Resident Evil 7: Biohazard

  • Разработчик: Capcom
  • Издатель: Capcom
  • Дата выхода: 24 января 2017
Оценка редакции
7.9
Оценка пользователей
7.7

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

В двух словах: Хедлайнеры WG Fest, тираж Dead Space 2 и прочее

Рафаил Фаткулин, 18 октября 2017

* 23 декабря в московском «Экспоцентре» пройдет очередной WG Fest, где помимо встреч с разработчиками намечается и культурная программа. Wargaming объявила имена трех из четырех хедлайнеров данной программы. Это рэпер Баста, поп-исполнительница Елена Темникова и Нейромонах Феофан, исполняющий фолк под драм-н-бэйс. Имя четвертого хедлайнера пока держится в тайне. Билеты на фестиваль уже продаются.

* Поклонников пошаговых стратегий с ролевыми элементами может заинтересовать сегодняшний релиз в Steam игры Warbanners. Игрокам предстоит управлять отрядом наемников и проходить сюжетную кампанию из 42 миссий. Обещано прикосновение к древним легендам и возможность самим стать ими. Максимальный размер отряда, кстати, 16 человек, так что в самом деле нечто среднее между RPG и стратегией.

    В двух словах: Имя в честь игры, новые DLC для RE 7 и прочее

    Рафаил Фаткулин, 5 сентября 2017

    * Родившуюся в августе в провинции Шэньси девочку назвали Ван Чже Ронг Яо. «Ну и что», - скажете. Да ничего. Просто на китайском это означает Honor of Kings, из чего следует, что девочке дали имя в честь мегапопулярной в Китае мобильной «мобы». Полицейский офицер в ответ на запрос журналистов заявил, что у них нет ни прав, ни обязанностей отказать родителям в их желании. Так что ходить теперь девчонке с видеоигровым именем-названием. Кстати, в России закон, запрещающий давать детям странные имена, теперь существует, поэтому даже не пытайтесь назвать своего отпрыска Дотаном или Контрой. Хотя Ева вполне проканает. Если без онлайн.

    * Когда-то, когда Electronic Arts владела правами на лицензию по «Властелину колец», издательство выпустило парочку стратегий Battle for Middle-earth. Игры были неплохими, но теперь почти полностью забыты, так как продавать их нельзя, ибо лицензия нынче принадлежит Warner Bros. Однако что нельзя официальным разработчикам, можно неофициальным. Что и сделали моддеры, выпустив графическое улучшение для первой BFME. Теперь модели юнитов в игре выполнены в HD... если, конечно, модификация установлена. Скачать ее можно здесь.

      Resident Evil 7 не добралась до запланированного тиража

      Рафаил Фаткулин, 27 апреля 2017

      Ужасная, страшная, кошмарная и совсем не такая, как пара предыдущих частей, Resident Evil 7 все же нашла своего пользователя. Аж 3.5 миллиона их. Но эта приличная толпа все равно оказалась меньше, чем Capcom того бы хотелось. Издательство рассчитывало на четыре миллиона покупателей, и расчет этот очевидно не оправдался.

      Это стало известно из свежего финансового отчета предприятия за год. Также в прошлом финансовом году было реализовано дополнительно один миллион копий Resident Evil 6. Правда, только для PlayStation 4 и Xbox One. Но и вышедшая в прошлом месяце пока только в Японии Monster Hunter XX уже достигла тиража 1.7 миллиона штук.

        SuperData: Resident Evil VII и VR помогли друг другу

        Александр Васнев, 28 февраля 2017

        Поскольку в последнем отчете SuperData новый Resident Evil никак не фигурировал, мы решили выйти с компанией на связь и спросить, как в финансовом плане чувствует себя седьмой "резидент"? И была ли востребована возможность игры через PS VR? Вот, что нам ответили:

        «У Resident Evil VII все в порядке. По нашим данным около 10% из тех, кто купил Resident Evil VII для PlayStation 4 попробовали играть в PS VR. В Sony даже заявили, что количество времени, которое пользователи проводили, используя шлем виртуальной реальности, увеличилось после релиза седьмого «резидента» в два раза. Получилось очень хорошее комбо: первый крупный релиз для VR – этот факт и платформу делает более легитимной, и игре повышает продажи. Ну и в целом мы ожидаем, что в феврале новый Resident Evil тоже выступит неплохо». 

