Василий Дубков, 13 ноября 2021

Как описать Minecraft Dungeons? Лучшего всего подойдет слово «дьяблоид». Такого жанра формально нет, однако игра, в которой герой исследует подземелья, задает трепку врагам, подбирает что плохо лежит и растет в уровнях, напоминает как раз суперхит Blizzard. Не обошлось в Minecraft Dungeons и без сразу нескольких сюжетных линий. Главная повествует о мальчике, которого в детстве много ругали и постоянно во всем ущемляли, зародив в нем жажду возмездия. Наша же роль в этой истории – не дать обиженке стать тем злодеем, кто уничтожит весь мир.

Как вам противничек? Не испугаетесь?

Системы классов в Minecraft Dungeons нет – тут разрешают быть кем угодно, и потому в начале игры нужно лишь выбрать внешность героя, причем в версии Ultimate возможных обликов стало больше. Затем следует посетить главный лагерь – пока что полупустой, однако позже там будут торговцы, кузнец и даже почта, чтобы отправить подарки друзьям. Там же отыщется карта местности, и с ее помощью можно выбрать, в какой из трех регионов пойти за приключениями: на материк, архипелаг или в иную вселенную. Все варианты сулят целые россыпи миссий. Только учтите, что часть заданий рассчитана на ветеранов, уже всерьез прокачавшихся. Кстати, об этом: персонаж тут не развивается сам, но улучшает экипировку с помощью чар – волшебной валюты. Причем при смене брони и оружия герой получает обратно все то, что вложил, а это значит, что можно смело экспериментировать и превращать былого мечника в лучника, колдуна или фаната кулачного боя. Суммарный уровень экипировки как раз и влияет на итог модного приговора – определяет доступность миссий.

Благодаря дополнениям из Ultimate Edition в игре появляются новые регионы: вершины гор, джунгли, своеобразная тундра и пламенный нижний мир. Миссий, наград и чудовищ хватает в каждом. Да и красивых локаций в них тоже немало, а также есть собственные сюжетные линии. Предусмотрена и возможность повысить сложность каждого региона в отдельности, заодно увеличив ценность трофеев. Для наиболее же отчаянных геймеров у Minecraft Dungeons в загашнике есть специальные испытания: одевшись специфическим образом и одолев сверхтяжелые подземелья, герой получит редкие вещи, какие больше нигде не найти.

В любой ситуации важно помнить о своей цели

Похвастаться своим гардеробом перед игроками со всего света позволит местный кооперативный режим. Совместный отряд может включать до четырех персонажей, причем трофеи у всех будут собственными – поссориться из-за награды не выйдет. Зато если кто-то погибнет в бою, то можно прийти к нему на помощь и воскресить его. Minecraft Dungeons пропагандирует дружбу, и даже кооператив в ней не абы какой, а кроссплатформенный – здешний онлайн стирает границы. Вы даже можете сохранить героя в облаке, чтобы затем поиграть за него в гостях у друга на совершенной другой консоли или ПК. При этом графический стиль у Minecraft Dungeons таков, что она выглядит почти одинаково на чем угодно, а никаких багов или проблем с производительностью в ней не найти. Рекомендуем этот дьяблоид к ознакомлению– не только детям, но также взрослым, им игра тоже может понравиться.

• Сюжет 6
7.1
5