It Takes Two

Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
5

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

Кино по It Takes Two в приоритете и Sony тоже хочет рекламу в играх

Рафаил Фаткулин, 21 апреля 2022

* Amazon всерьез взялся за экранизацию популярного видеоигрового кооператива It Takes Two. Сайт Variety сообщил, что согласно заслуживающим доверия источникам, кино нынче находится в приоритетном производстве на Amazon Studious. Причем одним из продюсеров является не кто иной как Дуэйн «Скала» Джонсон. Он же может сыграть и одну из главных ролей (надеемся, не женскую). Правда, для находящегося «в приоритетном производстве» фильма странно, что у него до сих пор нет режиссера. Зато сценарий пишут Пэт Кейси и Джош Миллер, известные по экранизациям «Ежика Соника».

* Sony ни в чем не хочет отставать от Microsoft. Стоило только пройти слуху, что Microsoft готовит выгодные предложения для издателей фритуплейных игр в виде рекламы в них, как то же самое стало известно и о японцах. Они, оказывается, тоже хотят размещать рекламу в выходящих на PlayStation фритуплейках, чем привлечь дополнительное внимание разработчиков и издателей. Правда, пока ничего официального.

    NASA-панк в Starfield, Кавилл в Games Workshop и прочее

    Рафаил Фаткулин, 21 февраля 2022

    * Amazon заключил соглашение на преимущественное право телеэкранизации игр Disco Elysium, It Takes Two и Life is Strange. Телеправа на все эти франшизы принадлежат компании dj2 Entertainment, которая первой подсуетилась, прикупив оные на независимые и достаточно нишевые произведения. Расчет, судя по всему, оправдался. Правда, нет пока никаких гарантий, что Amazon в самом деле снимет по этим играм телесериалы.

    * Bethesda придумала новую эстетику для своей космической RPG Starfield и назвала ее «NASA-punk» - такое откровение выдал один из художников проекта Майк Баткус. NASA, если кто не в курсе, - это их Америкакосмос. А панки - это такие чуваки с ирокезами. Вместе же получается (согласно ведущему художнику Иштвану Пели) «научно-фантастическая вселенная, только более приземленная и узнаваемая». То есть они хотели сделать мир более реалистичным, взять современные космические технологии и экстраполировать их в будущее, чтобы добиться пущей правдоподобности. А что из этого получится, мы узнаем уже 11 ноября сего года. Если, конечно, релиз не перенесут.

      GTA 6 официально существует, маленькая Microsoft и прочее

      Рафаил Фаткулин, 4 февраля 2022

      * Rockstar подтвердила то, что и так все знали: Grand Theft Auto 6 находится в разработке. Слухи об этом поползли еще пару лет назад, а уже год назад факт разработки GTA 6 считался доказанным. Более того, мало кто сомневается, что шестая часть вернется в Вайс-Сити - так в мире GTA называется Майями. Однако разработчики о месте действия игры решили не распространяться, пообещав рассказать какие-нибудь подробности когда-нибудь потом.

      * Очередная игра про покемонов продемонстрировала неувядаемую популярность «карманных монстриков». Вышедшая на Switch на прошлой неделе Pokemon Legends: Arceus за неделю распродалась в количестве 6.5 миллиона копий. Чем Nintendo не преминула похвастаться. Для сравнения, предыдущие покемоны, Pokemon Sword and Shield, за первую неделю торгов реализовались всего-то шесть миллионов раз.

        Юсеф Фарес против перепрохождений и в Tesla не поиграть

        Рафаил Фаткулин, 24 декабря 2021

        * Создатель A Way Out и It Takes Two Юсеф Фарес считает, что игры-сервисы - это не для него, и его студия никогда не будет ими заниматься. И еще он полагает, что перепрохождение сюжетным играм ненужно. Какое может быть перепрохождение, когда народ и один-то раз игры до конца не проходит. Также Юсеф категорически против NFT, ибо для него игры - искусство, и разрабатывать их с целью продавать какие-то предметы - это неправильно.

        * Автомобили Tesla стали чуть менее видеоигровой платформой, чем были. Потому что компания заблокировала в них возможность играть, пока тачка движется. Сделано это было наверняка потому, что орган, угрожавший Tesla карами за «дизайн, несущий повышенную опасность для дорожного движения», таки начал свое расследование. Так что теперь водителям Tesla за баранкой не поиграть. Если, конечно, хакеры не удалят блокировку.

          Take-Two пожаловалась на It Takes Two, Uncharted в Steam и прочее

          Рафаил Фаткулин, 3 декабря 2021
          * Take-Two подала жалобу на нарушение своей торговой марки... игрой It Takes Two. Случай не рядовой, ибо подвергшийся атаке издательства мультиплеерный кооператив достаточно громко прогремел в этом году, получил кучу наград и премий и продался тиражом более трех миллионов копий. Стороны отказываются обсуждать с прессой ситуацию, хотя представитель Hazelight выразил надежду, что ситуация будет улажена. Одновременно стало известно, что студия отказалась от прав на игру. Что последует дальше, сказать трудно. Однако можно вспомнить, что издателем It Takes Two является Electronic Arts. И если права на игру перейдут к «электроникам», то было бы интересно посмотреть на судебную баталию Take-Two против ЕА.

            Содержимое лутбоксов FIFA раскроют, два миллиона It Takes Two и прочее

            Рафаил Фаткулин, 19 июня 2021

            * Electronic Arts таки поддалась давлению общественного мнения и различных государственных органов. Поэтому отныне игроки FIFA Ultimate Team, покупающие лутбоксы за реал или монеты игрового магазина, смогут увидеть содержимое покупки и только после это решить, нужно им это или нет. Данная опция наверняка уменьшит поступления от торговли «ящиками с добычей», но у издательства вряд ли был другой выход - все больше стран признавали прежнюю механику азартной игрой и запрещали ее на своей территории.

            *  Появившийся пару дней назад в продаже в магазине Bethesda «шлем пустынного рейнджера Ново-Калифорнийской республики» (реальный, а не виртуальный) уже раскуплен. Все 500 экземпляров. А ведь за шапчонку просили весьма приличные $140. Можно, впрочем, ожидать, что за второй партией шлемов не заржавеет - еще бы, при таком-то спросе.

              Петиция за Days Gone 2, миллион It Takes Two и прочее

              Рафаил Фаткулин, 26 апреля 2021
              * Более 80 тысяч человек уже подписали петицию с требованием к Sony дать добро на разработку Days Gone 2. Петиция уверяет, что их - миллионы, и все они хотят поиграть в продолжение зомби-байкер-апокалипсиса. Нам, впрочем, кажется, что для Sony продажи игр важнее, чем подписи под петициями. Да и 80 тысяч - это не так уж и много. Так что вряд ли японцы передумают.

                Рецензия: It Takes Two

                Кристина Пушкина, 26 апреля 2021

                Разработчики нечасто радуют нас кооперативными играми, особенно большими и сюжетными. Нередко возможность сыграть вдвоем добавляют «для галочки», хотя все спокойно можно пройти и в одиночку.

                It Takes Two – случай другой. Здесь без напарника никак не обойтись, ведь игра изначально задумывалась исключительно как путешествие на двоих. Да и жанр в двух словах не опишешь. Продюсер Юсеф Фарес не лукавил, когда говорил, что его новое детище не будет похоже ни на один другой платформер: в It Takes Two столько идей и механик, что порой диву даёшься, как всё это уместилось в одной игре.

                  Последние видео-материалы Все (1)

                  Cackle