Российская RPG Insomnia: The Ark показала свой мир

Рафаил Фаткулин, 18 мая 2018
Весной 2016-го самарская студия MONO провела успешный «кикстратер», собрав почти 60 тысяч фунтов на антиутопическую ролевую игру Insomnia: The Ark, про нелегкую жизнь и опасные для здоровья приключения на огромной космической станции, набитой сокровищами и секретами давно ушедшей цивилизации.

Финальная локация Divinity: Original Sin 2 будет полностью переделана

Рафаил Фаткулин, 17 мая 2018

Divinity: Original Sin 2 была, есть и будет есть замечательной игрой. Однако уж коли даже на Солнце есть пятна, то и в этой RPG их тоже отыскали - финальная локация Аркс многим игрокам категорически не понравилась. Мол, и квесты там хреновые, и озвучка, и скрипты - надо все, короче, переделать.

Однако сказать «переделать» гораздо проще, чем исполнить. Но Larian все равно пошла на поводу у пользователей, и когда в августе этого года выйдет Divinity Original Sin 2: Definitive Edition, то в нем народ обнаружит совершенно изменившийся Аркс, с новыми скриптами и озвучкой.

CD Projekt совершенно точно покажет на Е3 новую RPG

Рафаил Фаткулин, 1 мая 2018

В январе один польский сайт выдал новость о том, что на Е3 в этом году CD Projekt наконец-то покажет Cyberpunk 2077. Народ, с одной стороны, обрадовался. А с другой - засомневался. Ведь компания обещала показать игру, когда та уже будет практически готова. А в практическую готовность Cyberpunk 2077 в январе (да и сейчас тоже) верят немногие.

Тем не менее, какую-то ролевую игру CD Projekt на Е3 2018 точно покажет - об этом сообщил сайт выставки. Платформы в сообщении указаны ПК и консоли, так что это вряд ли «Гвинт». И значит остается только долгожданный киберпанк. Или все нет? Потому что слухи время от времени разносят по миру весть о том, что польская компания разрабатывает еще одну RPG. Может, именно ее и представят?

В Black Desert Online можно соблазнять NPC

Рафаил Фаткулин, 20 апреля 2018

MMORPG Black Desert Online нынче популярна в Европе, Америке, России и даже у себя на родине, в Южной Корее. Чего добиться, на самом деле, совсем непросто, ибо корейцы знают толк в онлайновых играх и недостатка в них не испытывают. Однако Pearl Abyss отыскала ключик к их сердцам. Тем, наверное, что всегда спешит выполнить самые заветные чаянья корейских геймеров.

Однако чаянье, что было исполнено в последнем корейском патче, выглядит как-то уж слишком заветно даже для корейцев - теперь игроки и игруньи смогут крутить амуры с... NPC. Кроме шуток. Для того, чтобы завести роман с избранной неписью, надо сначала с ним (или с ней) подружиться.