Превью: Negative Atmosphere

Екатерина Адамова, 10 ноября 2021

В космосе снова не все спокойно. Угораздило же бывшего военного медика Сэмюэля Эдвардса оказаться на борту грузового космического корабля TRH Rusanov в тот самый момент, когда там расплодилась некая зараза, превратившая всю его команду в мутантов. Поскольку лечить пострадавших уже поздно, остается безжалостно их уничтожать.

Рецензия: Tormented Souls

Дмитрий Сироватко, 11 октября 2021

Тренд на тотальный ремастеринг всего и вся привел к двояким последствиям. С одной стороны, всегда приятно перепройти классику, особенно если она хоть как-то вытянута на уровень современных визуальных стандартов. С другой, развелось уж больно много любителей паразитировать на этой самой классике. Такими людьми, как правило, движет лишь желание скормить ностальгирующей аудитории абы что под видом идейного наследника. Увы, авторы Tormented Souls как раз из этой когорты.

Превью: Sphere - Flying Cities

Илья Поляков, 12 августа 2021

Когда цивилизация расхворается, отцветет и бесповоротно закончится, от нее останется много мусора и города. Где-то мертвые. Где-то едва живые. А где-то обернутые в силовые поля, небрежно барражирующие над разворачивающимся внизу наваристым Армагеддоном. Этот город – самый лучший город на Земле.

Рецензия: Subnautica - Below Zero

Сергей Плетнев, 31 мая 2021

Три года, прошедшие с момента релиза оригинальной Subnautica, оказались идеальным периодом, чтобы все, кто в нее в свое время набултыхался, успели обсушиться и заново соскучиться по исследованию морских глубин.

Поэтому даже размытый статус «больше, чем DLC, но меньше, чем полноценная вторая часть» никакого отрицательного воздействия на Subnautica: Below Zero не возымел. Да, геймплей почти тот же. Зато история другая. И океан. Так что – глубина, глубина, я твой.

Превью: First

Екатерина Адамова, 7 мая 2021

Безымянный герой FIRST остался последним (так ему во всяком случае казалось) выжившим на планете после страшного апокалипсиса. Теперь ему придется учиться выживать на руинах разрушенной цивилизации. Но, к счастью, скитаться по развалинам в совсем уж в полном одиночестве нам все же не придется. 

Превью: Abandoned

Екатерина Адамова, 23 апреля 2021

Потихоньку-помаленьку анонсируют все новые эксклюзивы для PS5. На этот раз на повестке дня хоррор Abandoned от небольшой голландской студии Blue Box, которая пока ничем особо не отличилась, но имеет неплохой шанс обратить на себя внимание.

Превью: Dark Moonlight

Екатерина Адамова, 30 марта 2021

Чужая душа, конечно, потемки, но и в собственной могут затаиться такие демоны, о которых даже не подозреваешь. У главного героя игры Dark Moonlight как раз похожая проблема: в подсознании собралась целая вечеринка гибридных тварей из вселенной Doom и произведений Г.Лавкрафта. 

Превью: Resident Evil Village

Алексей Иванов, 15 февраля 2021

В начале года Capcom расщедрилась не только на новый трейлер Resident Evil Village, но и на эксклюзивную демку Maiden для PS5. Новой информации вполне хватает, чтобы прикинуть, кому достанутся роли главных злодеев, насколько сюжет связан с остальной франшизой и что корпорация «Амбрелла» могла забыть в Румынии.

Рецензия: Little Nightmares 2

Екатерина Адамова, 9 февраля 2021

Где-то за месяц с небольшим до релиза Little Nightmares II мы познакомились с ее демкой, включающей две стартовые главы. В них новый главный герой Моно и старая знакомая Шестая из первой части спасались бегством от охотника с дробовиком и ненавидящей детей учительницы. Настало время вернуться к нашим кошмарикам и посмотреть, какие еще приключения их ждут.

Превью: The Callisto Protocol

Екатерина Адамова, 1 января 2021

Поговаривают, что дебютный проект студии Striking Distance, во главе которой стоит Глен Скофилд (создатель Dead Space), станет частью вселенной PUBG. Но пока больше похоже на то, что хоррор является спин-оффом любимого многим «мертвого космоса», ибо дух его ощущается с первых секунд трейлера.

Рецензия: Remothered - Broken Porcelain

Екатерина Адамова, 13 ноября 2020

Когда Broken Porcelain можно было оценить лишь посредством трейлеров, казалось, что ужастик получится на уровне Remothered: Tormented Fathers. Возможно, с кривоватым геймплеем и стелсом, но зато с напряженной атмосферой и интересным сюжетом. На деле все оказалось куда хуже.

Рецензия: Amnesia - Rebirth

Екатерина Адамова, 29 октября 2020

Серия Amnesia хорошо известна как минимум поклонникам хорроров. Выпущенная студией Frictional Games десять лет назад первая часть была отличной игрой, а вот сиквел, мягко говоря, не выстрелил – прежде всего потому, что разработку отдали сторонней компании. Теперь же мастера ужасов вернулись к своему детищу. Хоть без огрехов не обошлось, но шведы снова доказали, что умеют рассказывать мрачные истории.

Рецензия: Maid of Sker

Екатерина Адамова, 7 августа 2020

При создании Maid of Sker студия Wales Interactive вдохновлялась старинной британской легендой. Она рассказывала грустную историю о девушке, полюбившей плотника, и о ее отце, который был категорически против их связи, ибо нищебродов в семью им не надо. Он запер дочь в комнате на долгие годы, где бедняжка умерла от тоски. С тех пор по поверьям призрак девушки бродит по реально существующему особняку Скер.