В World of Warships можно будет красить корабли под аниме

Рафаил Фаткулин, 22 декабря 2015

Завтра, 23 декабря World of Warships обновится до версии 0.5.2, главной фишкой которого будет возможность красить боевые корабли в самые веселые цвета в духе популярной японский анимешки Arpeggio of Blue Steel. Раскрашенные под нее линкоры, крейсеры и авианосцы приобретут несколько сюрреалистичный вид. Кому-то это уже нравится, кто-то уже высказал свое неудовольствие, однако анимешная раскраска в игре – дело решенное, и недовольным остается только расслабиться и получать удовольствие.

Тем более что никакой принудиловки не будет. Более того, анимешную радость надо еще заработать, выполнив специальные боевые задачи. Так что у врагов прикола будет очевидная возможность его избежать. Правда, только в отношении собственных кораблей. Ничего, как увидят разноцветных врагов или союзников, так сразу же станут злее и начнут играть лучше и точнее. Еще и спасибо потом когда-нибудь скажут.

    ZeniMax Online сократила службу поддержки

    Рафаил Фаткулин, 21 декабря 2015

    Ирландская газета Connacht Tribune несколько дней назад объявила, что ZeniMax Online уволила 300 сотрудников из центра поддержки в городе Гэлуэй. Этот центр открылся перед запуском The Elder Scrolls Online, однако неуспехи игры привели к тому, что число сотрудников центра неуклонно сокращалось.

    Пока, со слов все той же Connacht, их там вообще практически не осталось. Ирландские журналисты уверяют, что работу в местном подразделении ZeniMax Online продолжают всего несколько человек. И это, конечно, не очень хорошо для местного рынка труда. Хотя одновременно подъем переживают локальные предприятия, связанные с производством медицинской техники, так что в сумме получается не так плохо, как могло бы быть.

      Французские потребители подали в суд на Valve

      Рафаил Фаткулин, 21 декабря 2015

      У Steam наметились очередные судебные проблемы. На сей раз во Франции, которая является одним из важнейших видеоигровых рынков. Местная организация потребителей решила подать в суд на Valve за то, что некоторые положения в пользовательском соглашении магазина «вредят интересам потребителей».

      Основное недовольство вызвали три пункта: невозможность продавать купленные цифровые версии, отсутствие ответственности администрации сайта за взлом учетных записей и утечку личной информации, а также полная собственность Steam на все, что разрабатывают и выкладывают туда самодельщики.

      Следует заметить, что нечто подобное уже пытались проделать с Valve потребители Германии. В 2013-м они затеяли судебный процесс против компании, однако в 2014-м немецкий суд отклонил все претензии истцов. Впрочем, французскому суду немецкий – не указчик, поэтому Гейбу и его команде опять предстоят переживания.

        Funcom разрабатывает три игры о Конане

        Рафаил Фаткулин, 21 декабря 2015

        Миру Конана далеко по популярности до мира «Звездных войн», поэтому ведущие видеоигровые издательства не выстраиваются в очередь за право разработать и издать что-нибудь о приключениях самого популярного варвара на свете. И вообще хороших игр о нем практически нет, как нет и особо успешных. Подозреваем, что эти два факта между собой как-то связаны.

        Поклонники киммерийца, разумеется, огорчаются от такой несправедливости. Но что они могут с этим поделать? Разве что пойти и поиграть в Age of Conan, MMORPG норвежской Funcom, не отличающейся (и игра, и студия) особыми талантами. Впрочем, людям свойственно меняться, поэтому таланты в Funcom могут еще появиться. И поклонники Конана отныне в этом серьезно заинтересованы.

          Серия God Eater выйдет на ПК

          Рафаил Фаткулин, 21 декабря 2015

          В 2010-м году японская независимая студия Shift разработала, а Bandai Namco издала ролевой экшен God Eater о том, как молодой воин решил очистить мир от злобного монстра, чья сила была сродни богам. Однако если ты воюешь за правое дело, то даже боги не смогут с тобой совладать. Если они воюют за левое. Во всяком случае, в видеоиграх всегда так, а как оно в реальной жизни, это никому не интересно.

          Поскольку вышла God Eater исключительно в Японии и исключительно на PSP, то и успех у нее был местный, японский. Однако затем появилась западная версия, за ней последовал сиквел, и к настоящему времени общий тираж серии перевалил за три миллиона копий. Скоро же продажи еще больше вырастут, потому что Sony решила портировать обе игры на PlayStation 4 и PS Vita.

            Rocket League заработала более $50 миллионов

            Рафаил Фаткулин, 21 декабря 2015

            Rocket League – это, на самом деле, не игра, а сказка. Красивая волшебная сказка о том, как небольшая независимая студия Psyonix разработала футбол на автомобилях и заработала на этом больше $50 миллионов. Именно столько денег принесла своим создателям игра, если верить статье в блогах Wall Street Journal.

            При этом разработка Rocket League обошлась всего в два миллиона долларов. Ее авторы не думали, не гадали и никак не ожидали такого вот конца у этой истории. Разумеется, они ни о чем не сожалеют, а ровно наоборот – очень рады своему успеху. Ключом к нему, по мнению босса Psyonix Дейва Хэйгвуда (Dave Hagewood), оказался правильный маркетинг.

