История студии Looking Glass (Архив «Навигатора»)

Владимир Чаплыгин, 14 марта 2016

В этом году «Навигатору» исполняется 19 лет. Внушительный срок, за который нами было подготовлено множество отличных статей, причем большую их часть мы сами никогда в интернет не выкладывали. Если в случае с рецензиями или превью сейчас это упущение исправлять уже поздно, то вот, например, материалы об истории компаний или игровых серий актуальны и сегодня. Подтверждением этих слов станет первая статья из рубрики «Архив «Навигатора», которая расскажет о жизни и смерти студии Looking Glass, создателя серий Thief и System Shock.

    Превью: Battalion 1944

    Андрей Щур, 14 марта 2016

    Знаете, когда начинаешь чувствовать себя старым? Нет, не когда твой сын приходит из школы и спрашивает «Что такое Халф-лайф?» А когда ты смотришь видео с «Кикстартера», и там какие-то бородатые мужики начинают рассказывать, что в детстве рубились в Call of Duty 2. В детстве! В CoD2!

      Рецензия: Pokemon Super Mystery Dungeon

      Александр Крыков, 13 марта 2016

       
      Про покемонов в нашей стране наверняка слышали все, а вот с тематическими играми знакомы немногие. Но еще меньше тех, кто знает о многочисленных ответвлениях основной серии Pokemon, часть из которых за прошедшие годы успела обзавестись собственными сиквелами. Как раз к последним и относится Super Mystery Dungeon.

        Превью: Demons Age

        Илья Поляков, 12 марта 2016

        Лавры великих тревожат современные умы. Вдоль просторных гулких залов высятся высеченные из цельных кусков редчайшего минерала шедевриума монументы грандиозному. Вокруг них водят хороводы, грандиозному пытаются подражать. Обычно, получается не очень. Чаще – очень не.

          Легенда о Линке

          Петр Матафонов, 12 марта 2016

          21 февраля серии The Legend of Zelda стукнуло 30 лет. Конечно, в России с ней как следует знакомы лишь закоренелые поклонники Nintendo, – но это не повод игнорировать юбилей. Тем более что «Зельда» была одним из первых настоящих оупенворлдов: в других играх того времени тоже можно было  путешествовать по свету, но странствия эти проходили на одной карте, для сражений подгружались другие, а в иных проектах имелись еще и отдельные режимы для исследования подземелий. В Legend of Zelda же этих условных границ не существовало.

          К тому же, в отличие от Ultima и Wizardry, выросших из толстенных мануалов DnD, по духу Zelda ближе к проектам для игровых автоматов. Поэтому в ней нет стен текста и запутанных формул, только непрекращающийся экшен – в игровом зале продукт должен развлекать даже случайных зрителей, а уж самого клиента и подавно держать железной хваткой.

            Tom Clancy's The Division - Первые пасхалки

            Александр Васнев, 11 марта 2016

            Не успела Tom Clancy's The Division выйти, как с улиц виртуального Нью-Йорка стали поступать донесения о первых найденных пасхалках. Самые интересные из них вы найдете в нашей подборке.

              Рецензия: Pillars of Eternity - The White March

              Андрей Щур, 11 марта 2016

              Все. Конец строки, абзаца, главы, первого тома – называйте как хотите, но с выходом второй части дополнения White March закончилась почти четырехлетняя история проекта под названием Pillars of Eternity, важного нам не только появлением добротной олдскульной RPG, но и попутным спасением от разорения хорошей компании под названием Obsidian Entertainment.

                Превью: Ratchet & Clank

                Александр Крыков, 10 марта 2016

                Вышедший в 2002 году трехмерный платформер Ratchet & Clank стал одним из самых ярких хитов на PlayStation 2. Со временем он получил десяток продолжений, и хотя все они были успешны, развитие сериала постепенно зашло в тупик. Пришло время начать все сначала.

                  Железный четверг: Мышь Logitech G502 Proteus Spectrum

                  Михаил Сергеев, 10 марта 2016

                  Сайт производителя: logitech.com

                  Цена: от 6000 рублей

                  От широко известной и весьма популярной модели G502 Proteus Core обновленная модификация Proteus Spectrum отличается возможностью настройки цвета подсветки и мелкими деталями оформления. Впрочем, за приятный бонус настраиваемой RGB-подсветки не придется доплачивать, поскольку обе модели стоят примерно одинаково, и от этого новинка смотрится еще выигрышнее.

                    Золотая жила: как Valve зарабатывает на Counter-Strike

                    Егор Беляков, 9 марта 2016

                     
                    В 2013 году Valve объявила о намерении всячески поддерживать развитие Counter-Strike: GO. Одним из следствий этого решения стало появление серии турниров категории major с призовым фондом в $250 тыс. Проводятся они ежеквартально с участием 16 лучших команд мира. В этом году Гейб Ньюэлл и компания решили наградить сообщество «за тот, рост, что оно показало в предыдущие годы», и увеличили сумму, стоящую на кону во всех «мажорах», до $1 млн (впервые она будет разыграна на турнире в Коламбусе, который стартует уже 29 марта).