Современная наука, остро ограниченная в средствах и возможностях, вынуждена изучать космический кавардак через метафорическую дырку в заборе. Телескопы всех калибров и мастей жадно пялятся в дебри, пуча электронные глазенки; электронные уши же жадно впитывают бесстрастные шумы вселенной. Чу! Кто-то икнул! Закашлялся? Или примерещилось?
Мерещится или нет, но налаживание вдумчивых контактов с соседями по безвоздушию пока так и не случилось. Сублимацией на подобные темы много лет подряд служит научно-фантастический жанр. К литературе и кинематографу в недавней исторической перспективе присоединились виртуальные чудачества, стахановскими методами выдав на-гора квесты, симуляторы да прочие стратегии, начиненные вожделенным sci-fi-соусом. Нынешний наш гостюшка – не исключение.
Благо он – гостюшка – суть продолжатель дела Distant Worlds, славной 4х в реальном времени, чье собрание сочинений ты, добрый читатель, можешь легко раздобыть в каком-нибудь Steam'e. Привечаем – Distant Worlds 2. Дата выхода – «когда доделаем». Ну-с, чем бахвалиться будете?
Сперва будут размером. Титанических, до-двадцати-сотен-солнечных-систем размером, присыпанным десятками тысяч планет, лун, черных дыр, туманностей, астероидных полей, лугов и лужаек. Все это шебаршится, пищит, вспучивается жизнедеятельностью и готово пасть к пыльным сапогам – завоевательными или же дипломатическими методами. Калибруется грядущая партия более чем тонко. Галактика полнится разнопородными чудушками, независимыми колониями, беспринципными торгашами, жадными до чужого добра пиратами и историями. О, будем покойны, побасенок да легенд хватит не на одно лукошко. Сгинувшие в безвременье некогда великие цивилизации накрошат тайн и загадок с горкой. Stellaris, любимая, не тобой одною.
Дабы неофит не утонул в процессе ранних заплывов, в DW2 монтируется разветвленное древо встроенной игропомощи, вводится многостраничная «Galactopedia» и иные подвиды туториалов, способствующие сохранению ломкого психического здоровья и не дающие космонавтам сорваться в истерику. Ровно для того изготовлена система автоматизация, дарующая возможность концентрироваться на чем-то одном – например, на флотоводстве – поручив иную бюрократическую мишуру AI-советникам. Желаете руководить всем лично? Извольте, дозволено.
Семь основных участников регаты, различные условия победы, бесконечная «песочница»... У Distant Worlds 2 отличные гены и умелые родители. Сомнений покуда нет. И это прекрасно.




















Рецензия: Ninja Gaiden 4
Рецензия: Little Nightmares III
Рецензия: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Рецензия: Silent Hill f
Превью: NCORE
Превью: World of Warcraft - Midnight
Превью: Europa Universalis V
Превью: Warhammer 40,000 - Dawn of War IV
Интервью: Командиры бездорожья
«Впечатлило, насколько реалистичными стали игры» - Интервью с Виталием Дубининым из группы «Ария»
Интервью: Петя и Волк - Дело об артефакте приключений
«Хорошую пошаговую игру сделать невероятно тяжело». Интервью с Глебом Дурново
Кто стоит за «Командирами бездорожья»?
Govee: раскрась реальность
Новинки из мира настольных игр: август 2025
Пылесос Dreame R10S: тишина и порядок в вашем доме





GTA 6, Росфантастика и новый "Ведьмак" в передаче "Навигатор цифрового мира"
Sony сомневается насчет ПК, Concord запретили и прочее
"Сатурн" на Росфантастике, фестиваль Hinode, лучшая инди-игра осени - РосИндиНадзор, №6
Больше ремастеров от Bethesda и четвертый девайс Гейба

Рецензия: Tokyo Mirage Sessions #FE Encore
Рецензия: Pokemon Sword and Shield
Рецензия: Pokemon Let’s Go, Pikachu!









Рецензия: Ninja Gaiden 4
Кто стоит за «Командирами бездорожья»?
Рецензия: Little Nightmares III
Рецензия: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Превью: NCORE
Рецензия: Silent Hill f




