Все продолжения Hitman будут объединяться в единую игру

Рафаил Фаткулин, 7 сентября 2018

IO Interactive заканчивает работу над Hitman 2, являющейся прямым сиквелом эпизодической Hitman, что вышла в 2016 году. Однако судя по интервью главного пиарщика проекта Свена Либольда, таких продолжений, во-первых, предполагается не одно и не два. И во-вторых, все они будут объединены в единое игровое пространство, чтобы игроки могли свободно перемещаться из одной локации в другую и выполнять миссии.

Данная возможность уже будет работать после выхода второй части. В ней помимо собственного уникального контента будут представлены и все локации оригинальной Hitman. В результате чего игроки смогут переиграть все миссии первой части, но с использованием игровой механики второй. И то же самое будет иметь место с релизом Hitman 3, 4 и так далее. Если, конечно, релизы состоятся. Хотя IO Interactive не сомневается, что все у нее получится. Чему порукой является ее опыт, а также сотрудничество с Warner Bros. Games.

Рецензия: A Plague Tale - Innocence

Сергей Косин, 22 мая 2019

Когда игры ныряют в историю многострадального человечества, чтобы подобрать декорации для будущего сюжета, оригинальничать не принято. Пара последних мировых войн, вьетнамская заварушка, что-нибудь про древних греков да немного крестовых походов – и все на этом.

А меж тем, бывали на нашем тесном голубом шарике и другие интересные времена. Вот прям почти целый четырнадцатый век, например – период в европейской истории крайне занятный. С одной стороны, позднее средневековье, с несомненными благами какой-никакой цивилизации, вроде повсеместной раздачи свободы крестьянам, преодоления феодальной раздробленности и образования централизованных государств. С другой, кровавые разборки как между этими самыми «централизованными и цивилизованными» (достаточно вспомнить Столетнюю войну), так и внутри каждого из них (крестьянские войны). Перцу добавляла и веселуха более-менее рандомного характера, вроде Великого голода и, конечно же, Черной Смерти – эпидемии бубонной чумы, зрелищно помножившей на ноль примерно треть всех европейцев.