Разработчика Escape from Tarkov пожурили из-за женщин

Рафаил Фаткулин, 7 января 2020

Российский хардкорный ролевой шутер Escape from Tarkov неожиданно вырвался в лидеры по аудитории на Twitch (даже несмотря на то, что официальный канал игры с конца декабря находится в «бане» из-за шутливой сцены с самоубийством во время стрима), и игра немедленно угодила под пристальное внимание прогрессивной общественности.

Ей, в частности, припомнили интервью программиста Павла Дятлова от 2016 года, в котором девелопер на вопрос о женских персонажах в игре, ответил, что «они долго-долго думали и решили обойтись без женщин, ибо те не способны выдержать стресс боевых действий». Можете сами предположить, какой резонанс вызывают в наше непростое время те неосторожные слова.

Превью: The Callisto Protocol

Екатерина Адамова, 1 января 2021

Поговаривают, что дебютный проект студии Striking Distance, во главе которой стоит Глен Скофилд (создатель Dead Space), станет частью вселенной PUBG. Но пока больше похоже на то, что хоррор является спин-оффом любимого многим «мертвого космоса», ибо дух его ощущается с первых секунд трейлера.

Рецензия: Remothered - Broken Porcelain

Екатерина Адамова, 13 ноября 2020

Когда Broken Porcelain можно было оценить лишь посредством трейлеров, казалось, что ужастик получится на уровне Remothered: Tormented Fathers. Возможно, с кривоватым геймплеем и стелсом, но зато с напряженной атмосферой и интересным сюжетом. На деле все оказалось куда хуже.

Рецензия: Amnesia - Rebirth

Екатерина Адамова, 29 октября 2020

Серия Amnesia хорошо известна как минимум поклонникам хорроров. Выпущенная студией Frictional Games десять лет назад первая часть была отличной игрой, а вот сиквел, мягко говоря, не выстрелил – прежде всего потому, что разработку отдали сторонней компании. Теперь же мастера ужасов вернулись к своему детищу. Хоть без огрехов не обошлось, но шведы снова доказали, что умеют рассказывать мрачные истории.

Рецензия: Maid of Sker

Екатерина Адамова, 7 августа 2020

При создании Maid of Sker студия Wales Interactive вдохновлялась старинной британской легендой. Она рассказывала грустную историю о девушке, полюбившей плотника, и о ее отце, который был категорически против их связи, ибо нищебродов в семью им не надо. Он запер дочь в комнате на долгие годы, где бедняжка умерла от тоски. С тех пор по поверьям призрак девушки бродит по реально существующему особняку Скер.

Превью: Resident Evil Village

Алексей Иванов, 30 июля 2020

Принято считать, что с выходом Resident Evil 7 известная серия наконец вернулась к корням – к чистокровному сурвайвал-хоррору. И пускай на поверку корни оказались немного подгнившими, многие захотели продолжения жуткого банкета. Capcom в долгу не осталась, анонсировав Resident Evil Village – снова от первого лица и сразу для платформ будущего поколения. Чтобы за счет новой графики уж наверняка загнать души впечатлительных игроков в пятки!