Превью: Raji - An Ancient Epic

Илья Поляков, 10 августа 2020

Что мы знаем о Индии? Читали ли Веды на санскрите? Слушали ли песни про вольные воды священного Ганга, чей шелест пророчит скорую весну и возвращение перелетных слонов? Вон они летят серым клином, размахивая дивными ушами и трубя грозное. Зита и Гита, Радж и Капур, Кутра и Пали. Так радостно, что хочется танцевать! 

    Превью: Marvel's Avengers

    Алексей Иванов, 5 августа 2020

    Супергероев Marvel хлебом не корми – дай собраться в отряд «Мстителей», злодеев побить, да пару мегаполисов мимоходом разрушить. Но это в кино и комиксах. Играм подобные масштабы перепадают редко. Обидную ситуацию должен исправить сюжетный экшен Marvel’s Avengers. Нам удалось ознакомиться с его предрелизной версией, а также пообщаться с разработчиками из Crystal Dynamics. Как создавать игры по огромной франшизе, какой контент ожидается после релиза и какую бы маску носил Халк в случае пандемии мы узнали у главного дизайнера Филиппа Терьена и старшего продюсера Шаны Брайант.

    Но начнем с рассказа о бете Marvel’s Avengers, которая и сама тянет на небольшую игру. Почти полдесятка сюжетных глав, четыре персонажа и набор кооперативных миссий уже позволяют составить цельное мнение о скором релизе.

      Превью: Project CARS 3

      Сергей Косин, 30 июля 2020

      Откатав два сезона как умеренно дотошный автосимулятор, Project CARS попала под крыло Codemasters, где его (уж не знаем, чаяниями самих разработчиков или волей издателя) назначили в аркады. Зачем едва возродившим Grid «кодам» еще одна кольцевая аркадная гонка в конкуренты – загадка великая есть. Но сама по себе такая метаморфоза – это не хорошо и не плохо, так как приличных аркад у нас в этом поколении не многим больше, чем автосимов.

        Превью: Resident Evil Village

        Алексей Иванов, 30 июля 2020

        Принято считать, что с выходом Resident Evil 7 известная серия наконец вернулась к корням – к чистокровному сурвайвал-хоррору. И пускай на поверку корни оказались немного подгнившими, многие захотели продолжения жуткого банкета. Capcom в долгу не осталась, анонсировав Resident Evil Village – снова от первого лица и сразу для платформ будущего поколения. Чтобы за счет новой графики уж наверняка загнать души впечатлительных игроков в пятки!

          Превью: Hitman 3

          Алексей Иванов, 23 июля 2020

          К кому только ни приходил лысый молчаливый убийца за 20 лет службы: к китайским мафиози и итальянским политикам, к латиноамериканским наркобаронам и злым русским военным. В начале 2021 года свет увидит заключительная часть трилогии World of AssassinationHitman 3. Причем ее девиз, «Смерть ждет», как бы намекает на возможное завершение карьеры Агента 47. Хотя кого IO Interactive пытаются провести? Перезапуски и ремейки еще никто не отменял!

            Превью: Total War Saga - Troy

            Гнэл Унанян, 21 июля 2020

            Вторая по счету бета-версия Total War Saga: Troy отличается от первой гораздо большим количеством контента: единственным ограничением, наложенным на бету, было сорок ходов кампании. Но и этого нам хватило на то, чтобы основательно покопаться во внутренностях новой Total War Saga.

            Как известно, Saga служит Creative Assembly полигоном, где отрабатываются перспективные механики, самые удачные из которых потом переносятся в основную серию Total War. На рассмотрении именно таких новых элементов мы сегодня и остановимся.

              Превью: EVERSPACE 2

              Сергей Плетнев, 20 июля 2020

              Если вы когда-либо пробовали рубиться в первую часть EVERSPACE, то наверняка у вас закрадывалось подозрение, что что-то в ней не так. Слишком уж красивой и качественной выглядела игра по меркам жанра «рогаликов».

                Превью: GhostWire - Tokyo

                Дмитрий Сироватко, 17 июля 2020

                Пятнадцать лет прошло с тех пор, как Синдзи Миками навсегда изменил игровую индустрию эпохальным Resident Evil 4. К сожалению, повторить тот успех именитому гейм-дизайнеру так и не удалось, как бы тот ни экспериментировал с жанрами. Новой попыткой станет GhostWire: Tokyo

                  Превью: Dustborn

                  Екатерина Адамова, 16 июля 2020

                  Мошенница и аферистка Пакс только вышла из тюрьмы, но перевоспитать ее там не удалось. Играть по правилам тоталитарного режима в постапокалиптической Америке она уж точно не собирается. Едва откинувшись, девушка сразу взялась за новое дело и согласилась доставить некую посылку (судя по нагнетаемому пафосу – явно с чем-то запрещенным) из Калифорнии в Новую Шотландию.

                    Превью: Aztec Empire

                    Илья Поляков, 13 июля 2020

                    Богам угодны жертвы. Жрецы велят раскрасить избранных в синее, довести до вершины пирамиды, духовным образом раскорячить на каменной плите и умело вогнать в грудь обсидиановый нож. Сердце – вынуть, голову – долой, тушку – вниз. Богам угодны жертвы. И не надо скупиться, смертный.