Dwarf Fortress

Оценка редакции
0
Оценка пользователей
5

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

State of Decay 3 использует UE5, Cyberpunk 2077 покинул очередной начальник и прочее

Рафаил Фаткулин, 6 сентября 2022
* Серия State of Decay - ветеран зомби-апокалипсисов, и ветеран успешный, раз идет разработка уже третьей части. Босс студий Xbox Мэтт Бути рассказал пиарщику Microsoft Майору Нельсону о том, как продвигается проект. В разработке State of Decay 3 используется движок Unreal Engine 5, а помощь Undead Labs оказывает студия The Coalition. Та самая, что создала последнюю Gears of War. Соответственно, в игре ожидаются геймплейные решения из GoW, а также использование хорошо зарекомендовавших себя технологий. Также многие концепции второй части будут переработаны или улучшены. И по-прежнему никакой ясности с датой релиза State of Decay 3.

    В двух словах: В Dwarf Fortress появятся партии, Гейб на китайских трусах и прочее

    Рафаил Фаткулин, 3 апреля 2019

    * Свежее обновление Apex Legends обнуляет прогресс - такой вот сюрприз преподнесли разработчики пользователям игры. Правда, не всем, а некоторым, но все равно обидно. Respawn через «твиттер» порекомендовала игрокам ничего не покупать и не крафтить, пока проблема не будет изучена и разрешена.

    * В Dwarf Fortress можно будет играть за партию из шести челов... в смысле, дварфов. Как в настоящей RPG. Речь идет о приключенческом режиме, который, по сути, является «рогаликом» в сгенерированном для строительства крепости мире. Сейчас режим доступен только для одного дварфа, но уже готовится крупное дополнение, которое превратит одного героя-коротышку в партию. Управлять можно будет только одним бойцом, остальную пятерку возьмет под свой контроль ИИ. Хотя лидера можно будет в любой момент поменять. В бою будут два вида управления: с контролем только одного бойца (ИИ за прочих) и с пошаговым контролем всех бойцов.

      В двух словах: DOOM Eternal на Е3, бан по железу в Apex Legends и прочее

      Рафаил Фаткулин, 18 марта 2019
      * Bethesda официально объявила о том, что примет участие в Е3. И не просто примет, а проведет пресс-конференцию 9 июня (в Москве будет уже утро 10-го), где продемонстрирует DOOM Eternal, а также много-много чего еще. Вряд ли в это «много-много» войдет The Elder Scrolls 6. И Rage 2 к тому моменту уже выйдет. А вот на Starfield вполне можно надеяться. На наш взгляд.

        В двух словах: StarCraft нахаляву, киберспорт в программе Азиатских игр и прочее

        Рафаил Фаткулин, 19 апреля 2017

        *  Dwarf Fortress не является большим хитом, зато она является настоящей проверкой на хардкор, ибо более хардкорной игры найти вряд ли удастся. Наверное поэтому у игры очень серьезная аудитория, а Музей современного искусства в Нью-Йорке хочет получить ее код в качестве экспоната и собственности. Не сейчас, разумеется, а когда-нибудь потом, когда создатели игры покинут бренный мир. Так, во всяком случае, заявил один из создателей Dwarf Fortress Тарн Адамс. Завещание он, правда, так до сих пор и не составил, однако уже сказал возможным наследникам своего компьютера, что они могут отослать код игры музею. Но только после смерти девелопера.

        * Blizzard этим летом обещает выпустить переделанные версии StarCraft и StarCraft: Brood War, и когда это сделает, то оригинальные версии игры и дополнения станут совсем никому не нужны. По крайней мере, за деньги. Зато, возможно, кто-то захочет стать их обладателями бесплатно. Если да, то сейчас самое для этого время - Blizzard объявила, что отныне и навсегда обе игры будут бесплатными. Одновременно с объявлением вышел первый за много лет патч, который что-то улучшил и исправил.

          Cackle