Disgaea PC выйдет в конце февраля

Рафаил Фаткулин, 2 февраля 2016

Серия анимешных тактических JRPG Disgaea стала культом немедленно после выхода первой части в 2003-м году. В плане продаж ей не тягаться с какой-нибудь Final Fantasy, но в смысле любви и преданности ее поклонники могут дать фору поклонникам кого и чего угодно.

Скоро и компьютерные пользователи смогут приобщиться к этому культу. Или остаться в рядах тех, кто считает, что на консолях хорошо может получиться только графическое убожество. NIS America объявила, что Disgaea PC поступит в продажу 25 февраля.

Человек с хедкрабом на голове

1 Рафаил Фаткулин, 20 января 2016

Если кто из вас недавно или даже давно играл в Half-Life, то вряд ли у него стерлись из памяти знаменитые хедкрабы. Тем же, кто не играл, популярно объясняем: хедкрабы в Half-Life – это такие крабы. Только хед. Или даже head, что на английском означает "голова".

Родом они откуда-то не с Земли, но в самом деле похожи на крабов. Приставку же получили за то, что способны селиться на головах людей, превращая тех в послушных зомби. Зачем это хедкрабам надо? А фиг их знает. Инопланетяне же. Кстати, в Half-Life 2 выясняется, что их можно есть. Такой вот получается симбиоз.

Но наша новость не о гастрономии и даже не о хедкрабах, а о парне по имени Жека откуда-то из-под Челябинска. Парень проникся идеей борьбы с тоталитаризмом. Но интересными методами. На свой паспорт он решил сфотографироваться… с хедкрабом на голове.

В Steam появилась Deus Ex: Revision

14 октября 2015

До выхода Deus Ex: Mankind Divided еще четыре месяца с лишним, что не очень долго, но и не слишком коротко. Однако если кому-то совсем не терпится, то он может пока попробовать другую Deus Ex.

Разработчик Splinter Cell: Chaos Theory вернулся в Ubisoft

28 августа 2015

Ведущий дизайнер Splinter Cell: Chaos Theory и Far Cry 2 Клинт Хокинг (Clint Hocking) вернулся в Ubisoft после пятилетнего отсутствия. Девелопер присоединился к Ubisoft Toronto, студии разработавшей последнюю Splinter Cell.

Microsoft анонсировала дополнение к Age of Empires 2 HD

9 апреля 2015

Формально после закрытия в 2009-м Ensemble Studios легендарную стратегическую серию Age of Empires можно считать скорее мертвой, чем живой. Однако на самом деле все не так примитивно.

Final Fantasy 11 уйдет с консолей

19 марта 2015

13 чертоводюженных лет Final Fantasy 11 является старейшей и самой успешной кроссплатформенной MMORPG. И останется таковой на 14-й год. А вот 15-го уже не будет. Потому что в 2016-м Square Enix закроет сервера для PlayStation 2 и Xbox 360.

GTA: San Andreas выйдет на Xbox 360

22 октября 2014

Grand Theft Auto: San Andreas вышла 26 октября 2004-го года и прославилась, во-первых, огромным тиражом (игре принадлежит рекорд по продажам на PS2, а общий ее тираж почти достиг 30 миллионов), а во-вторых, «Горячим кофе».

20 лет сериалу Need for Speed

1 октября 2014

«Существует три вида игр под маркой NFS: аркады, гоночные экшены и симуляторы»

id Software оказуалит Quake Live

28 августа 2014

id Software разъяснила грядущие изменения в Quake Live (который на самом деле Quake 3) в связи с анонсированным на недавней QuakeCon релизом в Steam. Разработчики посчитали, что в старом виде легендарный третий «квак» слишком хардкорен для новичков, и сделали его проще.

Чемпионат России по PES 2014 пройдет 18 мая в Москве

16 мая 2014

Послезавтра, в воскресенье 18 мая компания Konami и московский торгово-развлекательный комплекс VEGAS проведут чемпионат России по Pro Evolution Soccer 2014, который одновременно станет отбором на чемпионат мира Konami World Cup 2014. К участию в турнире допускаются все желающие.

Роботвит: Дин Холл охренел от радости из-за выхода Banished

22 февраля 2014

И опять снова в который раз наш Роботвит о самом интересном в девелоперских "твиттерах" за прошедшую неделю. Читайте и потом не говорите, что не читали. Или говорите. Но лучше все же прочитать.

Интервью с Марко Сааресто из Poets of the Fall

, 10 февраля 2015

Финские рокеры из Poets of the Fall выпустили шестой студийный альбом и пожаловали в Россию с концертами, а тут-то уже поджидали их мы.