Half-Life 2

Оценка редакции
0
Оценка пользователей
5

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

Работа над «Half-Life 3» успешно продвигается

Рафаил Фаткулин, 8 мая 2018

В августе прошлого года бывший сценарист Valve и баек про Гордона Фримена (ака серия Half-Life) Марк Лейдло опубликовал наброски своей истории для Half-Life 2: Episode 3, чем взорвал умы сообщества поклонников «халфы». Народ начал думать да гадать, что было бы если бы, а кое-кто даже думать да гадать не стал, а просто взялся за работу.

Мы, разумеется, имеем в виду команду моддеров, что трудится над Project Borealis, являющейся реализацией сценария Лейдло. И согласно их уже третьему по счету дневнику (он вышел в письменной и видеоформе), дела у них идут вполне прилично - уже готовы первые образцы геймплея на движке, а также много чего еще.

    Сценарист Half-Life собирался в любом случае покинуть серию

    Рафаил Фаткулин, 18 июля 2017

    Главный сценарист серии Half-Life Марк Лейдло дал интервью сайту Arcade Attack, где честно признался, что хотел развязаться с историей приключений Гордона Фримена. Но не так, как получилось, а после третьего эпизода Half-Life 2. У него были идеи, которые, увы, не удалось реализовать.

    Однако если бы все получилось так, как он задумывал, что тогда бы последний эпизод поставил бы финальную точку в конце всей истории Half-Life 2, чтобы Марк мог покинуть серию, а те, кто пришел ему на смену, - могли бы придумать что-нибудь свое, радикально новое.

      В двух словах: Half-Life 2: VR, поддержка клав и мышей на Xbox One и прочее

      Рафаил Фаткулин, 15 мая 2017

      * Nintendo наконец-то осознала силу мобильного гейминга и начала наверстывать упущенное на этом рынке. Согласно распространенному очень авторитетным изданием The Wall Street Journal слуху, одной из следующих мобильных игр издательства станет что-то из серии The Legend of Zelda. Когда ее стоит ждать, сказать трудно, но ждать всяко стоит. Если вы являетесь поклонником Зелды и мобильных игр.

      *  Half-Life 3 нет и, похоже, не будет, поэтому поклонникам Гордона Фримена остается ждать того, что разработают на любимую тему самодельщики. А те отсутствием креатива не страдают, и новым их проектом станет виртуально-реальная версия Half-Life 2. О модификации Half-Life 2: VR заговорили еще в 2013-м. Затем разговоры как-то заглохли, однако сейчас вспыхнули опять. Проект получил зеленый свет в Steam, а дальше будет дальше. Разработчики объяснили, что ранее забросили мод, потому что Valve не обновляла движок Source и не было никакой мочи подстроить его под приборы VR. Но теперь они с помощью знатоков и умельцев сами во всем разобрались и продолжили работу.

        В двух словах: перенос Kingdom Come: Deliverance, юбилей Half-Life 3 и прочее

        Рафаил Фаткулин, 23 мая 2016

        * Ubisoft выпустила полный список изменений патча 1.2 для Tom Clancy's The Division. Для двух слов список получился слишком полным, поэтому мы ограничимся его краткой версией: в патче выйдут новая миссия в районе Колумбова круга для игроков 30 уровня, сложный режим для предыдущей миссии «Чистое небо», четыре новых комплекта снаряжения, улучшения в PvP-зоне и какое-то количество общих геймплейных улучшений.

        * Исторический ролевой боевик Kingdom Come: Deliverance переживает бета-тестирование и серьезный рост нетерпения со стороны желающих в игру поиграть. Увы, похоже тестеры нашли в проекте какие-то недостатки, потому что Warhorse Studios объявила, что в нынешнем году игра не выйдет. Ранее разработчики намекали, что релиз может быть уже нынешним летом. Увы, теперь не может быть. Причем неясно даже, когда именно в 2017-м игру ждать.

          Лучшие моды для Half-Life 2

          Михаил Баранов, 26 февраля 2018

          Наша новая подборка модов по заявкам публики посвящена шутерной супермегаклассике Half-Life 2, чья мощь столь велика, что даже моды к ней разрастаются в отдельные игры.

            Слово мастера: Гейб Ньюэлл [Архив «Навигатора»]

            Гнэл Унанян, 1 апреля 2016

            Глава Valve, создатель Half-Life, закоренелый враг приставок.

              Cackle