          Denuvo признала факт взлома защиты от хакеров и обещает ее улучшить

          Рафаил Фаткулин, 1 февраля 2017

          Антихакерская защита Denuvo одно время здорово напугала сторонников пиратского подхода к распространению игр. Раздавались даже панические крики о том, что все пропало и новых игр «торрент эдишен» больше не будет. И тут на днях стало известно, что хваленая защита продержалась всего неделю под натиском желающих поиграть в халявный ужас Resident Evil 7.

          Кое-кто даже не поверил сломавшим защиту хакерам и посчитал новость дешевым пиаром. Но зря они сомневались - Denuvo в самом деле сломали. Вот и ее австрийские разработчики это признали. В ответ на вопросы сайта Eurogamer, представитель компании заявил, что они никогда не называли свое решение невзламываемым - лишь тяжело взламываемым.

            Capcom пока довольна продажами Resident Evil 7

            Рафаил Фаткулин, 27 января 2017

            Ходит мнение, что переход от экшена к чистым ужасам может навредить продажам Resident Evil 7. Capcom старательно данное мнение опровергает, однако полностью его опровергнуть могут только цифры. Издательство хочет продать минимум четыре миллиона копий игры к концу марта.

            Сложно сказать, что из этого выйдет. Пока вроде бы RE7 продается неплохо - согласно свежей статистике уже отгружено торговцам 2.5 миллиона штук. Правда, это отгружено, а не продано, но Capcom все равно довольна. Согласно ее представителю, демоверсия игры была скачана более 7.15 миллиона раз, что является рекордом для серии.

              Первые DLC Resident Evil 7

              Рафаил Фаткулин, 25 января 2017

              Resident Evil 7 триумфально (как минимум в смысле оценок) завоевывает аудиторию, а Capcom тем временем анонсировала первые DLC. Именно во множественном числе, потому что дополнений сразу два. И выйдут они не через полгода, а совсем скоро. Повод возмутиться о том, что издательство тянет деньги из народа?

              Покупатели, впрочем, настолько увлечены своей покупкой, что о возмущении могут запросто забыть. Что же касается адд-онов, то называются они Banned Footage Vol. 1 и Banned Footage Vol. 2. То есть, «Запрещенный материал том 1» и «Запрещенный материал том 2». Намек на то, что хотя игра и страшная, но могла бы быть еще страшнее, если бы из нее не вырезали совсем ужасные вещи.

                В двух словах: Ранний доступ к ME: Andromeda, Samsung о причинах взрывов Galaxy Note 7 и прочее

                Рафаил Фаткулин, 23 января 2017

                * Electronic Arts объявила о раннем доступе к Mass Effect: Andromeda для подписчиков EA Access. Все эти люди смогут начать играть в игру 16 марта - на пять дней раньше североамериканцев и на неделю раньше европейцев. Правда, их ранний доступ будет ограничен 10 часами, после чего придется ждать официального релиза. Весь достигнутый при этом прогресс будет, разумеется, сохранен и продолжен.

                * Сегодня у Bandai Namco получился день громких анонсов. Сначала DLC для Dark Souls 3, а затем и дата релиза файтинга Tekken 7. Игра поступит в продажу 2 июня 2017 года на ПК и консолях. Желающие при этом смогут приобрести коллекционное издание со статуэткой Казуя, наносящего удар в прыжке Хэйхати, стальным боксом и саундтреком. А еще сезонный абонемент на три DLC, с новыми персонажами, картами, костюмами и режимом. Или просто предварительно заказать стандартное издание ради DLC с вампиршей Элизой, популярной среди поклонников Tekken Revolution.

