Epic покупает Rocket League

Рафаил Фаткулин, 2 мая 2019

Epic Games покупает Rocket League со всеми ее потрохами: девелоперами (компания Psyonix), 57 миллионами игроков и прочими бонусами за пока неизвестную кучу денег. Процесс еще не завершен, но уже обещан релиз игры в Epic Store где-нибудь ближе к концу текущего года. А дальше возможны весьма интересные варианты.

Сайт Variety, например, уверяет, что после релиза Rocket League в EGS игра вестимо станет эксклюзивом для магазина и исчезнет из Steam. Однако сайт US Gamer контрит данную гипотезу опровержением, полученным вроде как непосредственно из уст «эпиков». Дескать, никакая эксклюзивность на данный момент не анонсирована, и Rocket League продолжит продаваться в Steam. А планы на будущее будут раскрыты позже.

Mortal Kombat 11 запретили на Украине

Рафаил Фаткулин, 16 апреля 2019

Mortal Kombat 11 не будет продаваться на Украине. Ни в цифровом, ни в физическом виде - сей факт был официально подтвержден технической поддержкой Warner Bros. Games в ответ на обращение журналиста украинского сайта PlayUA. В качестве причины такого решения, издательство сослалось на некие украинские законы, которые оно должно соблюдать. И затем добавило, что ситуация может быть пересмотрена, если законы изменятся.

О каких именно законах идет речь, можно только догадываться. Кто-то грешит на декоммунизацию. Мол, в Mortal Kombat 11 есть эксклюзивный костюм для Скарлет, на котором внимательный глаз без труда обнаружит пятиконечную красную звезду... даже две звезды. Однако дело в том, что костюм является эксклюзивом для российской аудитории, и на прочих территориях распространяться не должен. Или для Warner Bros. Россия и Украина - один хрен?

Рецензия: BoxBoy! + BoxGirl!

Андрей Ермолаев, 18 мая 2019

Студия HAL Laboratory известна, прежде всего, серией игр о Кирби. И хотя последние четверть века розовый пухляш чувствует себя вполне неплохо, разработчики решили им одним не ограничиваться и создали еще и Кьюбби – героя платформенных головоломок BoxBoy! Квадратному парню посвятили три игры для 3DS, а теперь вот пришла пора брать штурмом Switch.