Рецензия: Silent Hill - The Short Message

Екатерина Адамова, 20 февраля 2024

Говоря о любви к Silent Hill, мы по умолчанию подразумеваем первые три части. Дальше серию потянуло на дно: менялись студии, менялись концепции, но все попытки вернуть Тихому Холму былую славу неизменно заканчивались неудачей. Результат выходил в лучшем случае на четыре с минусом.

Однако с последней части, Downpour, прошло аж 12 лет, и Konami решила вновь обратиться к непокорной франшизе. Причем по старому алгоритму: набрать студий, раздать им проектов всех видов и сортов. Авось что-то да выстрелит. 

Превью: New Cycle

Гнэл Унанян, 7 февраля 2024

Различного рода «выживалки» оказались последним пристанищем для ценителей стратегического жанра. В нынешние времена больше нигде не встретить острого дефицита ресурсов, необходимости тщательно просчитывать действия на несколько шагов вперед и регулярно выбирать из двух не очень хороших альтернатив. По счастью, всего этого с избытком в новом детище Core Engage – постапокалиптической New Cycle.

Превью: Still Wakes the Deep

Екатерина Адамова, 1 августа 2023

Природа – штука непредсказуемая. Как ни тужится человечество, но целиком и полностью взять ее под контроль невозможно. Вот представьте, например, что вы работаете на нефтяной вышке где-то посреди ледяных вод Северного моря. И все вроде бы идет хорошо, но однажды обрушивается жесточайший шторм, который лишает вас всякой связи с землей. Именно в такой ситуации и оказался главный герой игры Still Wakes the Deep.

Превью: Alan Wake 2

Екатерина Адамова, 23 июля 2023

В океан мировой славы студия Remedy занырнула после релиза первого Max Payne, но данная серия – не единственный козырь в рукаве финнов. Еще одной игрой, покорившей сердца многих игроков, стал вышедший в 2010 году Alan Wake. Есть, конечно, мнение, что этот выдержанный в стиле «Твин Пикс» триллер переоценен и душноват, но, тем не менее, его вторую часть ждали. Ждали долго и упорно. И наконец-то почти дождались.

Рецензия: Barotrauma

Сергей Плетнев, 10 апреля 2023

Говорят, в космосе никто не услышит, как ты закричишь. Но это если дело происходит не в глубинах океана Европы, шестого спутника Юпитера. А крик будет примерно такого рода: «Петрович, какого хрена реактор опять заглох?!»

Правда, есть шанс, что услышит вас в этот момент только какой-нибудь грязераптор. Который доедает Петровича за переборкой.

Рецензия: Resident Evil 4 Remake

Антон Бондаренко, 28 марта 2023

Если бы для нашей жизни было предусмотрено музыкальное сопровождение, то ремейк Resident Evil 4 должен был бы выходить под барабанную дробь. На кону стояла репутация Capcom, ведь после феноменально качественного ремейка RE2 вышла откровенно плохая переделка «Немезиды», которую делали будто впопыхах. То есть потеряли и локации, и куски сюжета, и даже самого Немезиду, который из неутомимого охотника стал простым боссом, вылезающим по скрипту.

Словом, ремейку Resident Evil 4 предстояло расставить точки над i и показать публике, что успех с RE2 был не случаен. 

Превью: Slay the Princess

Екатерина Адамова, 19 августа 2022

Когда спасаешь принцессу, чувствуешь себя настоящим героем. Но что если просят ее убить, как поступить в таком случае? По словам рассказчика, в игре Slay the Princess – именно принцессе суждено стать причиной гибели здешнего мира. И пока девушка томится в подвале лесной хижины, нас постараются убедить, что титулованная пленница и в самом деле является воплощением вселенского зла. 

Превью: Scorn

Екатерина Адамова, 5 июля 2022

В 2017 году мы уже рассказывали о необычном хорроре Scorn, вдохновленном работами художника Ганса Гигера (именно он придумал дизайн ксеноморфа для «Чужого»). Игра до сих пор не вышла и заслуженно получила статус долгостроя. Что стало тому причиной, сказать не беремся, но проблемы с этим проектом начались буквально на старте: например, деньги на «Кикстартере» сербской Ebb Software удалось собрать только со второй попытки.