              PvP-прогрессия в World of Warcraft: Legion кардинально поменяется

              Рафаил Фаткулин, 21 декабря 2015

              Дополнение World of Warcraft: Legion пока находится в состоянии альфы, однако уже очевидно главное отличие в подходе Blizzard к его разработке – открытость. Компании впервые сообщает различные важные подробности адд-она на столь ранней стадии. Например, в пятницу на Battle.net появилось превью PvP-системы в Legion. И стало ясно, что Blizzard готовит кардинальную модернизацию битв игроков против игроков.

              Суть модернизации – отход от старой прогрессии, когда успехи игроков в PvP-режимах определялись экипировкой. Теперь разработчики обещают полное обнуление статистики любого барахла как только игрок окажется в зоне PvP-конфликтов. Работать, в том числе, не будут и сетовые бонусы: легендарные, эпические и вообще любые.

              Вместо них броня, оружие и бижутерия получат уникальные способности в соответствии с классом своего носителя. Остальной же прогресс определят, в первую очередь, умения, открываемые при наборе PvP-уровней (они же уровни чести) – вплоть до 50-го. А во вторую – небольшие универсальные бонусы к экипировке в зависимости от уровня последней.

              Эти бонусы разработчики решили оставить, чтобы дать игрокам хоть какую-то награду за достижения. Именно хоть какую-то – разница в крутой, не очень крутой и совсем некрутой экипировке больше не будет разницей между победой и поражением. Эта система к тому же окончательно уберет проблему PvE-наборов в PvP, ибо единственным различием будет уровень.

                Роботвит: Давид Гольдфарб: ИИ и анимация сводят вас с ума

                Рафаил Фаткулин, 20 декабря 2015

                Не знаете вы если, заняться чем, в кино сходите, может быть.

                 

                Давид Гольдфарб (Battlefield 3, Payday 2) Искусственный интеллект и анимация: сведение вас с ума – вот что у них получается лучше всего.

                Рэнди Пичфорд (Gearbox) Реально счастливы, что смогли подсобить нашим друзьям из Blackbird в их работе над Homeworld: Deserts of Kharak. Она красива и аутентична.

                Тим Суини (Epic Games) «Все должно быть сделано как можно проще. Но не еще проще», - Альберт Эйнштейн о разработке софта.

                Армин Ибрисагич (Дизайнер и ПР-менеджер Goat Simulator) О, чувак! Три недели зимних каникул. Я собираюсь поиграть в огромную кучу долбаных видеоигр, да, народ.

                  Разработчики Lords of the Fallen рассказали о следующем проекте

                  Рафаил Фаткулин, 17 декабря 2015

                  Когда в июле этого года немецкая Deck 13 (Lords of the Fallen) анонсировала свой следующий проект, научно-фантастический ролевой экшен The Surge, никаких слов, кроме «фантастика и инновационная боевая система» об игре сказано не было. Было дано обещание раскрыть отдельные подробности на Gamescom, но нам не очень помнится, что на Gamescom что-то такое было раскрыто.

                  Зато теперь креативный директор проекта Ян Клозе расщедрился на кое-какие детали в PS Blog. Мир The Surge – это наше далеко. Только совсем не прекрасное, а очень жестокое. То ли оно не слышало знаменитой песенки из телесериала «Гостья из будущего», то ли слышало и поступило наоборот. Власть в будущем принадлежит корпорациям, но они от этого удовлетвореннее не стали, поэтому регулярно между собой воюют.

                  Разумеется, игрокам до проблем виртуального населения The Surge как извергающемуся вулкану до проблем живности на его склоне. Зато постоянные войнушки им наверняка доставят радость. Даже несмотря на то, что выпадет им, скорее всего, снова спасать мир. С войнушками и спасение мира – не такое уж скучное занятие.

                  Клозе обещает наличие многочисленных технологических чудес, делающих геймплей их игры особенно увлекательным. Игроки смогут апгрейдить свои руки и ноги, а паче всего – прогрессивный боевой костюм, который девелоперы главному герою обязательно обещают выдать. Еще они обещают, что легко не будет, однако протагонист обязательно всему научится и задаст злодеям взбучку. Даты релиза до сих пор нет.

                    ММО-грабитель получил реальный срок

                    Рафаил Фаткулин, 17 декабря 2015

                    В 2012-м году студенту фордхэмского университета (это в городе Нью-Йорке) Хамзе Баджве (Humza Bajwa) стало обидно, что его коллеги-студенты Дэвид Имани и Джонатан Доклер (David Emani и Jonathan Dokler) буквально купаются в золоте популярной браузерной MMORPG Runescape, тогда как он со своими персонажами вынужден перебиваться с медного на серебряный.

                    Так как Хамза не смог найти никакой возможности разрешить несправедливость игровыми методами, он взялся разрешать ее неигровыми: раздобыл где-то пистолет и отправился убеждать Дэвида и Джонатана поделиться своими виртуальными средствами.

                    Поскольку человек с пистолетом всегда выглядит достаточно убедительно, особенно если у его оппонентов пистолетов нет, то Баджве удалось заставить парней с пониманием отнестись к своей просьбе. В результате их персонажи поделились 4.7 миллиардами золотых с персонажем Хамзы, и стороны разошлись живыми и здоровыми.

                    Грабителю настолько понравился данный метод решать свои финансовые проблемы в Runescape, что несколькими неделями позже он решил его повторить. Увы, предполагаемая жертва, Шон О'Доннелл (Shaun O’Donnell), оказалась не очередным беззащитным геймером, а офицером полиции, работающим под прикрытием.