Внутри рыцаря не опилки, но кровь, потроха и немного дерьма. Снаружи ничуть не лучше. Чума, вши, в достатке крыс, осадное сиденье и боевой понос. Когда в обозе кончается припас, можно съесть лошадей, заев оруженосцем. Без соли, зато с молитвой. Хотел средневековой романтики? Держи, не вырони.
Дизентерии с каннибализмом все-таки отказать, да и непарнокопытных отведать не доведется. Кишка, так сказать, тонка. Берут иным – у потенциально прекрасной Mordhau в жанре прописано онлайн-порубилово, а за медиевальными декорациями проглядывают простые радости детства, когда щиты были пластмассовыми, а стрела оканчивалась резиновой присоской.
Kingdom Come: Deliverance все никак не come, так что желающим тщательно проработанных поножовщин к пригожему птенцу гнезда Triternion присмотреться рекомендуется особенно внимательно. Пригож он не только внешне – Unreal Engine 4 напрягает мускулы, улыбаясь в объектив тридцатью двумя образчиками зубастой металлокерамики, – но и внутренне. Скажи, читатель, любишь ли ты художественно повырезать по тушке супротивника? К услугам – цепочки комбо, молниеносные парирования, обманные финты, неожиданный исподтишковый пинок. И даже приемы из серии «половина меча» когда лезвие собственного кладенца бралось в латную рукавицу, что позволяло с большей точностью вонзать жало в уязвимые оппонентские места. Например, в глотку. Описанный пирдуха постигается путем верчения мышехвостой или через геймпад. Никаких увертюр на ста клавишах. Лепо!
Непременное расчленение голова-ручки-ножки (огуречик под вопросом) с положенным по анатомическому справочнику излиянием алой жижицы из вен и жил, приятно дополняется в меру эпическим штурмом замков, крепостей и прочей мрачной архитектурной достопримечательности. Баллисты, лестницы и катапульты грациозно вкатываются на подмостки театра военных действий, обломки ворот придавливают нерасторопных, от стен откалывают булдыганы и с улюлюканьем летят вниз, где непременно встречают адресата лобзанием в темечко. Да, интерактивность окружения. Нет, страховка не положена.
Битвы собираются проистекать как в камерном дуэльном исполнении, так и в залихватских бойнях, где нос к носу сходятся до шестидесяти четырех скоморохов. Не желающим близких контактов вложат в ладони луки с арбалетами, не оставят в стороне поклонников быстрой езды – те оседлают коней и вольным злобным ветром пронесутся по вражеским тылам. Зеленые леса, раскаленные пустыни, ледяные горные пики... Оффлайн режим с всегда готовыми ботами. Кремовой розочкой на кровавом торте расцветает кастомизация – персонажа, средств смертоубийства, снаряжения. Клепай, по кусочкам, создавай аватара под собственное чувство прекрасного.
А после в бой. Оруженосца можете не брать.




















Рецензия: Ninja Gaiden 4
Рецензия: Little Nightmares III
Рецензия: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Рецензия: Silent Hill f
Превью: NCORE
Превью: World of Warcraft - Midnight
Превью: Europa Universalis V
Превью: Warhammer 40,000 - Dawn of War IV
Интервью: Командиры бездорожья
«Впечатлило, насколько реалистичными стали игры» - Интервью с Виталием Дубининым из группы «Ария»
Интервью: Петя и Волк - Дело об артефакте приключений
«Хорошую пошаговую игру сделать невероятно тяжело». Интервью с Глебом Дурново
Кто стоит за «Командирами бездорожья»?
Govee: раскрась реальность
Новинки из мира настольных игр: август 2025
Пылесос Dreame R10S: тишина и порядок в вашем доме





Игроки Stellar Blade негодуют, кооператив Mordhau и прочее
Гейба пугает Apple, Nintendo недовольна Dreams и прочее
Самые продаваемые и популярные в Steam, а Кодзима среди фаворитов «Яндекса»
В двух словах: Шведские панки из Cyberpunk 2077, оружие Warcraft на продажу и прочее

Рецензия: Tokyo Mirage Sessions #FE Encore
Рецензия: Pokemon Sword and Shield
Рецензия: Pokemon Let’s Go, Pikachu!









Рецензия: Ninja Gaiden 4
Кто стоит за «Командирами бездорожья»?
Рецензия: Little Nightmares III
Рецензия: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Превью: NCORE
Рецензия: Silent Hill f




