Рецензия: Torment - Tides of Numenera

Антон Бондаренко, 28 февраля 2017

От старого приятно избавиться: выкинуть прохудившуюся кожанку, сдать в утиль затупившийся дедушкин меч да переодеться в добытые правдами и неправдами артефакты. А что если довести дело до конца, избавившись заодно и от надоевшей тушки? Она уже вся в шрамах, телосложение не назовешь идеальным, да и вообще – не модно это нынче, быть человеком. Лучше уж эльфом с дизайнерскими ушами. Или мутантом. А то и вовсе прямоходящей ящерицей с красивым кожаным гребнем на голове. А надоевшую тушку – прочь!

    Рецензия: Realpolitiks

    Андрей Алаев, 27 февраля 2017

    Про Realpolitiks можно было написать самую короткую рецензию в истории. Звучала бы она так: «Эту игру сделали польские разработчики, которые параллельно создают survival-проект по мотивам трагедии на подлодке «Курск». И все. Разве что добавить – издателем выступает российская компания 1С, что лично для меня несколько странно.

    Но все же продолжим.

      Превью: A Plague Tale - Innocence

      Екатерина Адамова, 25 февраля 2017

      Черная смерть вышла прогуляться по улицам средневековой Франции, и все, что она после себя оставила – горы трупов и стаи крыс. Скорее всего, костлявая рука чумы дотянулась бы и до дворянской семьи, чьи отпрыски станут героями A Plague Tale: Innocence, но инквизиторы добрались до нее первыми.

        Рецензия: Double Dragon 4

        Сергей Соболев, 24 февраля 2017

        На примере Double Dragon 4 можно пронаблюдать, что бывает, когда «ту самую» игру берут и самыми что ни на есть франкенштейновскими методами возвращают к жизни. Причины вроде как понятны – ностальгирующих по более зеленой траве и голубому небу «тех самых» игр немало, почему бы и не побаловать старичков? Тут-то и оказывается, что 30-летняя выдержка может пойти на пользу коньяку, но никак не видеоигре.

          Превью: Die for Valhalla!

          Илья Поляков, 24 февраля 2017

          Бреющий полет валькирии над замызганными бранными полями захватывает дух и провоцирует экзальтированную публику на овации. Экзальтированная мычит Вагнера и восторженно улюлюкает. Пируэт, вираж, охапка душ на переправку в иные миры. Туда. Сюда. Утомляет.

            Ultima Online Chronicles - Часть 12 [Архив «Навигатора»]

            Игорь Бойко, 23 февраля 2017

            Первым делом должен попросить у вас прощения за досадную описку в десятом выпуске хроник, вызвавшую волну справедливой критики на разных форумах. Мой PvP персонаж - Assa, который за этот месяц разжился гильдийским титулом Stalker совсем не планировался "тупым" магом/отравителем. Сейчас его статсы - 100 STR, 100 INT и 25 DEX (ранее я ошибочно указал 90 DEX и 35 INT, "поменяв" их местами).

            Вторым делом должен сообщить, что этот выпуск хроник будет последним. В этом веке. А может, и вообще. Это не означает, что я перестану играть в UO, просто из спорта нужно уходить вовремя :) . Поэтому я кратко расскажу о последних приключениях моих чаров и попытаюсь изложить накопленный багаж из личного опыта и личных же заблуждений в виде небольшого гайда для новичков в мире UO.

              Превью: Sunless Skies

              Илья Поляков, 23 февраля 2017

              Град Лондиний, пуп всея Британии, уволокли в глубинную темноту летучие мышки. Уволокли вместе с пудингом, с Мэри и ее поппинс. С чопорными джентльменами и ненавистной овсяной кашей. В подземных водах капитаны годами искали им только одно понятное. А потом посмотрели вверх. На небо. И далее.

                Превью: Micro Machines World Series

                Михаил Марков, 22 февраля 2017

                Слышите? Вы ее слышите? Такую тихую, но торжественную мелодию? Это мини-машинки катят к нам прямо из мастерской разработчиков. Вращают малюсенькими колесиками, пыхтят, стараются. Все хотят поскорее вернуться к игрокам – на скорости, с брутальным рычанием, визгом шин и выхлопным шлейфом. Совсем как большие, взрослые машины.

                  Превью: Conan Exiles

                  Игорь Бойко, 22 февраля 2017

                  Если верить «Стиму», то я провел в раннем доступе Conan Exiles всего 18 часов. Впечатлений для превьюшки набрался с избытком, а задерживаться в игре надолго пока не вижу смысла. Прежде всего – из-за проблем со штатными серверами от самой Funcom (на старте раннего доступа они все дружно приказали долго жить). Зависать же на приватном сервере, чтобы в один прекрасный день не найти его в списке – нет уж, увольте.

                    Превью: M.E.R.C.

                    Антон Бондаренко, 21 февраля 2017

                    Дурацкий сюжет – не самый большой грех для тактической игры, даже в киберпанковском сеттинге. Но ведь в истории мира M.E.R.C. сходу встречаешь перлы, которые говорят, что этот самый киберпанк разработчики совершенно не чувствуют. Например, поделившие город мегакорпорации здесь платят жителям пригородных трущоб за доступ к реке. Не отбивают ее силами частных армий, не прикармливают какую-нибудь банду, а именно платят оборванцам, живущим в разваливающихся бетонных зданиях и самодельных халупах.

                    И хотя промашки сценариста, повторимся, сами по себе не приговор – это все равно повод насторожиться. Если с киберпанком у студии нелады, где гарантии, что остальные элементы получились лучше?