Рецензия: The Guild 3

Сергей Косин, 27 июня 2022

Экономических симуляторов в наше время выходит столько, что меняй хоть каждый день. В понедельник строишь колонии на Марсе. Во вторник помираешь от чумы в чумазой Европе очень средних веков. В среду выживаешь в ледяном апокалипсисе и пестуешь тоталитарную секту, а уже к четвергу печешь булки в лубочном фэнтези. Красота.

Превью: Farthest Frontier

Илья Поляков, 11 апреля 2022

Дошедшие до края Ойкумены бывалоча усядутся на том краю и ну болтать ногами. Болтают, стало быть, ногами. Пятки грязные, а взгляд – мечтательный. Наболтавшись, оглянутся вокруг, в затылке почешут… и город оснуют. Сперва, конечно, неказистый. Но это токмо сперва.

Превью: Jurassic Architect

Илья Поляков, 25 октября 2021

Иной индивид изыскивает порою способы увернуться от унылой серой повседневности, предавшись эскапизму. К примеру, завернувшись в теплые воспоминания давно как минувшие и истаявшие. Иной индивид предается грезам, напрочь игнорируя стучащую в дверь действительность. А зря. Открывал бы, пока не поздно.

Превью: Kainga - Seeds of Civilization

Илья Поляков, 18 июня 2021

Закутавшись в шкуру гигантской саблезубой белки, задушенной им накануне, Достославный Предок забавлялся сидением у костра, глубоким здоровым сном, настенной живописью и бодрыми предрассветными пробежками в поисках свежей мясистой пищи. Пища сопротивлялась, Достославный Предок не сдавался, костер разгорался ярче, а настенная живопись прибавляла в сочности и деталях. Пращуры! Мы вам крепко обязаны. 

Превью: Highrise City

Илья Поляков, 15 июня 2021

Каменные джунгли, блестящие хай-теком и сияющие полированными боками небоскребных башен, живенько обращаются в мертвецкую, стоит лишь перерезать спасительные логистические артерии. Лиши человеческий муравейник воды и электричества, перестань завозить и вывозить, как за считанные недели прежде сверкавший всеми гранями алмаз цивилизации сгниет изнутри. Был Неаполь, стал Некрополь. Не допустим? Не допустим.

Превью: Patron

Илья Поляков, 14 мая 2021

Древу Народного Счастья случается засыхать на корню по самым пустяковым пустякам. То у Везувия разыграется изжога, то с сошедшей на берег крысы спрыгнет чумная блоха, то на ближайшей сцене исполнят что-нибудь недостаточно богоугодное. Хиреет Древо, Народное Счастье покрывается волдырями. Может, полить чем?

Рецензия: Farm Manager 2021

Сергей Плетнев, 30 апреля 2021

Farm Manager 2021 не заигрывает с игроком, предлагая вживание в роль с видом от первого лица, как в серии Farming Simulator. Не пытается втереться в доверие мультяшной графикой и улыбчивыми буренками, как во всяких «Веселых фермах». Не ищет способа заинтересовать реалистичностью, нестандартными элементами или еще хоть чем-то.

Такое ощущение, что Farm Manager 2021 вообще не особо хочется, чтобы в него играли.

Превью: Railgrade

Илья Поляков, 29 марта 2021

Есть в поезде та особая неизбывная поездатость, которую невозможно перепоездить никому. Поездят поезда по земле-матушке, чу-чу-чу-ют по ней, по родимой и твердо знают – если будет на то указ создателей, то поездатость та, как благодать божья, перекинется и на иные миры. Дай волю!

Рецензия: A-Train - All Aboard! Tourism

Самвел Саруханов, 15 марта 2021
Видеоигры нередко принимают самые причудливые формы. Они могут варьироваться от знакомых нам файтингов и гонок, до совершенно непривычных жанров, вроде симулятора диджея, ПО для создания музыки (вспомним Korg) или полноценного градостроительного бизнес-симулятора A-Train: All Aboard! Tourism. Последний недавно вышел на Nintendo Switch и нам есть что о нем рассказать.

Превью: Fata Deum

Илья Поляков, 2 декабря 2020

От Судьбы не уползти, не уйти, не убежать. И вовсе не важно кто ты – крохотульная козявочка, топочущий сквозь бурелом сохатый, его анператорское величие или приблудный божок, решивший обратить внимание на оказавшееся поблизости измерение. Такова Судьба. Fata Deum.

Превью: Prehistoric Kingdom

Илья Поляков, 11 ноября 2020

Что мертво, умереть не может. Не умрет, не вымрет. А вот вернуться к жизни – без некромантии да прочей нервной дребедени – вполне. Волею науки, силой прогресса, призываю и приказываю! Нет, пентаграмму можете с пола не стирать, свечи черного воска не гасить. Но лабораторный халат оставьте. Для солидности.

Рецензия: Spiritfarer

Екатерина Адамова, 2 сентября 2020

Работа жнеца смерти не из простых. Сначала подбери заблудшую душу, потом выполни ее последнее желание и проводи до вечных врат, чтобы та упокоилась с миром. Харону спустя вечность надоела такая рутина, и он без особых объяснений передал свои обязанности девчушке Стелле и ее коту Нарциссу.

Превью: Aztec Empire

Илья Поляков, 13 июля 2020

Богам угодны жертвы. Жрецы велят раскрасить избранных в синее, довести до вершины пирамиды, духовным образом раскорячить на каменной плите и умело вогнать в грудь обсидиановый нож. Сердце – вынуть, голову – долой, тушку – вниз. Богам угодны жертвы. И не надо скупиться, смертный.