Рецензия: Farm Manager 2021

Сергей Плетнев, 30 апреля 2021

Farm Manager 2021 не заигрывает с игроком, предлагая вживание в роль с видом от первого лица, как в серии Farming Simulator. Не пытается втереться в доверие мультяшной графикой и улыбчивыми буренками, как во всяких «Веселых фермах». Не ищет способа заинтересовать реалистичностью, нестандартными элементами или еще хоть чем-то.

Такое ощущение, что Farm Manager 2021 вообще не особо хочется, чтобы в него играли.

Превью: Gord

Илья Поляков, 29 апреля 2021

Ты рассказал мне просто сказку, а я ужасно страшную хочу. С намеком, с добрым молодцам уроком, со смертью в яйцах и вне оных. Чтобы кот ученый, цепь из драгметаллов, русалка на ветвях, избушка на курьих, тридцать три чешуйчатых богатыря, а сними дядька Черномор, известная старая сволочь… Расскажешь? Нет? Тогда мы как-нибудь сами.

Рецензия: Stellaris - Nemesis

Антон Бондаренко, 22 апреля 2021

В фокусе Nemesis и сопутствующего ей бесплатного контент-патча Dick (в честь фантаста Филипа Киндреда Дика) оказалась большая политика. Ею же Paradox занималась и в прошлом дополнении, Federations, но показать успела лишь верхушку айсберга: галактический ООН и разные типы конфедераций со своими плюшками. Теперь же шведы взялись за самое интересное: шпионаж, компроматы и злоупотребление властными полномочиями.

Превью: Railgrade

Илья Поляков, 29 марта 2021

Есть в поезде та особая неизбывная поездатость, которую невозможно перепоездить никому. Поездят поезда по земле-матушке, чу-чу-чу-ют по ней, по родимой и твердо знают – если будет на то указ создателей, то поездатость та, как благодать божья, перекинется и на иные миры. Дай волю!

Превью: Distant Worlds 2

Илья Поляков, 17 марта 2021

Современная наука, остро ограниченная в средствах и возможностях, вынуждена изучать космический кавардак через метафорическую дырку в заборе. Телескопы всех калибров и мастей жадно пялятся в дебри, пуча электронные глазенки; электронные уши же жадно впитывают бесстрастные шумы вселенной. Чу! Кто-то икнул! Закашлялся? Или примерещилось?

Превью: Star Exodus

Илья Поляков, 5 марта 2021

Сим погожим днем на выгон выбираются не коровки с бычками да козочки с козлятками, но кораблики, корабли, кораблицы, кораблюхи и кораблины. Все как один – звездные, все как один – незаменимые. Пастбищем растянутся бескрайние и бездонные вселенские пространства, в которых так легко заплутать и утонуть. Пропасть без остатка, ни рогов, ни копыт не сыщется.

Превью: Viking City Builder

Илья Поляков, 22 февраля 2021

Сегодня, любимая, мы сходим с тобою не в ресторан и не в кино, но в набег! О, как мы сходим в набег! Мы сходим в него верхом на драккаре с деревянной драконьей харей, ледяной зимней ночью, чтобы горящие крыши изб искорками блестели в бездонной черной воде. Мы изопьем меда, выпотрошим дюжину-другую фраппированных внезапным визитом селян и вынесем из закромов ценное! Любимая, вижу, ты уже грызешь край щита! Боги, ну что за романтика!

Превью: Alliance of the Sacred Suns

Илья Поляков, 30 декабря 2020

На троне – неважно Железном или Золотом – восседается со всегдашней боязнью основательно прихворнуть. То в поднесенном бокале пенится ядом игристое, то мантию пора менять, потому как сквозные дырки от колюще-режущего нонче модными не считаются. Кесарю в сенат полезней въезжать верхом на танке. Чтобы активные участники политического процесса не теряли нюх.

Превью: Fata Deum

Илья Поляков, 2 декабря 2020

От Судьбы не уползти, не уйти, не убежать. И вовсе не важно кто ты – крохотульная козявочка, топочущий сквозь бурелом сохатый, его анператорское величие или приблудный божок, решивший обратить внимание на оказавшееся поблизости измерение. Такова Судьба. Fata Deum.

Превью: King's Bounty 2

Антон Бондаренко, 24 ноября 2020

С анонса King’s Bounty 2 прошло уже больше года, и разработчики вновь позвали нас, чтобы показать нынешнее состояние игры. Скажем сразу: состояние хорошее, и в плане сюжета, и в плане боевки. Но прежде чем переходить к деталям – коснемся больного вопроса.

Превью: Prehistoric Kingdom

Илья Поляков, 11 ноября 2020

Что мертво, умереть не может. Не умрет, не вымрет. А вот вернуться к жизни – без некромантии да прочей нервной дребедени – вполне. Волею науки, силой прогресса, призываю и приказываю! Нет, пентаграмму можете с пола не стирать, свечи черного воска не гасить. Но лабораторный халат оставьте. Для солидности.

Превью: Trigon - Space Story

Илья Поляков, 28 октября 2020

Сегодня снова в космос. Снова в него, в родимого, в глубинную глубь, дальнюю даль, зыбкую зыбь. По шейку, по ушки, по макушку. Поплывем вольным щедрым брасом, в поисках Великой Загадки и Зловещей Тайны. Имя ей – Тригон. Зажмуримся – сияет! Так положено, ведь она – звезда.

Превью: Birth Of Civilization

Илья Поляков, 21 октября 2020

Молва шепчет, что у царя батюшки Сида Мейера имеется при себе специальный раскладной трон, выплавленный им из останков не особенно удачливых конкурентов. Тех, кто тщился соорудить свою личную «Цивилизацию», оставить на страницах истории будоражащую умы роспись. И пытающихся с годами меньше не становится. 

Превью: Star Dynasties

Илья Поляков, 16 октября 2020

Развассалились вассалы, разкоролевилось королевство, любимый шут впал в затяжную депрессию, пропил колпак с бубенцами и покончил с собой. Августейшая супруга смотрит дурным глазом, средний сын – и так и сяк – подбивает провинции на бурление, невестка кривенько плетет интрижки. Нет-нет-нет (нет!), се есмь не полуночное бдение сквозь Crusader Kings 1-2-3, это совершенно другое. Почему другое? Потому что в космосе.