Без Denuvo Devil May Cry 5 работает существенно быстрее

Рафаил Фаткулин, 9 марта 2019

Devil May Cry 5 без Denuvo выдает примерно на 20 кадров в секунду больше, чем с. Выяснить это удалось из-за разгильдяйства Capcom. Появившаяся вчера в Steam игра была защищена ненавистной DRM, однако одновременно в магазине были выложены в открытом доступе и незащищенные файлы.

Пользователь по кличке Cloud это обнаружил, файлы скачал, установил, провел замеры и выяснил неприглядную истину. Capcom без объяснений и оправданий удалила компрометирующие ее файлы, однако отвязка от Denuvo уже расползлась по сети. Скачать ее можно, например, здесь (только не испортит ли она русскую версию?). Что же касается самого факта тормозов из-за DRM, то кто-то разве сомневался?

В Soulcalibur 6 обещают банить за нарушение норм приличия

Рафаил Фаткулин, 31 октября 2018

Помимо приглашенных из других игр бойцов (их пока двое, зато каких - Геральт из Ривии и 2B), Bandai Namco предложила пользователям Soulcalibur 6 и весьма нехилый редактор персонажей, чтобы креативный пипл мог родить героя своей мечты. И креативный пипл начал рожать. Вот только разработчики не оценили некоторые особо творческие фантазии и выдали строгое предупреждение.

Которое гласит, что при создании персонажей необходимо знать чувство меры и не перебирать с перегибами. Особенно это относится к гениталиям. Если в онлайновых матчах будут замечены какие-нибудь ящеры (или не ящеры) с очевидными неприличностями, то создателей подобной похабщины ждет неминуемая «баня». И пусть потом не обижаются.

Рецензия: Soulcalibur 6

Сергей Косин, 31 октября 2018

Для консольщиков со стажем, Soulcalibur – серия буквально родная, знакомая с детства. С тех самых пор, когда из коробки с оригинальной PlayStation извлекался красивый черный диск с демоверсиями, где среди прочих был «пробник» самой первой части – Soul Blade, в Японии выходившей под названием Soul Edge.

Невероятно красивый «файтинг с оружием» производил неизгладимое для своего времени впечатление, а следующие выпуски шли в ногу с возрастающими запросами аудитории. И вот, почти четверть века спустя, в свет вышла шестая номерная часть (кстати, это еще и первый визит серии на PC).