Превью: Scarlet Nexus

Алексей Иванов, 12 мая 2021

Японскому игропрому свойственна консервативность – в геймплейном, визуальном и подчас техническом плане. Этот устоявшийся стереотип решила пошатнуть Bandai Namco в своей новой игре, предрелизную версию которой нам довелось опробовать.

Превью: Colony Ship

Сергей Плетнев, 4 мая 2021

Идея «корабля поколений», – то есть космического корабля колонистов, на котором поколения людей рождаются и умирают за сотни лет полета, – хоть и не является такой уж уникальной в фантастической литературе, все равно выглядит весьма любопытно, поскольку встречается заметно реже прочих.

А уж про игры с подобным сюжетом и говорить нечего, их можно пересчитать по пальцам человека, тесно работающего с вращающимися дисковыми пилами.

Рецензия: NieR Replicant ver.1.22474487139...

Сергей Косин, 27 апреля 2021

Иногда они возвращаются – позабытые середняки прошлого, которые никак не ожидаешь увидеть среди счастливчиков, получивших второй шанс. Шанс на ремастер и уж тем более ремейк. Nier Replicant как раз из таких: плохонькая ARPG одиннадцатилетней давности, прошедшая мимо абсолютного большинства геймеров и ценимая только в крайне узком кругу фанатов вселенной Drakengard.

Превью: The Elder Scrolls Online - Blackwood

Александр Васнев, 15 апреля 2021

Хотя Западный Скайрим и посвященная ему серия дополнений остались позади, поводов поностальгировать у поклонников The Elder Scrolls Online в ближайшее время меньше не станет. Нынче на повестке дня Oblivion: именно четвертые «свитки» вспоминаешь чаще всего при знакомстве с новой главой свитков онлайновых, получившей название Blackwood. Нам удалось побегать по ее ранней версии, а предварил эту экскурсию развернутый рассказ креативного директора ZeniMax Online Рича Ламберта.

Превью: The Hand of Merlin

Илья Поляков, 5 апреля 2021

Суета возле диванов за полнейшим отсутствием оных подменяется суетой неподалеку от иных предметов меблировки. Возьмем, к примеру, круглый стол. И не абы какой круглый стол – ведь круглых столов, извольте видеть, легион – а Тот Самый Круглый Стол. А где Тот Самый Круглый Стол, там и Тот Самый Великий Волшебник. Единственный в своем роде.

Рецензия: HellSign

Сергей Плетнев, 2 апреля 2021

А начиналось все так многообещающе. Отличный концепт, Кикстартер, технодемка, успех на старте в Steam. Казалось – вот еще годик доработки, чтобы «нарастить мяса», и на выходе получится маленький шедевр...

Но не срослось, не вышло. После более чем двух лет в раннем доступе HellSign, наконец, обрел статус релизной версии, однако заложенные в проект идеи так и не получили сколь-нибудь заметного развития, а сама игра навсегда отправилась в категорию «ах, какой мог бы быть слон».

Рецензия: Outriders

Сергей Косин, 1 апреля 2021

С начала двухтысячных годов студия People Can Fly непосильным трудом доказывает, что такое меметичное явление как «польский шутер» – это не обязательно нечто нелепое и непременно кривое, а в умелых руках совсем даже наоборот. Причем делает она это не с AAA-апломбом, но посредством игр категории «B» в самом хорошем смысле этого самого «B».

Рецензия: The Outer Worlds - Murder on Eridanos

Сергей Косин, 31 марта 2021

Несмотря на вороватость, грубость, глупость и дурную репутацию, безнадежная команда «Безнадежного» продолжает получать задания от всяких подозрительных личностей, вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения последних. 

Рецензия: Monster Hunter Rise, часть 2

Jedwolfess, 29 марта 2021

Monster Hunter Rise по праву можно назвать одним из главных релизов для Switch в 2021 году, поэтому со времени анонса внимание к нему было самое пристальное. В предыдущей игре серии, Monster Hunter World, было реализовано немало новых идей езда на монстрах, крюк-кошка, интерактивная флора и фауна, локации без подзагрузок – чтобы переплюнуть все это надо было очень сильно постараться. В Capcom приняли вызов и через полтора года после дополнения MHW Iceborne выпустили Monster Hunter Rise – возможно, идеальную версию «Охотника на монстров», но все еще очень сложную для освоения новичками. 

Рецензия: Monster Hunter Rise, часть 1

Александр Артемов, 23 марта 2021

Я подходил к Monster Hunter Rise абсолютно неподготовленным. Сорок минут позорного сражения с чудищами на заснеженных просторах Monster Hunter World: Iceborne во время одной из игровых выставок – не в счет. Опыта в игре у меня сейчас совсем немного, но цель этой статьи – донести до широкой аудитории, что такое вообще Monster Hunter и почему это так же круто и хардкорно, как Dark Souls или Bloodborne. Что касается фанатов серии, то для них мы подготовим еще один материал, в котором расскажем об отличительных особенностях Rise и обязательно оценим мультиплеер.

Превью: Black Myth - Wukong

Алексей Иванов, 18 марта 2021

Хардкорные Action RPG сегодня на пике популярности, но выбор тем и сеттингов у подражателей Dark Souls обычно невелик. Мрачное средневековье, самураи с ниндзя, изредка немного сай-фая. Однако в обозримом будущем этот список разбавят адаптацией классического китайского романа XVI века «Путешествие на Запад» – про занимательную поездку царя обезьян Сунь Укуна в Индию.

Интервью: Diablo II - Resurrected

Петр Матафонов, 12 марта 2021

Новость о подготовке ремастера Diablo II вряд ли кого могла удивить – в народе вторую «Дьяблу» любят пуще других, и подобного шага ждали давно. При этом моральный дух фанатов никогда не падал так низко, как в 2018 году, когда вместо желанного переиздания объявили о мобильной Diablo Immortal. Но на этот раз, в свою 30-ю годовщину, Blizzard собираются реабилитироваться и потому Diablo II: Resurrected должна стать не просто очередным ремастером, а образцом того, как надо обходиться с классикой.