Тимофей Алексеев, 4 июня 2020

Девять лет назад состоялся перезапуск Mortal Kombat, и с тех пор серия не знает себе равных по части зрелищности. И речь идет не только о качестве графики и эффектности фаталити, но и о подаче сюжета. NetherRealm Studios мастерски превратила одиночную кампанию из череды тривиальных схваток в захватывающее интерактивное кино, новую серию которого мы дождались в конце мая.

Разве эти глаза могут врать?

Концовка MK 11, в которой новоиспеченный бог огня Лю Кан планировал переписать историю, явно намекала на очередной перезапуск. Но не тут-то было. «Зачинщиком» новых приключений стал Шан Цзун, сообщивший, что, раз корона оказалась уничтожена вместе с ее владелицей, то и остановить разлом времени не получится. Необходимо вернуться в прошлое, где придется не просто еще раз одолеть Кронику, но и постараться любой ценой сохранить реликвию.

Нужно отдать должное сценаристам – трехчасовая кампания заслуживает самых лестных слов. Седовласый Цзун в исполнении Кэри-Хироюки Тагавы буквально ворует каждый кадр, разбавляя традиционно пафосное приключение троллингом своих спутников. Подсознательно понимаешь, что момент предательства неизбежен, но раскрывать карты раньше времени чародей не намерен. И это хорошо, потому что в рукаве у сценаристов припрятано немало сюрпризов. Не будет преувеличением сказать, что рассказанная в Aftermath история ничем не уступает основному сюжету.

Слышь, купи адд-он, а не то поджарю следующим

Увы, но завершить рассказ на положительной ноте не получится из-за ценовой политики WB Games. Что есть дополнение, если разобрать его на составляющие? Два с лишним часа великолепно поставленных роликов, изредка разбавляемых боями. И три новых героя: Шива, Фуджин и Робокоп на правах приглашенной звезды. А просят за все это примерно столько же, сколько иные издатели хотят за ААА-игру годовалой давности. Согласитесь, перебор. Так что рекомендуем дождаться скидок – кино хорошо смотрится и на YouTube, а для пака из трех новых персонажей получается слишком дорого.