StarCraft 2: Legacy of Void достигла миллионного тиража за сутки

Рафаил Фаткулин, 17 ноября 2015

Заключительная часть сериала, в который превратилась StarCraft 2, вышла в один день с Fallout 4, и это была весьма рискованное решение для Blizzard. Или точный расчет. Причем скорее, последнее, так как продажи Legacy of Void не пострадали.

Как уверяет сайт Eurogamer, они получили официальное подтверждение у разработчиков, что игра продалась в количестве более чем миллиона копий только за первые 24 часа с момента поступления в продажу. Это на том же уровне, что продемонстрировала в 2010-м первая часть, Wings of Liberty. И даже чуток получше, чем было у второй, Heart of the Swarm, которой для достижения схожего тиража потребовалось 48 часов.

Хорошие продажи вполне гармонируют с высокими оценками, на которые не скупятся рецензенты и пользователи. Встречаются даже утверждения, что Legacy of Void содержит самую лучшую и эпическую одиночную кампания в сравнении со всеми прочими StarCraft. В общем, Blizzard опять считает мешки с деньгами. Хотя их и гораздо меньше, чем у Bethesda от Fallout 4.

    SEGA разрабатывает Valkyria Chronicles 4

    Рафаил Фаткулин, 17 ноября 2015

    Серия Valkyria Chronicles имеет своих преданных поклонников, но никогда не была широко популярна. Наверное, поэтому SEGA размножала ее без особого энтузиазма. Всего было выпущено три части.

    Причем первая вышла только на PlayStation 4 (в прошлом году она также была портирована на ПК), а вторая и третья – на PSP. И третью серию издательство даже не стало локализовывать для международной аудитории. Теперь, согласно японскому игровому журналу Famitsu, разрабатывается четвертая часть. И также перерабатывается самая первая.

    Последняя называется Valkyria Chronicles Remaster и должна выйти в Японии 10 февраля будущего года на PlayStation 4. Все ее покупатели также получат демоверсию Valkyria: Azure Revolution (она же Valkyria Chronicles 4). Сложно сказать, планируется ли компьютерная версия обеих игр, как и неясно, выйдут ли они за пределы Японии.

      Electronic Arts задумала собственную игру в стиле Assassin’s Creed

      Рафаил Фаткулин, 17 ноября 2015

      Всем хороша Electronic Arts, но как на Солнце есть пятна, так и у издательства есть недостатки. Один из них – отсутствие блокбастера в жанре приключений в большом открытом мире, с упором на сюжет и «одиночки», в стиле Assassin’s Creed или GTA.

      В этом признался на деловой конференции в Сан-Франциско финансовый директор «электроников» Блейк Йоргенсен. Именно поэтому компания пригласила в свои ряды красавицу Джейд Реймонд. Сексапилка известна не только своими внешними данными, но и тем, что стояла у истоков серии про ассасинов.

      Нынче она поднимает в Монреале студию Motive, которой, судя по всему, и придется исправлять ситуацию с открытым геймплеем. К сожалению, официал ни словом, ни жестом не намекнул на жанр проекта. А гадать на сей счет бессмысленно, потому что это может быть что угодно: от истории до фэнтези или постапокалипсиса.

        Названа дата выхода второй части DLC к Pillars of Eternity

        Рафаил Фаткулин, 16 ноября 2015

        В конце августа этого года Obsidian Entertainment выпустила первое платное дополнение к ролевой игре Pillars of Eternity, названное The White March Part 1. То есть первая часть.

        Как объяснили разработчики, идея разделить адд-он на две части и выпустить их одну за другой пришла к ним совсем не потому что они хотели два раза продать одну и ту же добавку, а потому, что в таком виде они могли бы уменьшить временной интервал между основной игрой и DLC.

        Мы с их точкой зрения спорить не собираемся, а собираемся вам сообщить, что если кто-то из вас принципиально не стал играть в первую часть, чтобы дождаться второй и попользоваться сразу всем дополнением целиком, то ждать осталось недолго: Obsidian объявила, что The White March Part 2 поступит в продажу в конце января будущего года.

          Поклонники Mass Effect отгадали имя главного героя четвертой части

          Рафаил Фаткулин, 16 ноября 2015

          Показанный с неделю назад тизер Mass Effect: Andromeda не только продемонстрировал верность разработчиков игры космическим традициям человечества, но и дал намек на имя главного героя/героини.

          Так, во всяком случае, решили люди, которые углядели в одном из кадров ролика жетон (на картинке внизу он в левом нижнем углу), которыми традиционно пользуются американские военные. На жетоне же было написано «Райдер» (Ryder). После чего был сделан вывод, что так протагониста и будут звать.

          Кто-то скажет, что весьма вольное предположение, но его авторы далее замечают, что первую американскую женщину-космонавтку звали Салли Райд (Sally Ride). И если вспомнить, что командора Шепарда разработчики так прозвали в честь первого американского астронавта Алана Шепарда, то прослеживается очевидная тенденция в именах.

