Превью: Martha is Dead

Екатерина Адамова, 3 мая 2021

Прочитав название игры, кто-то может подумать, что сейчас самое время вспомнить популярный мем «Спаси Марту» из фильма «Бэтмен против Супермена», но, увы. Барышню с именем как у матери Кларка Кента спасти бы не смог даже выходец с планеты Криптон. Ее труп нашла сестра-близнец Джулия, а случилось это рядом с тосканской деревней, где они вместе выросли.

Превью: Abandoned

Екатерина Адамова, 23 апреля 2021

Потихоньку-помаленьку анонсируют все новые эксклюзивы для PS5. На этот раз на повестке дня хоррор Abandoned от небольшой голландской студии Blue Box, которая пока ничем особо не отличилась, но имеет неплохой шанс обратить на себя внимание.

Превью: Dark Moonlight

Екатерина Адамова, 30 марта 2021

Чужая душа, конечно, потемки, но и в собственной могут затаиться такие демоны, о которых даже не подозреваешь. У главного героя игры Dark Moonlight как раз похожая проблема: в подсознании собралась целая вечеринка гибридных тварей из вселенной Doom и произведений Г.Лавкрафта. 

Превью: Midnight Ghost Hunt

Екатерина Адамова, 8 марта 2021

Мультиплеерные игры про охоту за привидениями в последнее время набирают популярность. В сентябре 2020 года вышла Phasmophobia, где команда игроков искала доказательства существования паранормальщины и время от времени сталкивалась с агрессивными призраками. Новый проект от Vaulted Sky Games варится в том же котле, но только вместо того чтобы пугать, Midnight Ghost Hunt хочет скорее развлечь.

Превью: Resident Evil Village

Алексей Иванов, 15 февраля 2021

В начале года Capcom расщедрилась не только на новый трейлер Resident Evil Village, но и на эксклюзивную демку Maiden для PS5. Новой информации вполне хватает, чтобы прикинуть, кому достанутся роли главных злодеев, насколько сюжет связан с остальной франшизой и что корпорация «Амбрелла» могла забыть в Румынии.

Рецензия: Little Nightmares 2

Екатерина Адамова, 9 февраля 2021

Где-то за месяц с небольшим до релиза Little Nightmares II мы познакомились с ее демкой, включающей две стартовые главы. В них новый главный герой Моно и старая знакомая Шестая из первой части спасались бегством от охотника с дробовиком и ненавидящей детей учительницы. Настало время вернуться к нашим кошмарикам и посмотреть, какие еще приключения их ждут.

Превью: Little Nightmares II

Екатерина Адамова, 13 января 2021

В первой части Little Nightmares история героини по прозвищу Шестая была написана в мрачных тонах. Ее целью было выбраться с корабля под названием Чрево, который каждый год появлялся в разных местах, чтобы накормить гротескных существ до отвала, причем самая вкуснятина готовилась из детей. Не без трудностей, но малышка в желтом дождевике покинула сие жуткое место, однако на этом ее приключения не закончились. К нам попала в руки демо-версия продолжения из двух глав и, забегая вперед, хочется сказать, что ждать игру определенно стоит.

Превью: Tormentor

Екатерина Адамова, 11 января 2021

У поляков из студии Madmind свой взгляд на ужасы и далеко не всем он может понравиться, ибо пошли они по пути создания треш-хорроров. В целом есть у них неплохие идеи, но вот реализация хромает на обе ноги. Взять, к примеру, Agony, в которой было полно насилия, разврата и все, что присуще поджанру, но игру сгубили унылый геймплей и плохая оптимизация. На очереди релиз еще двух проектов: Paranoid и Tormentor

Превью: The Callisto Protocol

Екатерина Адамова, 1 января 2021

Поговаривают, что дебютный проект студии Striking Distance, во главе которой стоит Глен Скофилд (создатель Dead Space), станет частью вселенной PUBG. Но пока больше похоже на то, что хоррор является спин-оффом любимого многим «мертвого космоса», ибо дух его ощущается с первых секунд трейлера.

Превью: The Dark Pictures - House of Ashes

Алексей Иванов, 4 декабря 2020

В 2021 году хоррор-антологию The Dark Pictures пополнит третья глава – House of Ashes. Местом действия выбран Ирак во время американского вторжения 2003 года, и, судя по трейлеру, в деле замешаны демоны. Не знаем, хватит ли Supermassive Games на все восемь обещанных историй, но недавняя Little Hope заставляет поверить, что создатели Until Dawn еще смогут нас удивить.