В Pillars of Eternity 2 у игроков будет мобильная база

Рафаил Фаткулин, 23 февраля 2017

Анонсируя Pillars of Eternity 2 и сбор средств на нее, Obsidian не скрывала, что главному герою и его соратникам предстоит долгое путешествие на острова Deadfire, что протянулись на тысячи километров где-то в океане. Перебираясь с острова на остров в погоне за пробудившимся богом, отважные герои заодно должны были изучить новые земли и решить попутные проблемы.

Что было не совсем понятно, так это типы транспортных средств для островного турне. Острова они и в чужом волшебном мире остаются островами. То есть отделены друг от друга проливами разной степени ширины, через которые надо как-то перебираться.

Warhammer 40000: Space Wolf от российских разработчиков сегодня выйдет в Steam

Рафаил Фаткулин, 17 февраля 2017

Когда-то российская компания Herocraft специализировалась в основном на мобильных играх, но затем начала выпускать и кое-что для ПК. Причем достаточно серьезное кое-что. Например, псевдоисторическую стратегию Dark Ages или пиратскую (про парусники) RPG Tempest.

Еще в 2013 году компания анонсировала гибрид пошаговой тактики и карточной ролевой игры Warhammer 40000: Space Wolf о войне одноименного легендарного подразделения против сил Хаоса. Позже игра была готова и вышла на мобильных платформах. А теперь пришел черед и компьютерной версии.

Новый South Park опять перенесли

Александр Васнев, 10 февраля 2017
Ubisoft в очередной раз перенесла релиз South Park: The Fractured But Whole. Выйдет игра в следующем финансовом году, то есть в период с 1 апреля 2017 года до 31 марта 2018-го (всего за это время у Ubisoft выйдет 4 ААА-проекта). Между тем первая часть "Южного парка", как выяснилось, продалась тиражом 5 млн. экземпляров.
 

Ultima Online Chronicles - Часть 12 [Архив «Навигатора»]

Игорь Бойко, 23 февраля 2017

Первым делом должен попросить у вас прощения за досадную описку в десятом выпуске хроник, вызвавшую волну справедливой критики на разных форумах. Мой PvP персонаж - Assa, который за этот месяц разжился гильдийским титулом Stalker совсем не планировался "тупым" магом/отравителем. Сейчас его статсы - 100 STR, 100 INT и 25 DEX (ранее я ошибочно указал 90 DEX и 35 INT, "поменяв" их местами).

Вторым делом должен сообщить, что этот выпуск хроник будет последним. В этом веке. А может, и вообще. Это не означает, что я перестану играть в UO, просто из спорта нужно уходить вовремя :) . Поэтому я кратко расскажу о последних приключениях моих чаров и попытаюсь изложить накопленный багаж из личного опыта и личных же заблуждений в виде небольшого гайда для новичков в мире UO.

Превью: Sunless Skies

Илья Поляков, 23 февраля 2017

Град Лондиний, пуп всея Британии, уволокли в глубинную темноту летучие мышки. Уволокли вместе с пудингом, с Мэри и ее поппинс. С чопорными джентльменами и ненавистной овсяной кашей. В подземных водах капитаны годами искали им только одно понятное. А потом посмотрели вверх. На небо. И далее.

Рецензия: Horizon Zero Dawn

Сергей Косин, 20 февраля 2017

Guerrilla Games известна в первую и последнюю очередь по сериалу Killzone, который задумывался как ответ Sony на орденоносную Xbox’овскую Halo, но стал в итоге эдакой фантастической Call of Duty: ничем не примечательной по механике, но очень красивой серией. И вот, отдав десять лет разборкам хелгастов с землянами, «партизаны» решились на прорыв – абсолютно новый проект в новой же вселенной и в новом для себя жанре.

Рецензия: Tales of Berseria

Александр Крыков, 17 февраля 2017

Уже много лет поклонникам JRPG приходится выслушивать в свой адрес разные подколки. Например, что «играть в аниме» могут только лишь маленькие девочки. Мы по долгу службы стараемся быть выше любых стереотипов и обходимся без предвзятости. Но после прохождения Tales of Berseria тоже очень хочется написать что-нибудь не самое толерантное в соцсетях и надолго забыть про старомодные японские игры с предельно наивными персонажами.

Превью: Pillars of Eternity II - Deadfire

Антон Бондаренко, 15 февраля 2017

Иногда все кончается хорошо: мир спасен, тайная организация разгромлена, распоясавшийся бог посрамлен – в общем, можно спокойно возвращаться в завоеванный между делом замок, чтобы наслаждаться простым феодальным счастьем. Даже на отпуск в горы удается выбраться – в снегу покувыркаться, за йети с топором побегать, да еще с парой небожителей поближе познакомиться. Тишь да гладь, одним словом.

А потом кто-то где-то решает, что пришла пора делать сиквел – и привычному порядку вещей приходит конец. Казалось бы покойный бог (нет, не один из вышеупомянутых, этот вообще умер без нашего участия) оживает и вселяется в стометровую статую, без дела стоявшую в подвале любимого замка. Давно стоило отнести попорченное временем чудо в цветмет или хотя бы на свалку, но все как-то руки не доходили – а теперь за лень придется платить по-крупному. Крепость разрушена, крепостные растоптаны, да и самому мироспасителю досталось: безжалостные разработчики лишили его всего приобретенного опыта и накопленного снаряжения, вновь превратив в приключенца  первого уровня. На месте лишь умение в буквальном смысле смотреть в чужие души, вокруг которого и крутился сюжет первой части.

Превью: Apocalypse Now

Александр Васнев, 14 февраля 2017

Игра по фильму Apocalypse Now была анонсирована явно не в то время. Случись это лет пять назад, когда Kickstarter был молодым и популярным, собрать запрашиваемые $900 тыс. точно не стало бы проблемой. Проблемой могло стать только придумывание дополнительных целей для кампании, чтобы увеличить итоговую сумму раза так в три.

Но сейчас все иначе. Пользователь пошел осторожный. Семь раз отмерит – один задонатит. Ведет себя, словно крупный издатель, то есть отдает предпочтение продуктам знакомым, проверенным временем – иными словами, сиквелам. Но и то – с оглядкой. Как результат, пусть и уверенно, однако без былого куража собирают свои сотни тысяч Banner Saga 3 и Sunless Skies. Только Pillars of Eternity 2 на родственном Fig’е шикует с прежним, миллионным размахом.

Рецензия: Nioh

Сергей Косин, 10 февраля 2017

Нынешняя зима ознаменовались релизом сразу трех эпичных японских долгостроев. Сначала прогромыхала Final Fantasy XV – многострадальное чудовище Франкенштейна, две сюжетные половины которого так и не срослись. Затем лег на полки The Last Guardian – кавалер ордена «Никто не верил, а он возьми и выйди». Теперь вот подоспел Nioh, рекордсмен выживания в производственном аду: Team Ninja, известная по сериалам Ninja Gaiden и Dead or Alive, проваландалась с ним аж тринадцать лет.

За это время игра прошла долгий путь: изначально она была частью совместного проекта с Хисао Куросавой (сыном того самого Акиры), в рамках которого помимо игры должен был выйти еще и фильм по недописанному сценарию именитого режиссера. Теперь же формально Nioh – клон Dark Souls. К счастью, такой ярлык на нее можно повесить лишь с большой натяжкой, да и то – скорее лопнет, чем натянется.