Call of Duty: Infinite Warfare

Оценка редакции
8
Оценка пользователей
6.9

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

SuperData: провал Infinite Warfare удивил и нас

Александр Васнев, 10 февраля 2017

В свете новостей о том, что руководство Activision недовольно последней частью Call of Duty, мы решили связаться с компанией SuperData и спросить, что думают об Infinite Warfare люди, которые, пожалуй, лучше других умеют считать деньги в игровой индустрии. И вот, что нам ответили.

«В первый месяц продажи Infinite Warfare в ретейле в США были на 40% ниже, чем у Black Ops 3. И дальше похожая картина. Причин этому несколько: часть аудитории оттянул на себя Battlefield 1, часть посмотрела ревью и пошла играть в Titanfall 2 (у Titanfall 2 продажи за второй месяц были едва ли не выше, чем в первый). Ну и в целом соревноваться с Black Ops 3 сложно, это любимая фанатами «подфраншиза». Так что мы изначально не ожидали высоких показателей, но, конечно, такое падение продаж стало и для нас неожиданностью».

    Infinite Warfare надежд не оправдала

    Александр Васнев, 10 февраля 2017

    Руководство Activision оказалось недовольно достижениями недавней Call of Duty: Infinte Warfare. Само собой, нужно было назвать виновника провала, и им стал... сеттинг. Мол, всем игра вышла хорошей, но вот сеттинг, зараза такая, не вызвал отклика в чуткой фанатской душе. Но в этом году обещают, что все будет иначе. В этом году за новую часть отвечает студия Sledgehammer Games, и в ее игре серия вернется к своим корням. Где эти корни закопаны, в Activision не уточнили.

      В двух словах: DLC к CoD: Infinite Warfare, ранний доступ к Descent: Underground и прочее

      Рафаил Фаткулин, 21 декабря 2016

      * 17 декабря в московском «Экспоцентре» на Красной Пресне прошел фестиваль WG Fest, о чем мы написали. Однако тогда мы не знали некоторые статистические итоги мероприятия. А теперь знаем. Всего WG Fest посетили более 21 тысячи человек, а трансляции с фестиваля, которые велись в YouTube, на Twitch, в ВКонтакте и других местах, посмотрели более двух миллионов зрителей. Устроители пообещали, что тщательно изучат полученный опыт и сделают будущие мероприятия еще лучше.

      * Первое платное DLC к Call of Duty: Infinite Warfare будет называться Sabotage и выйдет 31 января будущего года на PlayStation 4. Даты релиза на прочих платформах объявят позже. Войдут в дополнение четыре новых мультиплеерных карты с уникальным дизайном и атмосферой: Noir с ночными перестрелками в парках Бруклина; Neon - виртуальная арена; Renaissance - бои на улицах и каналах Венеции; Dominion - классическая карта Afghan из Modern Warfare 2, только на Марсе. Кроме того, в дополнение войдет «Тусня в Редвуде», зомби-приключение в духе ужастиков 90-х.

        В двух словах: Dishonored 2 защищена Denuvo, CD Projekt спасается от захвата и прочее

        Рафаил Фаткулин, 8 ноября 2016

        * Мы тут недавно предупреждали о том, что нужно быть осторожнее с покупкой Call of Duty: Infinite Warfare, ибо игра не поддерживает мультиплеер одновременно для пользователей Steam и Windows Store. Надеемся, вы прислушались к нашему предупреждению. Ибо те, кто не прислушался, теперь страдают. Согласно теме на Reddit, младший брат автора купил игру в Windows Store и обнаружил в мультиплеере всего двух игроков. Печально. Правда, говорят, что Microsoft возвращает деньги за покупку. И еще представитель Microsoft опроверг Activision: по его словам, данная ситуация - целиком на совести «котиков».

        *  Dishonored 2 выходит послезавтра, и кто-то из вас уже, наверное, предварительно заказал ее, кто-то ждет начала продаж, чтобы купить. А кто-то задумается, стоит ли вообще ее покупать, потому в клиент игры вмонтирована защита от пиратства Denuvo. Эта DRM стала весьма популярной в последнее время у издателей, хотя, говорят, что пираты ее уже сломали. Но в любом случае хватает людей, не очень любящих устанавливать на свои системы непонятный софт. А Denuvo - как раз из этих. Фиг знает, что и как она там защищает. Может она только и ждет команды, чтобы однажды взорвать все компьютеры и всех убить. Но решать вам.

