У Trackmania будет не подписка, а «плата за доступ на определенное время»

Рафаил Фаткулин, 1 июня 2020

На прошлой неделе Ubisoft анонсировала весьма любопытную схему монетизации ремейка Trackmania Nations: мол, игра будет бесплатной, однако если кому-то захочется получить доступ к редактору трасс, то ему за это придется заплатить $10. А полная версия игры с лигами и эксклюзивами обойдется в $30. Ну и что здесь любопытного, спросите? А то, что это цены не за полный и окончательный доступ, а в год. И когда год пройдет, придется платить заново или доступ перекроют.

Разумеется, народ обиделся и начал предъявлять претензии «Юби». Дескать, не желаем никаких подписок - хотим приобретать игру в полную собственность. На что представитель издательства возразил, что ни о какой подписке и речи не идет. Просто доступ к игре будет действовать определенное время. А когда это время пройдет, надо будет еще раз заплатить, чтобы снова получить доступ... И ведь он это сказал на полном серьезе.

Рецензия: Burnout Paradise Remastered

Александр Артемов, 2 июля 2020

Burnout Paradise – это аркадные гонки с открытым миром, можно сказать – отец Forza Horizon и The Crew. В этом году оригиналу стукнуло 12 лет. Ремастер уже посетил ряд платформ, в том числе и Steam, где его продают за 250 рублей, и вот теперь добрался и до Nintendo Switch – но с ценой в 16 раз выше стимовской – 3500 рублей. Что же предлагают владельцам Switch за эти деньги? Около 4 гигабайт данных – в них уместилась отремастированная игра со всеми дополнениями и мультиплеер.

Превью: Dirt 5

Сергей Косин, 29 мая 2020

Сериал DiRT болтает из стороны в сторону, словно старушку Audi S1 в британской грязи. То «типа серьезный» симулятор из него сделают, то аркадный цирк с Кеном Блоком, то снова что-то симообразное, потом выведут хардкорное ралли в отдельную ветку – Rally Dirt, а для обычной DiRT оставят какой-то суррогат.

Рецензия: Need for Speed Heat

Дмитрий Сироватко, 8 ноября 2019

Анонс Need for Speed Heat и сопутствовавшие этой игре трейлеры – прекрасный образец честного маркетинга, не ставящего своей целью навесить лапшу на уши излишне доверчивой аудитории. В Ghost Games особо и не пытались скрывать очевидное – их новое творение ничто иное, как Payback уже бывшего курильщика. Разве что не до конца оправившегося от последствий пагубной привычки.

Превью: Need for Speed Heat

0, 18 октября 2019

С последними частями Need for Speed, вышедшими за авторством Ghost Games, произошла удивительная история. Критики разгромили их в своих рецензиях, а игроки вылили океаны желчи на форумах, пожелав зла как разработчикам, так и издательству Electronic Arts. И при всем этом обе игры сумели разойтись многомиллионными тиражами. В ответ хотелось лишь развести руками и произнести знаменитую фразу: «‎Да что это с вами, люди?‎»