Превью: Outriders

Петр Матафонов, 25 августа 2020

Если Россия – родина слонов, то Польша – родина шутеров. Сложно так сразу сказать, почему именно это европейское государство столь богато на экшены от первого лица, но пальму первенства там уверенно держит студия People Can Fly. Ничего другого от них и не ждут: подавайте нам очередной незамысловатый шутер и все тут. А они подают их уже без малого 20 лет.

Рецензия: Control - The Foundation

Алексей Иванов, 10 апреля 2020

Платные дополнения ругают, презирают, но все равно продолжают покупать. Удивляться не приходится – хорошей игры всегда мало, а разработчики только рады подсыпать добавки. Прошлогодний экшен Control тоже пошел по «кривой дорожке» DLC. Первое из двух запланированных – The Foundation – уже вышло и, похоже, призвано раздразнить наш аппетит. Получилось вкусно, но не особо сытно.

Превью: Outriders

Игорь Бойко, 14 февраля 2020

Виза есть, готов путешествовать. На этот раз – в стольный город Варшаву, аж на целых три дня и две ночи. Именно там должна была состояться презентация новой интеллектуальной собственности компании Square Enix, разрабатываемой польcкой студией People Can Fly.

Рецензия: Control

Антон Бондаренко, 29 августа 2019

Надо отдать Remedy должное – сотрудники финской студии не боятся неизведанного. Снискав любовь дилогией Max Payne, они не стали превращать его в дойную корову, а продали права Rockstar и создали новую вселенную Alan Wake. Игра выстрелила, публика попросила сиквел, и Remedy вроде им занялась, но сюжет проекта вильнул куда-то в сторону. Другие бы его обрезали, загнали в рамки Alan Wake 2 – а финны решили посмотреть, чем дело кончится.

Кончилось все, как известно, неоднозначным Quantum Break. Но это не заставило студию изменить принципам, и с новой игрой история повторилась: начали разрабатывать Alan Wake 2, а на выходе получился Control.