Разработчика Escape from Tarkov пожурили из-за женщин

Рафаил Фаткулин, 7 января 2020

Российский хардкорный ролевой шутер Escape from Tarkov неожиданно вырвался в лидеры по аудитории на Twitch (даже несмотря на то, что официальный канал игры с конца декабря находится в «бане» из-за шутливой сцены с самоубийством во время стрима), и игра немедленно угодила под пристальное внимание прогрессивной общественности.

Ей, в частности, припомнили интервью программиста Павла Дятлова от 2016 года, в котором девелопер на вопрос о женских персонажах в игре, ответил, что «они долго-долго думали и решили обойтись без женщин, ибо те не способны выдержать стресс боевых действий». Можете сами предположить, какой резонанс вызывают в наше непростое время те неосторожные слова.

Разработчиков Fortnite замучили переработки

Рафаил Фаткулин, 24 апреля 2019

Скандал с переработками команды Fortnite набирает обороты. Появившиеся пару дней назад сведения о том, что сотрудники Epic Games вынуждены пахать аки негры на плантациях, подтверждаются. Сайт Polygon разразился расследованием, утверждающим, что люди работают над игрой по 70 часов в неделю, а некоторые - и по 100 часов. Чем сильно недовольны, и это мягко говоря.

Виной же всему - успех Fortnite. Когда игра оказалась феноменально популярным, руководство Epic Games решило пользоваться моментом и стала требовать от разработчиков трудовых подвигов. Выпуск бесконечных патчей требует огромных девелоперских усилий. При этом если игроки оказывались вдруг чем-то недовольны, то руководство требовало от сотрудников все срочно переделывать, что вело к новым переработкам.

Apex Legends отобрала рекорд у Fortnite

Рафаил Фаткулин, 8 февраля 2019

Apex Legends продолжает освобождать мир от влияния Fortnite и PUBG... чтобы самой стать его повелительницей. Босс Respawn Винс Дзампелла опубликовал специальное послание всем игрокам и прочему миру, из которого следует, что игре потребовалось всего 72 часа, чтобы набрать миллион одновременных игроков и десять миллионов игроков в целом.

Для сравнения, у Fortnite на то, чтобы привлечь десять миллионов игроков, ушло две недели. Правда, следует отметить, что игра «эпиков», во-первых, конкурировала с PUBG в самом расцвете популярности последней. А во-вторых, жанр «королевских битв» тогда еще был далеко не столь популярен, как нынче.

Высокопоставленного российского чиновника уволили за видеоигровой стрим

Рафаил Фаткулин, 29 января 2019

Первого заместителя генерального директора «Росгеологии» Руслана Горринга уволили после видеоигрового стрима на Twitch. Чиновник, впрочем, вызвал неудовольствие начальства не тем, что играл в PUBG, а тем, что в процессе очень много болтал. Нецензурно батхертил, в частности, в адрес других игроков, а также рассуждал о собственной крутизне.

Например, о том, как уволил девушку «на хрен» (использовалось куда более сильное выражение) за то, что купила авиабилеты не в тот класс, а потом принял назад, поднял зарплату и перевел в филиал, чтобы она «контролировала и докладывала». Далее там еще было про секс с подчиненными и прочие подобные дела. Хотя сложилось впечатление, что «большой начальник» находился под воздействием «допинга» и был не очень адекватен.

Fallout 76 дополнится новым PvE-контентом

Рафаил Фаткулин, 28 января 2019

Рассказ о режиме Выживания и его практически неограниченном PvP вызвал неоднозначную реакцию в рядах поклонников Fallout 76. Хотя поклонники радикального истребления игроками игроков всегда находятся, большинство пользователей онлайновых игр все же являются «крабами», то есть предпочитают безопасный геноцид NPC. Поэтому Выживание с PvP им до лампочки, а вот отсутствие внятного PvE сильно расстраивает.

Однако представитель Bethesda попытался их успокоить. В сообщении на Reddit менеджер по работе с сообществом объявил, что над разнообразием PvE-контента они тоже трудятся. Более того, в марте Выживание будет не единственной добавкой к Fallout 76 - одновременно с ним появятся и дополнительные ништяки для тех, кто предпочитает охоту на ботов. Правда, подробности менеджер зажал, ибо пока не имеет права о них рассказывать.