Mortal Kombat 11 запретили на Украине

Рафаил Фаткулин, 16 апреля 2019

Mortal Kombat 11 не будет продаваться на Украине. Ни в цифровом, ни в физическом виде - сей факт был официально подтвержден технической поддержкой Warner Bros. Games в ответ на обращение журналиста украинского сайта PlayUA. В качестве причины такого решения, издательство сослалось на некие украинские законы, которые оно должно соблюдать. И затем добавило, что ситуация может быть пересмотрена, если законы изменятся.

О каких именно законах идет речь, можно только догадываться. Кто-то грешит на декоммунизацию. Мол, в Mortal Kombat 11 есть эксклюзивный костюм для Скарлет, на котором внимательный глаз без труда обнаружит пятиконечную красную звезду... даже две звезды. Однако дело в том, что костюм является эксклюзивом для российской аудитории, и на прочих территориях распространяться не должен. Или для Warner Bros. Россия и Украина - один хрен?

Без Denuvo Devil May Cry 5 работает существенно быстрее

Рафаил Фаткулин, 9 марта 2019

Devil May Cry 5 без Denuvo выдает примерно на 20 кадров в секунду больше, чем с. Выяснить это удалось из-за разгильдяйства Capcom. Появившаяся вчера в Steam игра была защищена ненавистной DRM, однако одновременно в магазине были выложены в открытом доступе и незащищенные файлы.

Пользователь по кличке Cloud это обнаружил, файлы скачал, установил, провел замеры и выяснил неприглядную истину. Capcom без объяснений и оправданий удалила компрометирующие ее файлы, однако отвязка от Denuvo уже расползлась по сети. Скачать ее можно, например, здесь (только не испортит ли она русскую версию?). Что же касается самого факта тормозов из-за DRM, то кто-то разве сомневался?

Рецензия: Mortal Kombat 11

Антон Бондаренко, 6 мая 2019

Сложно сказать, в какой момент Mortal Kombat превратилась в рестлинг, но что эта трансформация свершилась, нет никакого сомнения. Когда-то МК был прямолинеен, как бокс: вышли, помесились, определили победителя. Сейчас же у каждого персонажа есть друзья и соперники, возлюбленные и заклятые враги. И чем больше они бьют себя кулаками в грудь да пыжатся на арене – тем больше кажется, что по окончании очередного шоу бойцы моментально забудут про драму и всей командой пойдут в ближайший кабак.