Assassin's Creed Odyssey

Оценка редакции
0
Оценка пользователей
5.5

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

В двух словах: Ubisoft борется с квестами, Cyberpunk 2077 защитит детей и прочее

Рафаил Фаткулин, 12 июля 2019

* Astral Chain стала доступна для предварительного скачивания в Японии, в результате чего выяснилось, что общий размер игры - 9.6 Гб. Также стало известно, что игра поддерживает все режимы Switch, в том числе, портативный, а значит в нее, по идее, можно будет играть и на Switch Lite.

* Ubisoft приняла меры по отношению к «фармерским квестам» Assassin’s Creed Odyssey. То есть создаваемым игроками с помощью редактора Story Creator заданиям, чья цель - быстрый набор опыта и прокачка персонажей. Издательство посчитало, что такие квесты не отвечают креативным целям «создателя историй» и потому не будут показываться автоматической системой рекомендаций. А кроме того, им не светит попасть в Зал славы самых лучших народных творений. Наконец, если квесты будут сочтены намеренно нарушающими правила использования редактора, то их авторов ждут «санкции».

    Самые продаваемые игры Steam в 2018 году

    Рафаил Фаткулин, 28 декабря 2018

    Steam подвел очередной итог 2018 года - на это раз, итог успешности игр. Согласно традициям магазина, не было приведено никаких цифр - только градация ста самых продаваемых игр на платиновые, золотые, серебряные и бронзовые. В платиновом списке 12 наименований, и все они, само собой, - заслуженные хиты: Civilization 6, Far Cry 5, Rainbow Six Siege, CS: GO, GTA 5, Monster Hunter: World, Rocket League, Assassin’s Creed Odyssey, DOTA 2, The Elder Scrolls Online, PUBG и Warframe.

    Также были приведены списки самых успешных новых релизов - по месяцам. И самых успешных игр в раннем доступе - платиновых, золотых и серебряных. В последнем стоит отметить Subnautica, которая оказалась не только в платине раннего доступа, но и в серебре официальных релизов.

      Пострелизный контент для Assassin’s Creed Odyssey

      Рафаил Фаткулин, 13 сентября 2018

      Мало того, что сама Assassin’s Creed Odyssey предложит чуть ли не 100+ часов геймплея, так еще Ubisoft обещает и существенное пострелизное обслуживание игры, в виде DLC, платных и на халяву. Среди последних будут регулярные короткие приключения с сюжетами, игровые ивенты и прочие приятные мелочи.

      Например, The Lost Tales of Greece предложит эпизодические квесты с участием знакомых по основной игре персонажей. А среди ивентов будет охота на корабль наемников и всякие контракты. Также даром выпустят и знакомый по предыдущей части режим Discovery Tour, который устроит экскурсию по Древней Элладе. Наконец, обещаны мифические чудовища, чтобы было на ком практиковать боевые навыки, и режим «Новая игра плюс».

        В двух словах: Два DLC Kingdom Come: Deliverance, в 2019-м «ассасинов» не будет и прочее

        Рафаил Фаткулин, 22 августа 2018
        * Следующее DLC для исторической RPG Kingdom Come: Deliverance будет, на самом деле, не в единственном, а во множественном числе. Потому что Warhorse собирается одновременно выпустить сразу два дополнения - платное и бесплатное. Первое называется The Amorous Adventures of Bold Sir Hans Capon и посвящено любовным аферам приятеля главного героя, пытающегося завоевать любовь своей прекрасной дамы Каролины. Хансу предстоит воровать ювелирные украшения, готовить любовные напитки и предпринимать иные попытки растопить женское сердце в течение 10-15 игровых часов. Начать DLC можно будет в любое время после начала дружбы протагониста с героем-любовником. Бесплатное же дополнение называется Free-for-All и является турнирным режимом. Но не самостоятельным, а встроенным в основной сюжет. Игрокам предстоит разгадать загадку Черного рыцаря, после чего в игре начнут время от времени проходить рыцарские турниры. Дата релиза обоих DLC пока неизвестна.

          В двух словах: Путешествия во времени для ассасинов, рекорд Conan Exiles и прочее

          Рафаил Фаткулин, 5 июля 2018

          * Поклонники Assassin’s Creed вряд ли бы стали возражать против возможно путешествовать по разным временам в рамках одной игры. То есть, например, совершить несколько подвигов в Древнем Египте, а затем перебраться в Средневековую Францию к Жанне Д’Арк или в феодальную Японию и продолжить геройствовать там. Ubisoft это понимает и собирается со временем реализовать. Когда возможности игрового железа это позволят. Так, во всяком случае, утверждает в интервью блогу издательства креативный вице-президент канадских студий Лионель Райно. Согласно ему, пока это невозможно реализовать из-за недостатка памяти в системах. Однако когда-нибудь данный недостаток пройдет, и тогда игроки получат сразу несколько открытых миров в рамках одного игрового мира. И смогут ассасинствовать во времени. Или свергать злых диктаторов в различных частях света (это уже про Far Cry).

          * Выросшая из недостроя Survarium королевская битва Fear the Wolves развивается гораздо быстрее своей предшественницы и уже 18 июля выйдет в раннем доступе в Steam. Пользователи игры, напомним, смогут выживать друг против друга по классической формуле «100 участников - один победитель». Однако вдобавок к стандартным опасностям в виде других игроков, в Fear the Wolves еще будут табуны волков-мутантов, разрывающих все на своем пути. Если, конечно, это «все» само их не разорвет при помощи верной руки, меткого глаза и надежной пушки.

            Cackle