Mortal Kombat 11 запретили на Украине

Рафаил Фаткулин, 16 апреля 2019

Mortal Kombat 11 не будет продаваться на Украине. Ни в цифровом, ни в физическом виде - сей факт был официально подтвержден технической поддержкой Warner Bros. Games в ответ на обращение журналиста украинского сайта PlayUA. В качестве причины такого решения, издательство сослалось на некие украинские законы, которые оно должно соблюдать. И затем добавило, что ситуация может быть пересмотрена, если законы изменятся.

О каких именно законах идет речь, можно только догадываться. Кто-то грешит на декоммунизацию. Мол, в Mortal Kombat 11 есть эксклюзивный костюм для Скарлет, на котором внимательный глаз без труда обнаружит пятиконечную красную звезду... даже две звезды. Однако дело в том, что костюм является эксклюзивом для российской аудитории, и на прочих территориях распространяться не должен. Или для Warner Bros. Россия и Украина - один хрен?

Capcom круче всех по оценкам

Рафаил Фаткулин, 30 января 2019

Игры Capcom получили наивысшие оценки в 2018 году от профессиональных рецензентов. Таковыми оказались итоги прошлого года с точки зрения популярного рейтингового агрегатора Metacritic. Под их (итогов) подведение угодили крупнейшие издательства, выпустившие 12 или более игр.

Средняя оценка продукции Capcom потянула на 79.3 балла. Занявшая второе место Sega получила в среднем 78.5 балла. У расположившейся на третьем месте Electronic Arts - 77.5 балла. В десятке также оказались Nintendo (76.4), Ubisoft (73.7), Sony (71.8), Square Enix (71.0), Bandai Namco (71.8 - странно, а почему она ниже Square?), Digerati Distribution (69.9) и NIS America (69.5).

Компьютерные игры уступили консольным и мобильным

Рафаил Фаткулин, 19 декабря 2018
Согласно итогам года, подведенным сайтом Gamesindustry.biz, рынок компьютерных игр в уходящем году подрос на 3.2% - до $33.4 миллиарда. И все равно серьезно уступает консольным, а тем более мобильным конкурентам. Рост консольного рынка, кстати, составил 15.2% - до $38.3 миллиарда. А «мобилы» выросли на 12.8% и заработали ненамного меньше, чем предыдущие рынки вместе взятые - $63.2 миллиарда.

Разрабатывается ААА-игра по Five Nights at Freddy’s

Рафаил Фаткулин, 13 ноября 2018

Скотт Котон завершил свою крайне популярную серию эпизодических ужастиков Five Nights at Freddy’s, однако это отнюдь не означает, что данная франшиза перестала развиваться. Совсем наоборот - прямо сейчас в производстве находится уйма всяческих проектов по ней, и девелопер накатал обновление в Steam к своим творческим планам, где поведал народу, как продвигается работа.

Во-первых, он в очередной раз взялся переделывать сценарий к фильму. Предыдущий съемочной команде нравился, однако сам Скотт посчитал, что можно сделать лучше. И начал делать. Данное решение - целиком на его совести, поэтому он извинился перед теми, кто кино с нетерпением ожидает. Однако автор FNaF очень уж хочет, чтобы кино получилось хорошим, и ради этого готов переделывать сценарий еще хоть десять раз. Кстати, фильм будет снят по мотивам первых трех частей, а события четвертой и пятой на мир киношки никакого влияния не окажут.

Рецензия: Yoshi’s Crafted World

Александр Крыков, 1 апреля 2019

Серия игр о динозаврике Йоши вот уже более двадцати лет пребывает в тени Super Mario. Усатый маскот наслаждается славой, зато Йоши открыт для визуальных экспериментов. То он как будто сделан из пряжи, то словно нарисован карандашами, а в Yoshi’s Crafted World и вовсе выглядит так, как если бы его мастерили из плюша.

Рецензия: Pokemon Let’s Go, Pikachu!

Александр Крыков, 11 января 2019

Консольное переиздание мобильной игры? Эволюция? Революция? Деградация? Даже фанаты не смогли сразу понять, что такое Pokemon Let’s Go, Pikachu! и Pokemon Let’s Go, Eevee!, но именно эти новые ответвления демонстрируют будущий внешний облик всей серии Pokemon.

[РЕЦЕНЗИЯ] DIABLO 3 для Switch

Александр Артемов, 2 ноября 2018
Есть люди, и их довольно много, для которых выход Diablo 3 на Nintendo Switch станет поводом эту самую платформу купить. Им не нужны Марио, Зельды и Линки, даже релиз нового Super Smash Bros. Ultimate – не более чем белый шум. Им настолько хватает шедеврального action-rpg от Blizzard, что большего system seller и не придумать. Разве что вдруг Overwatch заглянет на Switch. Но эта статья не о нём и не для этих людей. Для этих людей Nintendo выпускает красивый бандл с игрой, консолью и чехлом – всё это в дьявольски красивой стилистике. Дальше они могут не читать, а смело заказывать его в магазинах. А все остальных – просим дальше идти по тексту.