Однажды, когда из Земли-матушки вынут все ценное, настанет черед иных. Луны, Марса, астероидных поясов, сладких геологических пряников далекого космоса. Когда-нибудь коллективное кайло человечества ломанется вверх, к манящим маякам далеких звезд. И раскроит их до самого основания.
Рассказам, повестям и романам о непростой судьбе безвоздушных шахтеров в родной виртуальности посвящено не так чтобы очень много прожектов. Так, эхом, если угодно. Дозволительно вспомнить незадачливую «Ишимуру», кто-то всхлипнет о «Куун-Лан» из Homeworld: Cataclysm. CoolAndGoodGames посчитали пренебрежение сей презанятной темой непростительным проступком и, заручившись доброй волей Paradox Arc, взялись за конструкцию Starminer. В оптимистической теории – публике на радость.
Радость та, помимо прочего, проистекает из слияния жанровых геномов: симуляторного, ролевого и стратегического. Реальное время, настоящий космос, честная физика, достойная лирика – сквозь галактические заросли ведет товарищ игрок разношерстную армаду посудин, вырывая сочные минералы из неподатливых вселенских лап.
Поглядим на кораблики – и узрим их во всем модульном блеске. Собираем по кусочку, головоломкой, пазлом к пазлу. Тоннаж, энергозатраты, внутреннее содержимое, планируемая роль в еще только проектируемом флоте. Чего изволите? Стаю мелких кусачих суденышек или левиафаноподобную фортецию, исторгающую на врага инфернальную мощь. Что за враг? Ну, помимо собственной жадности, предстоит столкнуться лоб в лоб с гнусными ксеносами, кои болезненно реагируют на суету людишек возле подотчетных чуждому разуму территорий. Пришельцев (хотят кто тут кто – вопрос из дискуссионных) привлекает тепловая сигнатура отожравшейся в щеках эскадры, а значит не в меру увлекшемуся разведением породистых пепелацов адмиралу грозит преждевременное суаре с негативно настроенной армадой. На что мы отвечаем не канарейками в касках-с-фонариками, но ракетно-пушечно-лазерным.
Технический прогресс, как техническому прогрессу и положено, не дремлет, но выдает на изучение свежие научные изыскания, а доступ к неизведанным секторам пространства получают те, кто вовремя и оперативно возводит специальные link gates. Врата распахиваются настежь. Нам туда.
Маневрирование сверхтяжелых громадин в нежном свете далеких светил, шесть степеней свободы, защита грузов и экспансия. Ранний доступ Starminer грянет уже в этом году. Готовим кайло.




















Рецензия: Little Nightmares III
Рецензия: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Рецензия: Silent Hill f
Рецензия: Cronos - The New Dawn
Превью: NCORE
Превью: World of Warcraft - Midnight
Превью: Europa Universalis V
Превью: Warhammer 40,000 - Dawn of War IV
Интервью: Командиры бездорожья
«Впечатлило, насколько реалистичными стали игры» - Интервью с Виталием Дубининым из группы «Ария»
Интервью: Петя и Волк - Дело об артефакте приключений
«Хорошую пошаговую игру сделать невероятно тяжело». Интервью с Глебом Дурново
Govee: раскрась реальность
Новинки из мира настольных игр: август 2025
Пылесос Dreame R10S: тишина и порядок в вашем доме
IPPON INNOVA TB 1000: образцовая надежность





Гонки на КАМАЗах, балетный слэшер, главные новинки ИГРОПРОМА и топ осенних релизов // РОСИГРНАДЗОР
Govee: раскрась реальность
Кодзиме не дали «Матрицу» и экстерминатус для New World
Game Pass для гендиректора и прочее

Рецензия: Tokyo Mirage Sessions #FE Encore
Рецензия: Pokemon Sword and Shield
Рецензия: Pokemon Let’s Go, Pikachu!









Рецензия: Little Nightmares III
Рецензия: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Превью: NCORE
Рецензия: Silent Hill f
Превью: World of Warcraft - Midnight
Превью: Europa Universalis V




