Летняя распродажа в GOG и представление Battlefield 2042

Рафаил Фаткулин, 9 июня 2021

* В GOG стартовала летняя распродажа, которая продлится аж до 28 июня. Скидкам до 90% подверглись более 3400 наименований видеоигровой продукции. И прямо сейчас можно бесплатно получить набор Warhammer Skulls Digital Goodie.

* Electronic Arts и DICE представили Battlefield 2042. События игры развернутся в указанном в названии игры году, когда климатические проблемы вылились в массовую миграцию населения и закрытие границ многими странами. Появилась целая прослойка человеков разумных, названная No-Pats - фактически лица без гражданства. И именно из них Америка и Россия набирают пушечное мясо для своих разборок. В смысле геймплея обещаны битвы на 128 человек (64 на старых консолях), самые огромные в серии Battlefield карты, отсутствие одиночки и эволюционирующий мультиплеерный сюжет, отсутствие «боевого рояля» и присутствие режима «Опасная зона», намеки на фритуплей и кроссплей и альфа в июле. Еще больше информации об игре обещают раскрыть в ближайшем будущем. Релиз игры обещан 22 октября. На ПК игра выйдет в Steam, EGS и Origin.

Превью: Atomic Heart

Сергей Плетнев, 29 декабря 2021

Первое впечатление – самое важное, и вот оно у Atomic Heart оказалось крайне неудачным. Долгое время даже бытовало мнение, что вся затея – фейк для отбивания денег. Но за прошедшие четыре года сюрреалистичные полувменяемые кадры технодемки сменились вполне конкретными роликами с демонстрацией полноценного геймплея. А сама студия Mundfish объявила о заключении контрактов с Microsoft и Tencent.

Так что хотя даты релиза у игры пока нет, сама игра – все же есть, можно не сомневаться.

Рецензия: Halo Infinite

Сергей Косин, 6 декабря 2021

Иногда они возвращаются – те, кто попал в производственный ад. Чаще всего в печальном состоянии: шаг нетвердый, глаз мутный, перспективы туманные, и кажется, что уж лучше бы совсем не, чем так. Наоборот бывает куда реже, но все же бывает. Первый Halo нового поколения, получивший подзаголовок Infinite, тоже из этих – из возвращенцев.

Рецензия: Call of Duty - Vanguard

Александр Васнев, 26 ноября 2021

Серию Call of Duty в последние годы штормит: давать сбой начала выверенная годами схема производства, когда за каждую из частей отвечает один из трех коллективов разработчиков. В 2019 году Infinity Ward выпустила перезапуск Modern Warfare. В прошлом – должна была выйти игра от тандема студий Sledgehammer Games и Raven. Но что-то кардинально пошло не так, и в результате к разработке пришлось экстренно подключать Treyarch, хотя ее «колда» по графику была намечена на 2021-й. На пару с все той же Raven в прошлом году она выпустила Call of Duty: Black Ops – Cold War. Ну а Сall of Duty от Sledgehammer Games мы увидели только этой осенью.

Рецензия: Back 4 Blood

Сергей Плетнев, 27 октября 2021

Бессердечная реальность в очередной раз показала, что войти второй раз в одну и ту же реку невозможно. Как ни пытается Back 4 Blood, как ни пыжится, но повторить успех Left 4 Dead у нее не выходит. Даже несмотря на то, что игра изо всех сил старается копировать своего легендарного прародителя во всем, включая название.

А может быть, как раз именно поэтому.

Рецензия: Far Cry 6

Сергей Косин, 7 октября 2021

Far Cry – сериал любопытный, конечно: дожив, со всеми спин-оффами, почти до десятка выпусков, последние семь он фактически не меняется, оставаясь все тем же «Фаркраем», что в современной предапокалиптичной Америке, что в далеком первобытном прошлом. Даже оператор конвейера по надуванию бутылок для газировки, не видел, пожалуй, настолько конвейерного производства.

Рецензия: Deathloop

Антон Бондаренко, 28 сентября 2021

Главная беда Deathloop – не в концепции, непривычной графике или неуклюжем шутерном геймплее. И даже не в антипиратской системе Denuvo, которая, как обычно, создает честным ПК-игрокам лишние проблемы. Главная проблема Deathloop – плохая рекламная кампания, в ходе которой публике так и не объяснили, про что эта игра.

Превью: Back 4 Blood

Сергей Плетнев, 16 августа 2021
Да, это Left 4 Dead. Более того: это такой Left 4 Dead, что даже Left 4 Dead отдыхает. Left 4 Dead-нее некуда. Ехал Left 4 Dead через Left 4 Dead и видит: Left 4 Dead. И вроде радостно, Left 4 Dead же! Да только все равно как-то уныло: опять все тот же Left 4 Dead.

Превью: Pioner

Сергей Плетнев, 4 августа 2021
Совершенно нежданно и абсолютно негаданно маленькая отечественная студия GFA Games решила продемонстрировать миру сразу пару трейлеров своего проекта Pioner, целенаправленно вобравшем в себя всю ту мякотку, на которой наши игры в последнее время пытаются выехать. А именно: а) зону отчуждения, б) постапокалипсис с выживанием и в) налет советскости.

В общем, то ли «Сталкер», то ли «Метро», то ли «Тарков». Но главное – не Тетрис.

Рецензия: Necromunda - Hired Gun

Сергей Косин, 4 июня 2021

В 2021 году уже точно никому не нужно объяснять, что такое Warhammer 40000. Да, тот самый мир, в котором есть только война и практически нет по-настоящему хороших игр. Более-менее регулярные релизы, с большим разбросом по качеству, перепадает только любителям пошаговых тактик, но вот забористого экшену, к которым эта вселенная так располагает, мы не видели, почитай со времен Space Marines.