В World of Tanks появится группа Sabaton

Рафаил Фаткулин, 16 августа 2017
Wargaming и World of Tanks продолжают сотрудничать с известными личностями и коллективами, и на сей раз в «танчики» заявится шведский «металл» и сам Акира Ямаока, культовый японский композитор, автор музыки к Silent Hill. Шведская группа Sabaton пользуется популярностью у поклонников тяжелого металла по всему миру.

    Российская мобильная ММО с криптомайнингом

    Рафаил Фаткулин, 16 августа 2017

    Тема майнинга криптовалют нынче настолько популярна (в положительном или отрицательном смысле, судите сами), что ею начинают пользоваться не только для майнинга криптовалют, но и просто как средством маркетинга. Типа, купи видеокарту и спаси Землю от «эфира». Или, например, играй в нашу игру и занимайся майнингом, получая новые уровни и добывая игровое барахло.

    Хотя в последнем случае имеет место не чистый маркетинг, а гибрид: играйте, чтобы майнить, и майните, чтобы играть. А пример, кстати, не сферический в вакууме, а самый что ни на есть реальный. И разрабатывают его, что характерно, в России. Называется игра Lordmancer 2, и является она, во-первых, продолжением первой части, а во-вторых, мобильной MMORPG.

      В двух словах: Warhammer 40k в WoT Blitz, Nier: Automata спасла PlatinumGames и прочее

      Рафаил Фаткулин, 15 августа 2017

      * Компания Wargaming оставила далеко позади себя всех прочих производителей танков. Компания Games Workshop тоже знает в танках толк, хотя ее машины из Warhammer 40000 другие, более футуристические, если можно так выразиться. Так почему бы двум благородным танковым компаниям не объединить усилия в производстве уникального контента? Именно это и произойдет весьма скоро в World of Tanks Blitz. Конкретные характеристики техники пока держатся в секрете, но рассказать о них обещают в самом ближайшем будущем.

      * Недавно мы уже упоминали гибрид XCOM и Battlestar Galactica. А теперь независимая студия Fair Weather представила еще один, Ancient Frontier. К Battlestar Galactica игра, правда, не имеет никакого отношения. Кроме того, что тоже про космос. Зато разработчики обещают ролевые элементы, пошаговый бой на карте с хексами (в двухмерном, судя по всему пространстве) и целых две сюжетных кампании о беспределе приграничья, корпоративных войнах, злых пиратах и наведении порядка. Игра должна появиться в Steam уже 21 сентября.

        Как разработчики Shadow of War превратили уродливую паучиху в красивую женщину

        Рафаил Фаткулин, 15 августа 2017

        Кто читал «Властелина колец», а особенно смотрел трилогию Питера Джексона, наверняка помнит трогательное свидание хоббита Сэма и гигантской паучихи Шелоб. Ну да, такую милашку сложно забыть. Но особенно сильно ее образ врезался в память создателей игры Middle-earth: Shadow of War. Настолько сильно, что они превратили паучиху в... симпатичную женщину и одного из центральных персонажей игры.

        Сайт Eurogamer поинтересовался у креативного вице-президента Monolith Майкла де Платера, как девелоперам пришла в голову такая замечательная идея, и тот ответил журналистам, что Шелоб, на самом деле, няшка. В отличие от хитрозадой Галадриэль, прикидывающейся милашкой, но посылающей Братство кольца на верную смерть, Шелоб всегда такая, какая есть, честная и правдивая.

          Китайский ребенок потратил сбережения деда на игру

          Рафаил Фаткулин, 15 августа 2017

          Всю жизнь 67-летний китаец из города Ухань собирал себе деньги на старость. Во всем себе отказывал, считал каждый юань. А потом однажды к нему приехал ему восьмилетний внук Янъян и попросил дедушку поиграть в какую-то игрушку. Добрый дедушку внучку, разумеется, не отказал. И даже заплатил по просьбе чада 20 юаней ($3) за что-то там.

          Однако когда спустя несколько часов внук вернул дедушке «мобилу», на счету от 50 тысяч юаней ($7500) осталось только одна тысяча. Все остальное юный отрок отдал издателю Manatee, чья игра Pokenmon VS так его завлекла. Китайчонок приобрел порядка пяти миллионов самоцветов, 2.3 миллиона из которых не успел потратить.

            Джонни Депп будет продюсировать сериал по The Secret World

            Рафаил Фаткулин, 15 августа 2017

            Бывшая MMORPG The Secret World, которая нынче превратилась в «RPG с общим миром» Secret World Legends рассказывала и рассказывает истории о скрытом от глаз простых людей мире, который якобы сосуществует с нашим реальном мире в едином пространстве и времени.