                  В двух словах: RE 7 нацелилась на рекорд, Heroes of the Storm сменила директора и прочее

                  Рафаил Фаткулин, 9 декабря 2016

                  * Capcom собирается сделать релиз Resident Evil 7 крупнейшим в своей истории - об этом в интервью сайту MCV заявил директор по маркетингу европейского подразделения компании Антуан Молан. Правда, от Capcom в реализации данного плана зависит не все - надо еще, чтобы игроки поддержали инициативу. А игроков для этого потребуется аж четыре миллиона. Причем в первые же сутки. Для сравнения, Resident Evil 6 на данный момент продалась 6.6 миллиона раз. И это за четыре с лишним года.

                  * Компания Motiga анонсировала старт открытого тестирования своего гибрида MOBA и экшена от третьего лица Gigantic. Правда, открыто тестирование не для всех, а только для пользователей Windows 10 и Xbox One. Через программу Microsoft’s Game Preview. Креативным директором проекта является Джеймс Финни, ранее работавший над StarCraft, Guild Wars и State of Decay. Игроков ждут бои 5х5 и 16 героев. У проекта были проблемы, и в начале этого года команде разработчиков даже пришлось изрядно сократиться. Но затем на помощь пришла Perfect World Entertainment, и стало легче.

                    В двух словах: Демо RE7 выйдет на ПК, FIFA 17 хотят проверить на гейство и прочее

                    Рафаил Фаткулин, 5 декабря 2016

                    * На аукционах разорившихся компаний можно купить много чего интересного. Это на собственном опыте прочувствовал пользователь Reddit kaneda2004. На распродаже имущества United Front Games (разработчик Sleeping Dogs) он приобрел девкит PlayStation 4 (причем NEO - так тогда называлась Pro) - консоль со всеми внутренностями, использовавшуюся для разработки игр. Но что самое интересное, в ней также обнаружилось 800 Гб разных материалов. Увы, просмотреть их новый хозяин не смог - они были зашифрованы, а для дешифровки необходимо обновить лицензию. Но он отдал диск людям, у которых лицензия есть. И теперь ждет результата.

                    * В июне сразу после анонса Resident Evil 7 на Е3 пользователи PlayStation 4 получили в пользование демоверсию игры. Причем только они - владельцам ПК и Xbox One в этом было отказано. Однако теперь, когда прошел положенный срок, пришел черед и игрокам обделенных тогда платформ посмотреть, что это за демка такая. 9 декабря она станет доступна пользователям Xbox One, а еще десятью днями позже, 19 декабря в демо Resident Evil 7 смогут начать играть хозяева ПК. А уже чуть больше чем через месяц после этого, 24 января 2017 года выйдет и полная игра.

                      Системные требования Resident Evil 7

                      Рафаил Фаткулин, 22 сентября 2016

                      Можно предположить, что публиковать системные требования для Resident Evil 7 несколько преждевременно - игра должна выйти в начале будущего года, то есть через четыре месяца, за которые может произойти что угодно. Однако на странице игры в Steam системные требования, тем не менее, появились. Наверное, там знают, что делают.

                      Минимальные
                      Операционная система: Windows 7,8,8.1,10 64-бит;
                      Процессор: Intel Core i5-4460, 2.70 ГГц или AMD FX-6300;
                      Оперативной памяти: 8 Гб;
                      Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon R7 260x;
                      DirectX: Версия 11;
                      Дополнительное замечание: чтобы достичь 30 кадров в секунду на разрешении 1080р, игрокам надо будет либо понизить качество текстур, либо отключить стриминг текстур для оптимизации производительности.

                        В двух словах: Valve разрабатывает Left 4 Dead 3, Blizzard разрабатывает Diablo и прочее

                        Рафаил Фаткулин, 1 июля 2016

                        * Китайские партия и правительство известны тем, что неустанно заботятся о своем народе, о его моральном облике и нравственных ценностях. А поскольку не все мобильные игры облику и ценностям соответствуют, то с сегодняшнего дня ни одна мобильная игра, предназначенная для китайской аудитории, мне может быть выпущена без одобрения государственного органа. И одобрение надо получить не позже, чем за 20 дней до релиза. Эх, хорошо в стране китайской жить!

