Baldur’s Gate 3 выйдет в 2023-м и Dragonlance возвращается

Рафаил Фаткулин, 22 апреля 2022
* Larian официально объявила, что выпустит Baldur’s Gate 3 из раннего доступа в будущем году. Правда, неизвестно, в начале года, его середине или в конце. К тому времени они обещают добавить большую кучу нового контента в игру и призывают всех, кто еще к ним не присоединился, покупать ранний доступ.

Превью: The Valiant

Илья Поляков, 24 июня 2022

Томным рыцарям печального образа, лишенных наследства и здравого смысла, опасно спускаться со страниц пухлых романов в реальное угловатое Средневековье. Средневековье смердит, щерит редкие зубы, обещает пылкое аутодафе и барабанное соло на чумных палочках. Вояж, который не забывается. Даже если очень захотеть.

Превью: SpaceBourne 2

Илья Поляков, 5 апреля 2022

Пред нами расположился космос. Космос прекрасен. Он глубок – можно сказать, бездонен, – он завораживает, он густо населен подозрительными типами. Подозрительные типа шныряют по космосу, встревают в неприятности, ищут на голову и прочие части тела приключений, в целом ведут себя вызывающе. Не хотите присоединиться?

Рецензия: Weird West

Антон Бондаренко, 31 марта 2022

Молодая студия WolfEye на самом деле не молода: у ее руля стоит Рафаэль Колантонио, один из основателей Arkane Studios. И дебютный проект компании, Weird West – это прямой наследник Dishonored и Prey, еще один представитель направления Immersive Sim. То есть игра, где пользователь может гораздо больше, чем просто бежать и стрелять – а мир и сюжет пытаются на все выходки адекватно реагировать.

Рецензия: Triangle Strategy

Александр Крыков, 18 марта 2022

Поди пойми этих японцев: новый релиз Square Enix получил говорящее название Triangle Strategy, однако заявлен как тактическая ролевая игра, а на деле порой вообще целый час обходится без сражений и воспринимается как визуальная новелла. Спасибо хоть, что «треугольник» на месте – сторон конфликта в начале Triangle Strategy действительно три, хотя и с ними все тоже непросто.

Рецензия: Zombie Rollerz - Pinball Heroes

Александр Крыков, 16 марта 2022

Не возьмемся судить, хорошо это или плохо, но пинбол у нас малопопулярен: многим он знаком разве что по встроенной в старые версии Windows игре Space Cadet – довольно простенькой, непритязательной. Между тем, во многих странах столы для пинбола порой похожи на настоящие произведения искусства – полные множества интересных деталей, оформленные в стиле известных вселенных и различающиеся уймой игровых нюансов.

Превью: System Shock Remake

Сергей Плетнев, 11 марта 2022

В современной игровой индустрии попытки сделать идеальный ремейк старого хита зачастую напоминают пресловутые поиски святого Грааля. Все уверены, что он существует, но никто точно не знает, каким он должен быть.

Максимально приблизиться к идеалу удалось разве что разработчикам ремейка Resident Evil 2. На схожий успех наверняка рассчитывают и авторы переделки культового System Shock, игры образца 1994 года, от которой потом пошли «Биошоки» и прочие атмосферные экшены с хоррорами. Но этот проект, по всем параметрам опасно приближающийся к отметке «офигенно», буксует на стадии производства вот уже шесть долгих лет.

Рецензия: ELEX 2

Сергей Плетнев, 2 марта 2022

«Пираньи», «Пираньи» никогда не меняются. Уже больше двадцати лет прошло с выхода первой «Готики», а немцы так и продолжают лепить ее подражания, свято веря в чудодейственность найденного когда-то давным-давно рецепта успеха.

Рецензия: Elden Ring

Сергей Косин, 23 февраля 2022

FromSoftware давно уже достигла того статуса, когда каждая ее игра с замиранием ожидается миллионами фанатов. При этом студия редко пускается в эксперименты, поэтому базовые механики (со всеми их плюсами и минусами) кочуют из игры в игру уже больше десятка лет. Тем не менее, культ вокруг FromSoftware только растет.

И что характерно, всякий находит в ее играх что-то свое. Для одних это сложность и героическое превозмогание. Для других – злое PvP с бдениями у костра в Олачиле. Ну а для третьих – совершенно потрясающие в своем зловещем великолепии миры. Причем неважно, ждет нас мрачное фэнтезийное средневековье, псевдолавкравтовский девятнадцатый век или мистическая Япония, красиво и жутко будет наверняка. 

Превью: Project Haven

Илья Поляков, 17 февраля 2022

Толковый наемник сыщет работенку повсюду, спрос на ценного специалиста не упадет – вдребезги и оземь – никогда и ни за что. И в фэнтезийных краях мечей и магий, и в землях футуристических башен, чьи шпили вспарывают брюхо облакам, толковому наемнику завсегда готовы сделать предложение. От которого, разумеется, отказаться никак нельзя.

Рецензия: Horizon Forbidden West

Сергей Косин, 14 февраля 2022

На момент выхода Horizon Zero Dawn выглядела молодцом. То есть, конечно, она предлагала приевшийся до крайности открытый мир в лучших (и худших) традициях одного французского гиганта, но была пара нюансов. Первый – действительно захватывающие бои с разнообразными роботами. Второй – любопытный, относительно свежий сеттинг, этакое стерильное техноварварство.

Этого было достаточно, чтобы закрыть глаза на некоторые проблемы едва зародившейся серии, но вот с сиквела спрос строже. Пусть даже авторы скромно не ставят циферку два в названии, между двумя играми как-никак пять лет разницы, а значит, мы вправе ожидать качественного рывка.

Превью: Warhammer 40,000 - Chaos Gate - Daemonhunters

Гнэл Унанян, 11 февраля 2022

Warhammer 40,000: Chaos Gate - Daemonhunters – история о самоотверженной борьбе ордена Серых Рыцарей против сил Нургла, вторгшихся в однин из отдаленных секторов Империума. Причем побеждать хаоситов предстоит не отточенными рефлексами, скоростными кликами мышкой или умением собирать большие батальоны, а исключительно смекалкой – как на тактическом, так и на стратегическом уровне.

Разумеется, тут сразу напрашиваются параллели с XCOM, но аналогия это была бы очень поверхностная, потому что дизайнерский подход у Complex Games сильно отличается от Firaxis’овского. И на недавнем пресс-показе мы в этом смогли убедиться лично.

Рецензия: Pokemon Legends - Arceus

Александр Крыков, 4 февраля 2022

Pokemon Legends: Arceus вышла всего через два месяца после дуэта ремейков Pokemon Diamond и Pokemon Pearl. Казалось бы, зачем такая спешка? Однако Legends: Arceus – самая дерзкая, революционная и, может быть, просто лучшая игра в серии за много лет. Такая всегда будет к месту.