            Идея не нова, но почему-то Голливуд ее до сих пор толком не реализовал, игнорирую все известные на эту тему сеттинги («Дозоры» Лукьяненко, «Тайный город» Панова, тот же Secret World). Зато реализацией решило заняться американское телевидение. И анонсировало сериал The Secret World. Причем к работе над ним был привлечен сам Джонни Депп.

              Battle.net больше не совсем Battle.net

              Рафаил Фаткулин, 15 августа 2017

              Вы наверняка должны помнить, что где-то с год назад (11 месяцев, на самом деле) Blizzard решила заменить название своего популярного и даже где-то легендарного сервиса с Battle.net просто на Blizzard. Резон был прост и понятен - компании захотелось двигать свое имя дальше в народные массы. Этой весной даже было объявлено, что смена названий произошла.

              Однако теперь выяснилось, что не произошла. И не произойдет. Оказалось, народные массы как-то не прониклись идеей Blizzard и выразили ей свое неодобрение. Намеченное продвижение имени рисковало вылиться в свою противоположность, поэтому руководство компании пошло на попятную и сохранило старое доброе имя Battle.net. Разве что слегка его подрихтовало. Поэтому отныне оно звучит как Blizzard Battle.net. То есть вместо замены произошло слияние. Учитесь, детки, маркетингу у близзардовских корпоратов.

                В двух словах: Инвесторы Fig получили прибыль, бот обыграл профи DOTA 2 и прочее

                Рафаил Фаткулин, 14 августа 2017

                * Когда варварское онлайновое выживание Conan Exiles появилось на ПК в начале этого года, то наибольшие разговоры вызвал не геймплей игры, а процесс создания персонажа. Точнее, графический редактор, где можно было в числе прочего задать и размеры первичных половых признаков мужским и женским героям. Теперь же игра готовится к раннему доступу на Xbox One, и создание персонажа станет главным отличием между американской и европейской версиями. Пуританская Америка традиционно наложила вето на важность размеров. Поэтому придется американцам обойтись лицезрением нижнего белья там, где для европейцев все будет полностью открыто и доступно.

                * Говорят, что Kickstarter у поклонников видеоигр больше не популярен, и гораздо чаще им начали пользоваться разработчики настольных игр. Но это не значит, что сборы теряют свою актуальность. Просто они меняют приоритеты. Например, здорово прибавила в популярности платформа Fig, где видеоигровые проекты можно не просто поддержать, но и вложиться в них с целью получения прибыли. И первый результат может сделать Fig еще популярнее. Мы уже рассказывали о средневековом градостроительстве Kingdom and Castles, что недавно появилось в Steam. Деньги на проект добывались, в том числе, через Fig. И те, кто не побоялись сделать инвестицию, получили 100% прибыли. Такой факт был раскрыт Fig на прошлой неделе. Kingdom and Castles стала первой успешной игрой на платформе. Но, полагаем, не последней.

                  Саурон попытается вернуть Мордор в Middle-earth: Shadow of War

                  Рафаил Фаткулин, 14 августа 2017

                  Когда игрок завоюет весь Мордор в Middle-earth: Shadow of War, то игра не закончится. Потому что останется самая последняя финальная миссия, настоящая мини-кампания, названная Shadow War. И заключаться она будет прямо в противоположном тому, чем пользователи занимались до этого.

                  В течение всей игры, напомним, игрокам предстоит захватывать крепости Саурона. А в Shadow War, соответственно, армия Темного повелителя организует контратаку против армии главного героя, пытаясь отобрать потерянные территории и недвижимость обратно. Игрокам же надо будет заняться обороной крепостей.

                    Шутеры убивают серое вещество в мозге

                    Рафаил Фаткулин, 14 августа 2017

                    Ученые продолжают регулярно исследовать влияние видеоигр на человеческий организм. В частности, целая их толпа решила изучить, как различные жанры видеоигр влияют на размер человеческого мозга. В качестве подопытных кроликов были сначала использованы 33 геймера.

                    Их расспросили о предпочтениях, а затем засунули в томограф и выяснили, что у тех, кто предпочитает шутеры от первого лица, уменьшается количество серого вещества в гиппокампе (часть головного мозга, отвечающая за память, пространственную навигацию и регулирование стрессов), а у тех, кто спасает принцесс в Mario, - наоборот, увеличивается.