Вышло большое обновление для Ragnarok Online Prime

22 декабря 2021

22 декабря на игровой платформе Фогейм вышло большое обновление для игры Ragnarök Online Prime. Теперь в ней есть новая раса Дорамов (очень милая) и новые места для исследований и сражений (очень опасные).

Back 4 Blood исправила оффлайн и борьба с расизмом в D&D

Рафаил Фаткулин, 17 декабря 2021

* Большое обновление к кооперативному истреблению зомби Back 4 Blood исправило главный, по мнению многих, недостаток игры - возможность играть соло с соответствующим прогрессом в развитии персонажей. В нее была добавлена одиночная кампания, где компаньонами вместо игроков управляет ИИ. Ну и возможность зарабатывать очки и статистику приложилась. А еще разработчик игры, студия Turtle Rock, стала собственностью китайского конгломерата Tencent. На тех же условиях, что Riot Games, Funcom, Digital Extremes и прочие: студия полностью сохранила творческую самостоятельность, а ее руководство осталось при власти.

* Борьба с расизмом добралась до... Dungeons & Dragons. Популярной ролевой системы, если кто не в курсе. В D&D традиционно имеется куча рас, и не все из них белые и пушистые. Темные эльфы драу, например, вовсю практикуют рабовладение. А всякие иллитиды, бехолдеры и орки просто злые по своей природе и постоянно поддаются собственному дурному влиянию, пытаясь уничтожить отважных героев. Все это стало в нынешних политических реалиях неприемлемым и потому подверглось корректировки. Так что драу так и остались рабовладельцами, но об этом перестали упоминать в мануалах. Чтобы прогрессивная общественность не агрилась.

Рекорд FF14 в Steam и прочее

Рафаил Фаткулин, 6 декабря 2021
* Вышедшая в 2010 году MMORPG Final Fantasy 14 (справедливости ради заметим, что ее перезапустили в 2013-м) в 2021 году продолжает наращивать свою популярность. Релиз очередного дополнения Endwalker вызвал прилив энтузиазма у игроков в Steam. В результате был побит рекорд FF14 по размеру онлайна, установленный в июле этого года. Тогда, согласно SteamDB, он достиг 67 148 человек, но на этих выходных на серверы игры в один момент набилось аж 95 150 человек. При этом следует заметить, что данный онлайн не максимальный даже для ПК - многие покупают игру в магазине Square Enix. А ведь еще есть версии для PS4 и PS5.

Lineage2M добралась до релиза

2 декабря 2021

Сегодня во всем мире стартует MMORPG Lineage2M, игра с крупнейшим одноканальным открытым миром для мобильных проектов и графикой уровня 4K UHD. Российские игроки совместно с геймерами из 34 других стран смогут получить различные бонусы, заготовленные к запуску игры: "Пропуск Адена", "Пропуск Новичка" и доступ в Катакомбы Отступников.

Превью: Sengoku Dynasty

Сергей Плетнев, 18 января 2022

Тихо (но радостно) офигевая от успеха Medieval Dynasty, ее издатель Toplitz решил раздувать франшизу дальше. Вслед за спешно разрабатывающейся Wild West Dynasty подъехал еще один анонс. На этот раз охотиться, возделывать поля и строить собственную династию нам предложат в средневековой Японии.

Превью: Pokemon Legends - Arceus

Александр Крыков, 13 января 2022

Pokemon – одна из старейших и самых популярных RPG-серий. Секрет успеха – верность традициям, но в сочетании с аккуратными, продуманными нововведениями: фанаты всегда знают, чего ждать от новой игры, но все равно получают несколько приятных сюрпризов. Однако порой и создателям «Покемонов» хочется сделать большой шаг вперед; свежий тому пример – Pokemon Legends: Arceus.

Превью: Lies Of P

Илья Поляков, 10 января 2022

В официальной локализации «Lies Of P» должна именоваться не иначе как «3.14-зде-shhh!» для придания названию особенно пронзительного звучания. Если сию блистательную остроту минует редакторский секатор из метеоритной стали (серебряный приберегают для особых случаев), дорогой читатель, жду от тебя гневное письмо на восьми листах крокодильей почтой. Ведь пошлость. Звеняяяящая пошлость!

Превью: Marvel’s Midnight Suns

Петр Матафонов, 5 января 2022

Коллекции героев Marvel позавидует любой издатель. Ярких персонажей за последние 80 лет накопилось видимо-невидимо, а главное – киновселенная, описывающая их приключения, исправно приносит сумасшедшие деньги. Все это идеальная почва для популярнейших нынче игр про коллекционирование и прокачку героев.

