Мир закончился как всегда торопливо, привычно неряшливо. Мир оставил после себя множество вопросов и ни одного ответа. На развалинах, прислушиваясь к шуршащим в тишине шепоткам, существует один единственный житель, бредущий сквозь заросли некогда важного, а ныне бесполезного. Мир от него чего-то хочет. Понять бы только, чего именно?
С действительностью, любовно создаваемой шведской Pixel Night, случилась острейшая передозировка сюрреалистичности. Игривые фантазмы сограждан Карлсона воплощаются в цветущие сады, гигантские пустоглазые статуи, парки культуры и отдыха, от вида коих обмочатся, не успев катапультироваться из исподнего, даже видавшие самые гнусные виды. Незримый рассказчик витает над ухом от-первого-лица, борется с амнезией и комментирует происходящее, покуда очарованный путник бредет, куда велит ему саднящее любопытство. Насколько материально окружающее? Настоящее ли оно или все это происходит внутри крайне нездорового сознания? Вопросы выстраиваются в очередь и проникновенно заглядывают в глаза. Дескать, милый мой, хороший, догадайся сам. Да и пожалуйста. Не в первой.
Дергать за метафорический рычаг и переворачивать не менее метафорическую землю в Empathy придется путем активного взаимодействия с воспоминаниями и эмоциями людей, здешние палестины давно как оставивших. К слову, заявленная action-часть покуда никоим образом не прослеживается – ни тебе струящихся сквозь обтрепанные остовы зданий теней-каннибалов, ни многоногого склизко-щупальцевого ужаса о ста очах. Зато встречаются кусочки памяти, дымными прорехами висящие в воздухе. Выжидающие, когда им представится возможность разыграть приготовленную загодя сценку, маленький комнатный спектакль и чуть-чуть раздвинуть – но не поднять полностью! – занавес. А за ним, глядишь, обнаружится истина. Или что еще куда менее приятное.
Следуя обычаям adventure-составляющей, нам предстоит вволю подумать над головоломками, которые должны с нежнейшим изяществом вплетаться в постоянно наращивающее темп повествование. Погулять будет где, поразмышлять будет на чем, поумирать... ну, предполагается, также будет от кого. В конце концов, вопросы заданы. Дело за ответами.




















Рецензия: Ninja Gaiden 4
Рецензия: Little Nightmares III
Рецензия: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Рецензия: Silent Hill f
Превью: NCORE
Превью: World of Warcraft - Midnight
Превью: Europa Universalis V
Превью: Warhammer 40,000 - Dawn of War IV
Интервью: Командиры бездорожья
«Впечатлило, насколько реалистичными стали игры» - Интервью с Виталием Дубининым из группы «Ария»
Интервью: Петя и Волк - Дело об артефакте приключений
«Хорошую пошаговую игру сделать невероятно тяжело». Интервью с Глебом Дурново
Кто стоит за «Командирами бездорожья»?
Govee: раскрась реальность
Новинки из мира настольных игр: август 2025
Пылесос Dreame R10S: тишина и порядок в вашем доме






Borderlands 4 не оправдала, суперкомпьютер в играх не очень и прочее
Гонки на КАМАЗах - стрим "Командиров Бездорожья" с разработчиками!
В России стартует голосование Зала Славы видеоигровой индустрии
Дата релиза Tides of Torment, GTA 6 от Devolver не уйдет и прочее

Рецензия: Tokyo Mirage Sessions #FE Encore
Рецензия: Pokemon Sword and Shield
Рецензия: Pokemon Let’s Go, Pikachu!









Рецензия: Ninja Gaiden 4
Кто стоит за «Командирами бездорожья»?
Рецензия: Little Nightmares III
Рецензия: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Превью: NCORE
Рецензия: Silent Hill f




