Shadow of the Tomb Raider

Оценка редакции
0
Оценка пользователей
5

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

В двух словах: Новая Лара стоит $135 миллионов, онлайн не испортит сюжет Anthem и прочее

Рафаил Фаткулин, 11 мая 2018

* Пусть слухи о смерти одиночных сюжетных игр несколько преувеличены, разработка ААА-проектов стоит огромных денег, которые надо как-то возвращать. И с одиночными играми это сделать гораздо сложнее, чем с онлайновыми. Например, сайт Gameindustry выяснил из разговора с боссом Eidos Montreal Давидом Анфосси, что производство Shadow of the Tomb Raider обойдется в $75-100 миллионов. И еще $35 миллионов уйдет на рекламу и маркетинг. При таких расходах неудивительно, что Square Enix ищет новые бизнес-решения. Которыми могут стать небольшие и относительно дешевые игры. Анфосси, например, в восторге от Hellblade. Которая стоила Ninja Theory достаточно немного, а принесла достаточно много. Eidos Montreal хочет заняться чем-то схожим. Но пока без подробностей.

* Независимым разработчикам окупать свои разработки гораздо проще. Если удается достучаться до пользовательских сердец. Red Hook Studios с ее Darkest Dungeon это удалось, и теперь студия готовит к выпуску 19 июня очередное DLC - The Color of Madness. В нем игроки попадут в новый регион - Ферму. Куда угодила странная комета. Теперь вся ферма забита жуткими монстрами, и когда партия героев отправится исследовать место падения кометы, то ей придется отбиваться от волн кошмарных созданий. А босс фермы и бывший мельник стал просто боссом, которого надо будет победить. Хотя главным боссом там окажется сама комета.

    Shadow of the Tomb Raider отправит игроков в Центральную Америку

    Рафаил Фаткулин, 15 марта 2018

    Вчера на официальном сайте Tomb Raider появился обратный отсчет, свидетельствующий, что сегодня в 16:00 по московскому времени что-то произойдет. И оно произошло - не в 16:00, а чуть позже, но сайт объявил об ивенте, на котором будет представлена следующая часть приключений самой популярной археологини на свете Лары Крофт - Shadow of the Tomb Raider.

    К объявлению был приложен хронометр, отсчитывающий время до мероприятия (почти 43 дня на данный момент), дата релиза 14 сентября, некая головоломка (еще только будет доступна в понедельник), а также 20-секундный тизер первого трейлера. Приглядевшись к тизеру повнимательнее, мы увидели, во-первых, джунгли. А во-вторых, пирамиды. Очень похожие на культовые сооружения индейцев майя.

      Интервью: Shadow of the Tomb Raider

      Александр Васнев, 24 августа 2018

      В середине сентября перезапущенная Лара Крофт в очередной раз выйдет на охоту за артефактами и наемниками «Тринити». После короткой остановки в Мексике мы отправимся в Перу, где придется рвать пасти леопардам, лазать по гробницам и пытаться не потеряться в джунглях. Shadow of the Tomb Raider пока еще нельзя на 100% назвать игрой с открытым миром, но серия явно к этому стремится. Об этом и многом другом мы поговорили с директором по дизайну уровней Арне Оме, который заглянул в Москву аккурат перед самым стартом выставки Gamescom.

        Cackle