Превью: Lost Eidolons

Илья Поляков, 4 января 2022

В списке Очень Важных Дел первым и единственным пунктом значится занятие благородное, доблестное, рукопожатное – свержение тирана. Айда скидывать узурпатора, кровопивцу и недемократического гада. Сковырнем, стало быть, и заживем. Кого вместо определить? Ну, имеется у меня в загашнике чутка кандидатов...

Превью: Gimle - Archlikvake Saga

Илья Поляков, 3 января 2022

Сестрам уже раздали по серьгам, герои обгероились, спасители не спасли – грянул Конец Света, треснуло напополам, (на)поперек, вширь, вдоль, вкось и так далее. Боги померли, небо рухнуло на землю, верх стал низом, моря выкипели, купон на скидку в десять с четвертью процентов просрочен. Беда, трагедия, агония, истерика. Ну-с, что дальше?

Рецензия: Voice of Cards - The Isle Dragon Roars

Екатерина Адамова, 21 декабря 2021

Согласно прогнозам на королевство вот-вот нападет грозный дракон, который прежде уже не раз терроризировал граждан. Правитель обещает любую награду за его голову. И это значит, что самое время собрать команду героев и повести их навстречу сражениями и приключениям – начать прохождение Voice of Cards: The Isle Dragon Roars.

Превью: The Last Oricru

Илья Поляков, 20 декабря 2021
Бластер, конечно, штука хорошая. Лазер, фазер, мазер, систер, бразер… Рейлган, опять же. Ну или плазмомет. Чего только в грядущем не смастерят, ажно голова кружится. Но молви, друг, а как насчет дубинки? Молота? Стилета? Чтобы глаза в глаза, с близкого романтически-интимного расстояния? От чистого сердца – и в жбан! Оно ведь душевней получается.  

Рецензия: Disciples - Liberation

Гнэл Унанян, 16 декабря 2021

Так уж получается, что чем больше перед релизом пафоса и шумихи, тем выше вероятность, что вместо достойного перерождения классической серии из могилы выкарабкается зомби. В этом смысле практически бесшумное появление Disciples: Liberation должно было бы внушать надежду; но в данном случае дело осложняется тем, что Disciples не совсем серия и уж точно не классическая.

Рецензия: Loop Hero

Родион Бобров, 13 декабря 2021

Loop Hero – российская игра о герое, который кругами бегает по дороге. Так ее характеризуют сами авторы. На самом деле это и RPG, и симулятор строительства лагеря, и подражатель Dark Souls, и данжен-кроулер, а также карточная игра. Причем здесь нет собственно боевой системы.

Превью: Warhammer 40,000: Chaos Gate – Daemonhunters

Гнэл Унанян, 9 декабря 2021

Практикуемая Games Workshop раздача лицензий всем желающим приводит к тому, что игры по «Вахе» получаются очень разными по качеству. Из недавних примеров можно привести вполне добротный Battlesector и весьма посредственную Storm Ground. Угадать заранее, каким получится очередная поделка по мотивам вечной борьбы Империума с Хаосом, практически невозможно.

Рецензия: Medieval Dynasty

Сергей Плетнев, 8 декабря 2021

Как пелось в одной известной песне: «Хорошо в деревне летом, пристает навоз к штиблетам». И если у вас после этих слов внезапно всколыхнулась тяга к бесхитростной деревенской романтике, то Medieval Dynasty именно то, что вам нужно.

Игра в полной мере дает прочувствовать, так сказать, зайти по колено, вдохнуть полной грудью и практически ощутить на языке богатый привкус многогранного сельского быта.

И навоза. Куда уж без него.

Рецензия: Pokemon Brilliant Diamond & Shining Pearl

Александр Крыков, 6 декабря 2021

Pokemon Shining Pearl – игра предельно неоднозначная (как, впрочем, и ее братская Pokemon Brilliant Diamond, отличающаяся от Shining Pearl лишь в мелочах). Ремейк классической Pokemon Pearl с Nintendo DS про сбор коллекции карманных монстров способен и сильно разочаровать, и подарить сто часов удовольствия. Никто не останется равнодушным.

Рецензия: Dungeon Encounters

Дмитрий Сироватко, 2 декабря 2021

Хироюки Ито – не самый последний человек в игровой индустрии. Именно он придумал боевую систему ATB, ставшую стандартом для Final Fantasy, и он же был соруководителем при разработке шестой и двенадцатой «Финалок». Потом Ито вдруг ударился в создание игр для мобилок. А сейчас, спустя десять с лишним лет, так же внезапно вернулся на большие платформы с Dungeon Encounters. Но самое удивительное в том, что в ней нет вообще ничего хорошего.