Horizon Forbidden West - ни слова про Mass Effect! Стрим с Катей и Антоном

17 февраля 2022

Пришло время поиграть в Horizon 2! На продолжение Zero Dawn рецензию писал Сергей Косин, так что мы будем не только проходить игру с начала, но и вслепую, не зная, как сложатся и куда повернут приключения Элой. Ведут стрим Катя Адамова и Антон TCPippin Бондаренко. Стримим с PS4 Pro

Превью: Star Trek - Resurgence

Илья Поляков, 26 августа 2022

У «Звездного Пути» имеется седая карабас-барабасная бородища, сонм возрастных болячек и многочисленное потомство, облепившее дедушку со всех имеющихся сторон. «Звездный Путь» не задушишь и не убьешь, хотя глядя на некоторые современные его ответвления создается впечатления, что задушить и убить анахорета кто-то очень хочет. Хочет. Но не сможет.

Превью: The Invincible

Сергей Плетнев, 8 августа 2022

Многие знают литературу Польши лишь по «Ведьмаку» Сапковского, хотя сильна она не только (и не столько) паном Анджеем. Взять хотя бы одного из столпов современной фантастики: Станислава Лема. Автор множества повестей и романов, подаривший миру гигантское количество неожиданных идей, – казалось бы, хватай любую да делай по ней игру.

Даже удивительно, почему никто за это до сих пор не брался. Вот и небольшой польской студии Starward Industries тоже стало удивительно. И решили они данное упущение исправить. 

Рецензия: Stray

Сергей Косин, 26 июля 2022

Без кота, как известно, и жизнь не та. Меж тем игр, где давали бы побегать и вдоволь побесогонить от лица, точнее сказать, морды этого занятного четвероного млекопитающего, чуть больше нуля. А ведь жизнь у них интереснейшая: хочешь – чертей из дома выгоняй, бегая по потолку и стенам, не хочешь – битые пиксели в окне высматривай или наводи порядок на полках и столах, путем их тотальной очистки от всего, что можно скинуть.

Превью: Return to Monkey Island

Петр Матафонов, 18 июля 2022

Три тысячи обезьян морскому черту в печень! Рон Гилберт каким-то непостижимым образом смог договориться с черно-белой мышью и вновь занят серией Monkey Island, правам на которую, казалось, было вечно суждено собирать пыль в спецхране кинофабрики. Но ностальгия – это то, чем живет и дышит Disney, и когда в компании начали разбирать винтажное наследие LucasArts для последующей отдачи на лицензирование, в этой куче оказалась и пропитанная грогом бумага со странным рецептом.

Превью: The Dark Pictures Anthology - The Devil in Me

Екатерина Адамова, 8 июля 2022

Не успел скрыться за горизонтом выпущенный в июне интерактивный ужастик The Quarry от Supermassive Games, как британцы приступили к раскрутке четвертой части своей ключевой на данный момент серии – The Dark Pictures Anthology. Рассказанная в игре история поставит точку в первом сезоне антологии ужасов.

Превью: Space Tail - Every Journey Leads Home

Екатерина Адамова, 1 июля 2022

Животные – вот первые космонавты: обезьяны, собаки да даже черепахи побывали за пределами Земли раньше человека. Разработчики Space Tail решили отдать дань уважения всем братьям нашим меньшим, которые проложили путь людям в космос. Знакомьтесь – самая смелая собака Беа, которая оставила след своих лап на пыльных дорожках далеких и не очень планет.

Превью: Silt

Екатерина Адамова, 8 апреля 2022

Глубины океана настолько манят, насколько и пугают. Впрочем, наш водолаз, главный герой Slit, персонаж скорее любопытный, чем трусливый. Тем более он обладает особой силой: управлять разумом других существ, и эта способность не раз спасет ему жизнь.

Превью: Above Snakes

Илья Поляков, 7 апреля 2022

Порою Конец Света носит локальный характер, пощипывая не весь земшар целиком, а лишь его подмышку. Забытый географический пролежень, куда Смерть заглядывает разве что от скуки. Конец Света оттаптывается бодрым гусарским манером и оставляет за собою дымящиеся развалины. Из развалин выползают уцелевшие. Выползаем Мы.

Превью: Senua’s Saga - Hellblade II

Алена Глинина, 17 марта 2022

Hellblade: Senua’s Sacrifice, инди-AAA от Ninja Theory, скоро – по космическим меркам – обзаведется второй частью. Одобрение критиков, давно уже перевалившие за миллион продажи и открытая концовка – как тут не запилить сиквел? Едва выдохнув после релиза, «ниндзя» с удвоенным рвением принялись за разработку и усложняют себе жизнь по полной, чтобы Senua’s Saga: Hellblade II не попала в тот самый список сиквелов, которые были не нужны.

Превью: Cursed Crew

Илья Поляков, 15 марта 2022

Просоленные всеми океанами разом морские волки опасаются в своей просоленной морской жизни немногого. Скрипя деревянной ногой и зыркая единственным глазом, просоленные морские волки стерпят практически все. Практически. Окромя проклятья.

Рецензия: FAR - Changing Tides

Екатерина Адамова, 22 февраля 2022

Как быть, если некогда великая цивилизация и по совместительству родной дом оказались полностью затоплены и разрушены? Стало ли виной тому цунами или коллапс системы городского водоснабжения – уже не столь важно. Есть более насущный вопрос: где отыскать новое убежище?

Превью: Sonic Frontiers

Петр Матафонов, 16 февраля 2022

Несмотря на впечатляющие результаты Breath of the Wild (15 миллионов копий!), крупные студии не бросились делать ее клонов – исключением стала только Ubisoft с Phoenix Rising. Зато путешествия через бескрайние поля и леса под меланхоличный перебор клавиш пианино стали невероятно популярными у компаний поменьше. Вот и Соник тоже подхватил «зельдчанку». 

Превью: Ghostwire Tokyo

Антон Бондаренко, 4 февраля 2022

Дебютный трейлер Ghostwire: Tokyo оставлял широкое поле для интерпретаций. Опустевшие улицы Токио, слендермены с зонтиками, школьницы с катанами и прочая, гораздо более трудноописуемая дичь – что это вообще такое? Было подозрение, что создатель Resident Evil и Evil Within, Синдзи Миками, решил сделать «духовного наследника» серии японских хорроров Fatal Frame, и на сей раз мы будем изгонять духов и призраков с помощью фотокамеры.

Превью: Suicide Squad - Kill the Justice League

Владимир Пуганов, 3 декабря 2021

После выхода Batman: Arkham Knight по сети пошли настойчивые слухи, что следующим проектом студии Rocksteady станет игра про Отряд самоубийц – сборище суперзлодеев вселенной DC. Дым действительно оказался не без огня, поскольку летом прошлого года компания сделала соответствующий анонс.