прошлом, интерьер то и дело вызывает ностальгию из 90-х. Вот тут лежат VHS кассеты, там диктофон, а вон на полу такие родные NES и PlayStation One, и многое, многое другое. Все это сразу хочется потрогать – и не зря, потому что некоторые опциональные предметы могут повлиять на концовку (которых здесь, кстати три). Так что если вы не прочь окунуться в прошлое - Time Loader вам в помощь.

• Сюжет 7
7.3
5