Системные требования Forza Motorsport 7

Рафаил Фаткулин, 21 августа 2017

В ходе пресс-конференции Microsoft на Gamescom 2017 существенное время было выделено рассказу о том, как здорово Forza Motorsport 7 будет работать на ПК и сколько много различной периферии будет поддерживаться. Геймпады и рули - это само собой.

Но ездить в игре можно будет даже с помощью гитар и ударных установок из Guitar Hero, а также танцевальных контроллеров. К этим замечательным новостям разработчики также добавили и перечень системных требований. Даже три перечня.

В Need for Speed Payback предстоит мстить преступному синдикату

Рафаил Фаткулин, 2 июня 2017

Различные утечки непосредственно перед сегодня заставляли поклонников Need for Speed ломать головы на предмет, в каком городе пройдет действие следующей части серии - в Лас-Вегасе или Сиэтле? Не угадали ни те, ни другие. Правы оказались третьи, кто не заморачивался с укадайками, а спокойно ждал анонса игры.

События Need for Speed Payback развернутся в преступном подполье вымышленного города Фортуна-Вэлли, где тройке героев предстоит отомстить преступному синдикату «Дом», контролирующему все местные казино, а заодно и криминалитет с копами. То есть те, кто думал на Лас-Вегас все же ошиблись чуть меньше других - аллюзия на него более чем очевидна.

Рецензия: Micro Machines World Series

Олеся Пыжонкова, 26 июля 2017

Эй, водила, притормози. У тебя номеров не видно, зато пушка сверкает за версту. Нет, оно-то понятно: детская комната – райончик шебутной, почти криминальный. Недавно вот на проезде между зелеными солдатиками пожарка скорую так прибабахнула лестницей, что хоть сиреной вой… О, да и заднее колесико у тебя совсем расшаталось – явно на сахарный кубик на полной скорости наехал.

Превью: Project CARS 2

Сергей Косин, 21 июля 2017

Впрыгнуть в высшую лигу гоночных симуляторов пусть и не так сложно, как, например, в аналогичную лигу RPG или шутеров, но плевым это дело точно не назовешь. Выезжать на лоске при годами остающейся весьма паршивой физике или раз в десятилетку выпускать отчаянно недоделанную игру могут только именитые студии при крупных издателях. Новичкам же приходится изрядно стараться.

Превью: The Crew 2

Сергей Косин, 5 июля 2017

Первая The Crew вышла игрой зело неоднозначной. С одной стороны, там был открытый мир размером аж с цельную Америку, продвинутый тюнинг и любопытная система прокачки личного транспорта. С другой – до крайности отвратная физика машин. Даже непонятно, как до такого могла докатиться студия, сделавшая без всяких скидок великий Test Drive Unlimited.

Рецензия: DiRT 4

Сергей Косин, 21 июня 2017

Когда-то номерная серия DiRT действительно была про грязь и гонки по бездорожью – но потом связалась с Кеном Блоком, понабралась от него джимханы и прочих глупостей, и после третьей части впала в кому. Однако два года назад Codemasters решила вспомнить былое и выпустила DiRT Rally – прекрасный раллийный симулятор, который вернул «грязевую» франшизу к корням.

Убедившись в благосклонности публики к «тому самому» геймплею, издатель решил воскресить и номерное течение сериала. Так что ныне DiRT возвращается, потеряв по дороге и Блока, и сомнительную автоакробатику. Взамен предлагается побольше классического ралли, ралли-кросс, а также несколько весьма спорных дисциплин.

[E3 2017] Превью: Need for Speed Payback

Гнэл Унанян, 14 июня 2017

Объявленная в канун Е3 новая серия Need for Speed получила подзаголовок Payback, в смысле «Расплата». Расплатится ли студия Ghost Games за прошлые грехи, пока неясно, но попытка явно предпринята с размахом. В игру насовано столько всякого, что сразу и не определишься с чего начинать.

Интервью: Heavy Metal Machines

Петр Матафонов, 9 июня 2017

Если смотреть на Бразилию через призму игровой индустрии, то картина получится весьма необычной. В этой южноамериканской стране SEGA выиграла консольную войну 90-х, почти 40% геймеров до сих пор предпочитают PlayStation 2, а игры на дисках продаются чуть ли не по самым высоким ценам в мире (за какой-нибудь блокбастер придется выложить около 4300 руб.). Есть еще и очень интересный закон, предписывающий, что продаваемые в Бразилии приставки должны производиться только на территории страны.