          Релиз Call of Duty: Infinite Warfare и особенности ее покупки

          Рафаил Фаткулин, 4 ноября 2016

          Сегодня в добавок ко всем праздникам еще и день выхода Call of Duty: Infinite Warfare, так что у кого-то получится на один праздник больше. Однако будьте на всякий случай осторожны и не превратите свой праздник в траур. Особенно если собираетесь купить игру ради мультиплеерных баталий.

          Дело в том, что Infinite Warfare можно купить привычным способом - в Steam. И не очень привычным - в Windows Store. Который в последнее время усиленно рекламируется и рекомендуется Microsoft. Но те, кто купят игру в «магазине окон» не смогут играть вместе с теми, кто купит ее в «паровом магазине».

            В двух словах: NVIDIA представила GeForce GTX 1070 и 1080, Battlefield 1 бьет Call of Duty: Infinite Warfare и прочее

            Рафаил Фаткулин, 9 мая 2016

            * NVIDIA не подвела всех тех, кто уверял, что компания скоро анонсирует новую линейку видеокарт - 10-й серии. Она в самом деле представила GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1080. Обе карты, разумеется, очень быстрые. 1080, например, быстрее, чем две GeForce GTX 980, работающие в SLI. И еще они обе быстрее, чем Titan. Компания уверяет, что это все благодаря новой архитектуре Pascal и 16 нм технологии, по которой производятся новые транзисторы, из-за чего у 1080-й тактовая частота - 1733 МГц, а у 980-й - только 1216 МГц. Что касается цены, то 1080-я будет стоить $600, а 1070-я - $380.

            * DOOM и бензопила - это брак, рожденный на небесах. Они словно созданы друг для друга. Мы отлично знаем, как играет бензопила в DOOM. Но может ли играть DOOM на бензопиле? Некто Джордж Мерлокко (George Merlocco) доказал, что может, и привел видеоролик в качестве доказательства. Не удивимся, если скоро начнут выпускать такие бензопилы, где достаточно будет нажать кнопку - и они сами распилят всех демонов на фиг. Лишь бы только бунт против людей не устроили...

              Боссы Activision Blizzard успокоили инвесторов насчет народной нелюбви к Infinite Warfare

              Рафаил Фаткулин, 6 мая 2016

              Компании подводят итоги хозяйственной деятельности за первый квартал текущего года, и чаша сия не минула Activision Blizzard. Издательство тоже отчиталось, и сделало это с большим удовольствием, потому что согласно цифрам квартал у него вышел просто замечательным.

              Доходы достигли $1.455 миллиарда, а чистая прибыль составила $461 миллион. Большой вклад в успех наверняка внесли мобильные игры King, которую Activision Blizzard не так давно купила за $5.9 миллиарда. Но и проверенные фавориты компании тоже неплохо поработали.

                В двух словах: разработчик BF наговорил гадостей про новую CoD, Nintendo NX будет использовать картриджи и прочее

                Рафаил Фаткулин, 5 мая 2016

                * Сразу после того как Activision опубликовала первый трейлер Call of Duty: Infinite Warfare некий Роланд Смедберг (Roland Smedberg) в своем «твиттере» «похвалил» разработчиков игры за «графику 2010 года и монтаж на уровне средней школы». Это может показаться мелочью на фоне других высказываний о трейлере, но все дело в том, что Роланд - главный редактор видео в DICE, а значит разработчик Battlefield. Разумеется, последовал «шитсторм», после которого девелопер удалил порочащие его записи и долго-долго извинялся.

                * The Creative Assembly объявила, что Total War: Warhammer будет с первого дня своего релиза поддерживать функционал Steam Workshop. А это значит, что сообщество моддеров сможет немедленно приступить к разработке модов. А пользователи затем получат к ним беспроблемный доступ. Очень радостная новость!

                  В двух словах: очередная супердива рекламирует очередную мобильную ММО, разработчики Titanfall разрабатывают «Звездные войны» и прочее

                  Рафаил Фаткулин, 4 мая 2016

                  * Фэнтезийный кооперативный боевик Warhammer: The End Times - Vermintide 26 мая дополнится новым DLC. И это будет второе платное дополнение для игры. В нем игра расширится на три новых уровня, расположенных вокруг и внутри заброшенного замка Дракенфелз. Игроков ждут бои за порталы, из которых прут мерзкие скейвены, а также темные подвалы замка, что, наверное, будет страшно.

