Assassin's Creed Valhalla

Оценка редакции
0
Оценка пользователей
5

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

Очередное разоблачение злодеев из Ubisoft, Орда победила Альянс и прочее

Рафаил Фаткулин, 5 августа 2020

* Популярный стример Лэнс Макдональд сообщил в своем «твиттере», что на PS5 можно будет запускать все игры PS4 даже без официального одобрения от Sony. Sony будет давать такое одобрение после тестирования, однако отсутствие тестирования не станет препятствием для запуска игр... После стример удалил свой твит, но его успели запечатлеть для истории.

* Некий поклонник «ассасинов» выдал очередное разоблачение: оказывается, изначально для Assassin’s Creed Valhalla планировался только один главный герой - главная героиня. Однако злокозненное начальство зарубило данную инициативу на корню. Прознал же о такой гадости разоблачитель от одной из «жертв» бывшего креативного директора проекта Ашрафа Исмаила. Который, напомним, соблазнял женщин, будучи женатым, а после того, как об этом стало известно, покинул Ubisoft, чтобы разобраться в своей личной жизни. Соблазненные же теперь оказались жертвами девелопера, но это как водится... Главный же сценарист Valhalla Дарби Макдевитт с разоблачением не согласился и заявил, что они изначально планировали протагонистов обоих полов.

    Кодекс чести викингов, Кодзима не выкупает MGS и Silent Hill и прочее

    Рафаил Фаткулин, 29 мая 2020
    * Посмотрев трейлер Assassin’s Creed Valhalla, поклонники серии задались вопросом, а чего это у главного героя-викинга его скрытый клинок носится фактически открыто, на внешней стороне руки, а не на внутренней, как практиковали прошлые ассасины? И вот наконец-то ответ на вопрос дан, причем лично самим директором по сюжету Дерби Макдевиттом. Оказывается, кодекс поведения викингов предполагал открытость и честность в бою. Поэтому Эйвор просто не может допустить, чтобы враги не видели его скрытый клинок - дескать, пусть знают, гады, что их убивает. О как.

      Более 200 миллионов Minecraft и Valhalla больше, чем Odyssey

      Рафаил Фаткулин, 18 мая 2020

      * Minecraft стукнуло 11 лет, и по такому знаменательному случаю босс Mojang Хелен Чанг накатала блог, где в том числе поделилась любопытными цифрами. На сегодняшний день продано более 200 миллионов копий игры на всех платформах, а количество ежемесячных игроков достигает 126 миллионов. Если учесть, что ровно год назад было продано 176 миллионов копий, то несложный подсчет нам скажет, что за 12 месяцев 24 миллиона копий Minecraft нашли новых владельцев. Совсем недурственно, однако.

      * Продюсер Assassin’s Creed Valhalla Жюльен Лаферье рассказал в интервью, что карта игры «вероятно, чуть больше, чем карта Odyssey». На ней они, во-первых, уместили Древнюю Англию. А во-вторых, добавили туда еще и приличный кусок Древней Норвегии. Кроме того, есть еще и в-третьих: некие секретные миры, о которых продюсер говорить в подробностях не стал. Так что в целом масштаб у игры выходит весьма нехилым.

        Anthem переделают еще нескоро, дата выхода AC Valhalla и прочее

        Рафаил Фаткулин, 15 мая 2020
        * Мы с вами уже практически забыли о том, что есть такая игра Anthem, однако в BioWare о ней не забывают, чему порукой свежая запись в блоге от Кристиана Дейли, который недавно стал директором студии BioWare Austin. Именно там была сформирована небольшая команда - около 30 человек, названная «инкубационной командой» - которая готовит идеи по переделке Anthem. Из чего можно сделать вывод, что сама переделка затягивается, раз уж речь пока идет только об идеях.

          Блокбастеры Ubisoft, The Elder Scrolls: Blades на Switch и прочее

          Рафаил Фаткулин, 14 мая 2020
          * Согласно финансовому отчету Ubisoft, издательство планирует выпустить до 31 марта 2021 года пять блокбастеров. Причем если имена четырех из них известны - это Assassin’s Creed Valhalla, Watch Dogs Legion, Rainbow Six Quarantine и Gods & Monsters - то пятая держится в секрете. Впрочем, есть мнение, что секрет этот - Полишинеля, и игра является очередной в серии Far Cry.

            Стелс в Assassin’s Creed Valhalla и прочее

            Рафаил Фаткулин, 14 мая 2020
            * Пообщавшиеся с разработчиками Assassin’s Creed Valhalla журналисты сайта US Gamer выяснили, что игра снова вернет в серию стелс. В частности, главный герой/героиня смогут притворяться мертвыми, сбивая с толку врагов. Стелс же будет полезен, в том числе, тем, что далее сбитых с толку врагов можно будет убивать одним ударом А еще Valhalla никак не сможет обойтись без гомосексуальных отношений. Хотя в этом наверняка никто и не сомневался.

              Почему Prince of Persia часто отменяют, мемуары Сида Мейера и прочее

              Рафаил Фаткулин, 7 мая 2020
              * Вчерашнее «открытие» ролика отмененной Prince of Persia: Redemption вызвало прилив ностальгический воспоминаний у бывшего аниматора Assassin’s Creed 3 Джонатана Купера. Девелопер признался, что игра стала источником вдохновения для их команды, а также сообщил, почему редкий иранский принц доживает до релиза. Все дело в... Джордане Мекнере. Он до сих пор владеет правами на франшизу, а значит Ubisoft приходится платить ему за лицензию, что уменьшает возможную прибыль от игр. Поэтому издательство отменяет их разработку в первую очередь.

                Assassin’s Creed Valhalla будет в мужском и женском исполнении

                Рафаил Фаткулин, 30 апреля 2020

                Вдобавок к показанному сегодня трейлеру Assassin’s Creed Valhalla «Юби» через различные сайты выдала общую информацию об игре. Из которой, в частности, следует, что половая политкорректность будет соблюдена. То есть играть можно будет не только за бородатого мужика-викинга, но и за (надеемся, безбородую) бабу-викинга. Что, разумеется, не очень исторично, однако Assassin’s Creed вообще и Valhalla в частности отношение к истории имеют постольку поскольку.

                Хотя главным врагом викингов в игре окажется фигура вполне историческая - король Уэссекса, а затем и всех саксов Альфред Великий. Причем свое звучное прозвище он как раз получил за то, что в свое время навалял викингам изрядных тумаков и даже обратил короля датчан в христианство. Правда, до того его самого погоняли и едва не убили Рагнарссоны. Те самые сыновья Рагнара Лодброка из сериала «Викинги» - Ивар Бескостный, Хальфдан и прочие.

                  Превью: Assassin’s Creed Valhalla

                  Сергей Косин, 19 мая 2020

                  У Assassins Creed открылось натурально второе дыхание, причем в критический момент, когда ежегодная продукция конвейерной сборки стала утомлять даже фанатов. Ubisoft взяла себя в руки, отложила новую часть на несколько лет и тотально перетряхнула почти все механики.

                    Cackle