Cities Skylines 2

Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
8.4

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

Миллион Cities: Skylines 2 и кое-что о геймплее Cyberpunk 2077-2

Рафаил Фаткулин, 7 февраля 2024

* Свежий квартальный отчет Paradox в числе прочего объявил, что Cities Skylines 2 продалась тиражом свыше миллиона копий. Издательство продажами игры в целом довольно, но признает, что ее (игры) состояние пока оставляет желать лучшего, и она на данный момент работает совсем не так хорошо, как должна. Разработчики трудятся над исправлением ошибок и оптимизацией, а Paradox продолжает верить в светлое будущее проекта.

* Народ изучил объявления о вакансиях в команду разработчиков сиквела Cyberpunk 2077 и сделал некоторые выводы о геймплее игры. Во-первых, снова будет крафт. Во-вторых, планируется наличие ивентов в открытом мире, в первой части таковых практически не было. В-третьих, в игре будут не только интерактивные сцены, но и скриптовые ролики. Наконец, в-четвертых, ожидается бесшовная система диалогов и геймплея.

    Мрачная RPG от ветеранов CD Projekt, токсичность в Cities: Skylines 2 и прочее

    Рафаил Фаткулин, 16 января 2024

    * На прошлой неделе прошло сообщение, что польская студия Rebel Wolves, основанная ветеранами CD Projekt, переманила к себе бывшего главного по квестам в The Witcher 3 и Cyberpunk 2077 Матеуша Томашкевича. А теперь поляки наконец-то приспустили завесу тайны со своего первого проекта. Правда, приспустили ну очень слегка. Разрабатывают они темное фэнтези под названием Dawnwalker и это, в принципе, все, что девелоперы сочли нужным до народа донести.

    Правда, есть еще какой-то инсайдер по кличке Kurakasis, раскрывший название игры миру даже раньше разработчиков. Поэтому ему до определенной степени можно верить. И он утверждает, что нас ждет одиночная игра с крепким сюжетом в мрачном фэнтезийном мире. И что она является первой частью саги, а разработчики собираются устроить революции в жанре RPG. В качестве движка используется вестимо Unreal Engine 5, работают над проектом около 100 человек, эпического масштаба в первой части можно не ждать - она будет где-то с дополнение Blood and Wine для The Witcher 3. И кстати, акционером Rebel Wolves является китайский видеоигровой гигант NetEase, так что с бюджетом проблем быть не должно.

      В следующей Battlefield будут реалистичные эффекты разрушений и прочее

      Рафаил Фаткулин, 15 января 2024
      * Студия Ripple Effect (бывшая DICE Los Angeles) ищет директора по визуальным эффектам. Не для вообще, а конкретно для следующей Battlefield, чтобы создать «самые реалистичные и впечатляющие эффекты разрушений в индустрии». От специалиста потребуется разработка «гиперреалистичных игровых визуальных эффектов», и чтобы они при этом были оптимизированы для всех платформ. Кроме шуток, именно этого от него и хотят.

        Новая Tribes и Cities: Skylines не знает несчастья

        Рафаил Фаткулин, 27 ноября 2023

        * Разрабатывается новая игра в когда-то культовой серии мультиплеерных шутеров Tribes, о чем сообщили разработчики из студии Prophecy Games, которая была основана в 2019 году как подразделение Hi-Rez, но с 2020-го отправилась в самостоятельное плавание. Однако какие-то связи очевидно остались, потому что именно Hi-Rez владеет правами на Tribes. И именно Prophecy Games объявила в официальном «дискорде»  Tribes, что разрабатывает продолжение. К объявлению был приложен геймплейный ролик игры под названием Tribes 3: Rivals. А в YouTube затем выложили чуть более продолжительное геймплейное видео.

          Рецензия: Cities Skylines 2

          Антон Бондаренко, 20 октября 2023

          Давным давно, в конце прошлого столетия, была такая традиция – суровые экономические стратегии делать. С серьезным погружением в тему и комплексными экономическими моделями, где без твердого знания предмета, добиться прибыли можно лишь при очень большой удаче.

          Но как это обычно и бывает, изменения в окружающей среде определили вектор эволюции. Геймеров стало больше, среднестатистический геймер стал ленивее – поэтому и экономические стратегии стали проще. Держат игрока за ручку, все объясняют, и при мало-мальски правильных действиях выдают радостно выдают профицит. В итоге на смену зубастому «Капитализму» пришли «Веселые фермы» всех расцветок.

            Cackle