                  * Мобильные ММО нынче оккупировали вершины мобильных чартов, зарабатывая десятки миллионов долларов в месяц, и все новые и новые желающие срубить вагоны денег вписываются в эту конкурентную борьбу. А для раскрутки своих проектов они идут проверенным путем - нанимают голливудских красоток в качестве рекламных героинь. Например, продвигать Stormfall: Rise of Balur подписалась Меган Фокс.

                    Call of Duty выйдет в глубокий космос

                    Рафаил Фаткулин, 2 мая 2016

                    Последние несколько дней Интернет наполнился утечками о названии и сути будущей Call of Duty практически до краев, рискуя переполниться и нанести урон пиару Activision. Поэтому издательство не выдержало и анонсировало игру. А может именно таким был план с самого начала, и всеми утечками дирижировали маркетологи «котиков».

                    Будущая CoD в самом деле называется Call of Duty: Infinite War. И она в самом деле будет о войне, что развернется в неком достаточно отдаленном будущем. Настолько отдаленном, что к тому времени на Земле возникли проблемы с полезными ископаемыми, и основное количество сырья начали добывать в космосе.

                      Лучшие игры 2016 года. Часть I

                      Редакция, 27 декабря 2016

                      Вот и пришла пора назвать лучшие игры уходящего года. Достойных претендентов набралось немало, однако мы постараемся управиться с этой непростой задачей до конца недели. Но прежде, чем начнем – важное пояснение. Есть у нас проверенное временем правило «Не более одной награды в одни руки». Поэтому, если вы не найдете в списке номинантов на то или иное звание игру, которая по всем вашим рассчетам должна там быть, то не стоит раньше времени бить в барабаны, дудеть в трубы и вообще поднимать тревогу. Возможно, ваш фаворит победил в другой номинации.

                        Галерея - Call of Duty: Infinite Warfare

                        24 ноября 2016

                        Думаем, что мало кто воспринимает серию Call of Duty как сокровищницу первоклассных артов, а они там и в самом деле неплохие. Во всяком случае, в Infinite Warfare.

                          Рецензия: Call of Duty - Infinite Warfare

                          Александр Васнев, 9 ноября 2016

                          За последний почти что десяток лет, то есть с момента выхода Modern Warfare, уже стало доброй традицией в каждой новой Call of Duty ругать сюжет (или хотя бы поругивать, например, за излишки «клюквы») и хвалить мультиплеер. Случались и исключения, но подобного Infinite Warfare – еще не было. Потому как тут все получилось строго наоборот.

                            Интервью: Call of Duty - Infinite Warfare

                            Александр Васнев, 4 ноября 2016

                            До прихода в Infinity Ward, Тейлор Куросаки работал в Naughty Dog. Покинуть одну из самых раскрученных на данный момент студий, чтобы взяться за новую часть Call of Duty на фоне всех негативных отзывов о Ghost– это, согласитесь, поступок. Должность у Тейлора солидная – Narrative Director. В переводе с корпоративного английского на общепонятный русский это означает, что отвечает он в первую очередь за сюжет и сеттинг, а, как выяснилось в ходе нашей беседы, еще и за гейм-дизайн. То есть в курсе почти всех нюансов разработки. Возможно, поэтому в отличие от некоторых своих коллег из крупных компаний при ответе на вопросы Тейлор не начинает цитировать избранные главы из сборника пресс-релизов. Наоборот, рассказывает увлеченно и подробно – как человек, который искренне болеет за свое дело. Говорить с таким – одно удовольствие.

                              Превью: Call of Duty - Infinite Warfare

                              Александр Васнев, 17 октября 2016

                              Когда главный Котик игровой индустрии (тот, который Бобби и президент Activision) в середине сентября без обиняков заявил, что серия Call of Duty будет выходить всегда, он, конечно, имел на то все основания. Ежегодный релиз новой части «Зова долга» уже впору вносить в список народных примет. Если снова пришла пора устроить виртуальную войнушку за все хорошее против всего плохого, значит, зима близко. В этом году она будет близко как никогда.

                                Превью: Call of Duty - Infinite Warfare

                                Сергей Косин, 20 мая 2016

                                Сериал Call of Duty всегда бежал чуть впереди конкурентов: пока те еще топтались на полях сражений Второй мировой, «зов долга» переехал в мрачное настоящее; когда туда же подтянулись товарки, он отправился осваивать еще менее светлое недалекое будущее. Новая часть CoD продолжает поход в совсем не прекрасное далеко, в котором, следуя выбранной парадигме, все еще хуже.

                                  Cackle