Разработчика Escape from Tarkov пожурили из-за женщин

Рафаил Фаткулин, 7 января 2020

Российский хардкорный ролевой шутер Escape from Tarkov неожиданно вырвался в лидеры по аудитории на Twitch (даже несмотря на то, что официальный канал игры с конца декабря находится в «бане» из-за шутливой сцены с самоубийством во время стрима), и игра немедленно угодила под пристальное внимание прогрессивной общественности.

Ей, в частности, припомнили интервью программиста Павла Дятлова от 2016 года, в котором девелопер на вопрос о женских персонажах в игре, ответил, что «они долго-долго думали и решили обойтись без женщин, ибо те не способны выдержать стресс боевых действий». Можете сами предположить, какой резонанс вызывают в наше непростое время те неосторожные слова.

Рецензия: Borderlands 3

Антон Бондаренко, 18 сентября 2019

На релиз Borderlands 3 заходила в непростой обстановке. Главу Gearbox обвинили в присвоении 12 миллионов долларов, из процесса выпали ключевые актеры озвучания, а на официальном форуме модераторы угрожали забанить любого, кто нарушит право робота FL4K на гендерное самоопределение, посмев назвать его «он» или «она». В общем, бардак.

Но, как это часто бывает, весь этот бардак имеет к игре весьма отдаленное отношение. Потому что новая часть серии, ласково прозванной «Дьябла с пушками», вышла просто отличной.