                        * У Valve есть сайт, на сайте есть всякие полезные разделы, в том числе, обучалка экспортированию  и импортированию файлов FBX в девелоперский инструментарий. И в эту обучалку закралась забавная картинка с папкой left4dead3. Через день папку убрали, но осадок в виде народных домыслов остался: в самом деле Valve разрабатывает третью часть антизомби-кооператива или это была такая шутка?

                          В двух словах: Paragon шокировала игроков, Quake Champions будет настоящей Quake и прочее

                          Рафаил Фаткулин, 17 июня 2016

                          * У всех Resident Evil, что выходили до сих пор, главными сценаристами были японцы? Можете себе представить, что у японской игры главные сценаристы японцы? Никакого уважения к глобализации... было. Но теперь оно появилось, поэтому главным сценаристом Resident Evil 7 стал Ричард Пирси (Richard Pearsey). До этого он писал для Spec-Ops: The Line. А еще до этого он был автором для F.E.A.R. То есть опыт работы над гибридом шутера и ужастика у него есть.

                          * Epic объявила о наказаниях для тех, кто вовремя не выберет героя Paragon в лобби перед стартом матча, и объявление повергло пользователей в шок. Если хотя бы один игрок не уложится в отведенное время, то наказанию подвергнется вся команда, а выбор начнется заново. При этом каждый из наказанных будет отлучен на 5 минут. Но это на первый раз. На второй же - на 20 минут, и на третий - на час. Epic объяснила репрессию тем, что хочет избежать ситуаций, когда игроки увиливают от матчей, если их любимые чемпионы заняты, при помощи других персонажей или аккаунтов.

                            Е3: Capcom анонсировала Resident Evil 7

                            Рафаил Фаткулин, 14 июня 2016

                            Sony на своей Е3-конференции как всегда наговорила кучу приятных вещей про себя любимую, анонсировала пару-тройку (или даже больше) эксклюзивов, однако мы специально сосредоточим ваше внимание на единственном анонсированном там блокбастере, который выйдет не только на PlayStation 4.

                            Capcom разрабатывает Resident Evil 7 - ну да, не бог весть сюрприз, если учесть, что предыдущая часть вышла аж в 2012-м, а ее тираж к настоящему моменту превысил шесть миллионов копий. Кто-то выпускает свои хиты каждый год, но японцы демонстрируют верность традициям, которые учат, что из игры надо выжать все, и только потом браться за продолжение.

                              Superdata: итоги первого квартала

                              Александр Васнев, 2 мая 2017

                              Cовместно с компанией SuperData подводим финансовые итоги первого квартала. Выясняем, кто сколько заработал, кто оправдал надежды издателей, а кто не очень. Рассматриваем в первую очередь крупные релизы с "полноразмерным" ценником (при взгляде на который в нынешних реалиях многим очень хочется дождаться распродажи).

                                Рецензия: Resident Evil 7 - Biohazard

                                Сергей Косин, 26 января 2017

                                С самого анонса новый номерной Resident Evil сулил пошатнуть основы серии так, что лишь чудом не лишился числительного в названии и не получил статуса перезапуска. Шутка ли: новые герои, новые враги, даже вид самый что ни на есть новый – из самых из глаз. Но что еще более важно, седьмая часть отчаянно грозилась стать страшной, хотя сериал таковым даже с натяжкой не мог считаться уже добрый десяток лет.

                                  20 самых ожидаемых игр 2017 года. Часть 4

                                  Редакция, 8 декабря 2016

                                  Продолжение нашего материала о самых ожидаемых играх следующего года.

                                    Превью (Е3 2016): Resident Evil 7 - Biohazard

                                    Александр Морозов, 23 июня 2016

                                    Долгий путь проделал сериал Resident Evil, чтобы мутировать из мрачного и нелюдимого хоррора в развеселый тир с десятками героев, каждому из которых только дай волю и добрый дробовик – укокошит целую армию мертвецов. Теперь же он в обратную сторону не просто пошел, а прямо-таки прыгнул. Свидетельством тому Resident Evil 7: Biohazard и выложенный в PSN проект The Beginning Hour – «интерактивный тизер» грядущего блокбастера.

                                      Cackle