            The Banner Saga стала основой для настольной игры

            Рафаил Фаткулин, 16 ноября 2015

            Хорошая видеоигра приносит деньги не только ее разработчикам и издателям, но и тем, кто занимается выпуском сопутствующих товаров. Например, на днях MERCS Miniature анонсировала настольную игру The Banner Saga: Warbands.

            Нетрудно догадаться, что именно легло в основу этой настолки. И вряд ли бы в каком-то другом случае разработчики игровых миниатюр смогли вызвать такой интерес у пользователей Kickstarter, который они решили использовать для финансирования проекта.

            С момента старта кампании прошло четыре дня, а на счету The Banner Saga: Warbands уже $115 тысяч вместо запрошенных $50 тысяч, и до окончания сбора еще 18 дней. Судя по картинкам на «кикстартере» фигурки в самом деле выглядят недурно. И разработчики к тому же обещают «сложные тактически и стратегические выборы». Но кто бы им поверил, если бы никто никогда ничего о The Banner Saga не слышал?

              Life is Feudal завтра покинет ранний доступ

              Рафаил Фаткулин, 16 ноября 2015

              Когда Life is Feudal вышла в раннем доступе Steam в сентябре прошлого года, игра получила много положительных отзывов и какое-то время держалась в топе продаж магазина. Затем новизна ощущений прошла, и народ начал обращать внимание на недостатки.

              Боевая система была не самой интересной, хватало багов, доставали лаги. Тем не менее, независимые разработчики игры (среди которых первую скрипку играют россияне) год с лишним (это в раннем доступе, а вообще – более трех лет) активно работали над игрой. И наконец, доработались до релиза.

              Выход в свет Life is Feudal назначен на завтра, 17 ноября. Не станем утверждать, что проект подходит к этому знаменательному событию в отличной форме, но у него хватает поклонников. И разработчики надеются, что их станет еще больше. Тем более что они обещают 40% скидку в релизную неделю.

                Роботвит: Джордж Брусард: Если вы взяли больничный, чтобы поиграть в Fallout 4, я салютую вам!

                Рафаил Фаткулин, 14 ноября 2015

                Жизнь. Жанр - симулятор Игровой интерес - 8 Графика - 10 Звук и музыка - 7 Реализм - 10 Ценность для жанра - 7 Итого - 8.6

                Натан Адамс (Mojang) Если вы скачиваете телесериал через чужой WiFi, находясь в нейтральных водах, делает ли это вас мегапиратом?

                Рон Гилберт (Monkey Island) Я играю в WoW время от времени. Но большей частью летаю по миру и впитываю в себя смесь теплых и грустных воспоминаний о замечательных временах, что я провел в игре.

                Джордж Брусард (серия Duke Nukem) Если вы взяли больничный, чтобы поиграть в Fallout 4, или любым другим путем продинамили работу ради игры, я салютую вам!

                Американ Макги (Quake, Alice) Выпускать новую фритуплейную мобильную игру на следующий день после выхода Fallout 4 – это как пердеть против урагана. Бред.

                  Xbox One одолела PlayStation 4 в Америке

                  Рафаил Фаткулин, 13 ноября 2015

                  Американский видеоигровой рынок – одна из двух главных (вместе с Европой) арен боевых действий на консольной войне. В прошлые годы ситуация на фронте складывалась так, что Microsoft побеждала дома, а Sony – по всему миру.

                  Однако с выходом консолей нового поколения ситуация кардинально изменилась. Японская консоль продолжает доминировать в мире. Но даже в Америке Xbox One не в состоянии конкурировать на равных с PlayStation 4. С первого дня продаж обеих консолей «японка» регулярно била «американку» в ее родных стенах.

                  Но пришел октябрь 2015-го, и Xbox One наконец-то торжествует победу. Во всяком случае, если верить подсчетам NPD Group. А им обычно верят, так как других подсчетов все равно нет. Впрочем, никто по-прежнему не торопится делать выводы, что в войне «PS4 против Xbox One» наметился перелом.

                    Windows 10 обгоняет SteamOS в играх

                    Рафаил Фаткулин, 13 ноября 2015

                    Valve продолжает толкать в массы свою операционную систему SteamOS, разработанную на основе Linux, чтобы освободить мир (и себя заодно) от тирании Windows и Microsoft. О чем, впрочем, редко объявляется громогласно.

                    Зато компания регулярно обещает, что ее ОС даст геймерам прирост в производительности. Вот только пока это больше слова, чем дела. Вернее, на делах ситуация обстоит с точностью до наоборот, что выяснило тестирование, проведенное сайтом Ars Technica.

                    Его специалисты взяли несколько игр и испытали их на производительность на одной и той же системе, но под разными ОС – SteamOS и Windows 10. И получили обескураживающий для Valve результат: игры под «форточками» бегали на 21-58 процента быстрее.