Persona 4 на ПК и следующая Call of Duty

Рафаил Фаткулин, 10 июня 2020
* Ходит слух, что одной из игр, которые представят в ходе PC Gaming Show в субботу, окажется Persona 4 Golden, расширенная версия классической JRPG, что вышла в 2008 году на PlayStation 2. Косвенным подтверждением слуха может быть и страница Atlus в Steam. До недавних пор компания свои игры в магазине Valve не продавала, да и вообще их на ПК практически не выпускала. Однако времена меняются, и нынче ни одно серьезное издательство не может себе позволить игнорировать компьютеры.

Riot грозит банами продавцам Valorant

Рафаил Фаткулин, 9 апреля 2020

Стартовавшая закрытая бета Valorant вызвала в народе огромный интерес, и не только среди поклонников Riot Games. Количество ежедневных зрителей игры на Twitch достигло 1.7 миллиона человек, а стимеры и профессиональные игроки Overwatch массово изменяют Blizzard с новой фавориткой. При этом Riot уверяет, что никому из них не заплатила и копейки - просто предоставила доступ в бету.

Что, кстати, не такие уж и копейки - на eBay цена учетной записи беты Valorant доходит до $150. И покупатели находятся - настолько велик спрос. Riot же извиняется и уверяет, что собирается увеличивать количество закрытых тестеров, но постепенно. Чтобы ничего не испортить. А продавцов и покупателей аккаунтов предупреждает, что данная торговля незаконна и может запросто окончится «баней».

В Half-Life: Alyx можно играть без VR

Рафаил Фаткулин, 26 марта 2020

Рассказывая о том, что с интересом ждет появления не-VR-модов Half-Life: Alyx, Робин Уокер скромно умолчал о том, что такой режим... уже присутствует в игре! Причем создали его сами разработчики - для отладки приложения и борьбы с багами. Разумеется, в релизной версии игры режим отключили, однако дата-майнеры смогли до него добраться, разобраться с тем, как его запустить, а затем и запустить.

Выглядело это примерно как в данном стриме на Twitch. То есть весьма коряво. Кроме того, некоторые фичи (гравитационная перчатка, в частности) вовсе были сломаны. Для желающих попробовать режим некто Casey Billadeau выдал параметры запуска игры. Правда, заметим, что Valve уже удалила оттуда все не-VR-файлы патчем, так что для начала необходимо найти, скачать и установить старую допатчевую версию Alyx.

Превью: Halo Infinite

Сергей Косин, 13 августа 2020

Никакой Xbox, начиная с самого первого, невозможно представить без вечной космической эпопеи со смешными писклявыми инопланетянами с лазерами, похожими на водяные пистолетики, здоровенными десантниками в старомодной зеленой броне и невероятно пафосными историями о превозмогании всего подряд. То есть, без Halo.

Рецензия: Borderlands Legendary Collection

Александр Крыков, 7 июля 2020

Borderlands стала первой успешной Diablo со стрельбой – то есть шутером с разными классами героев, прокачкой и горами оружия. При этом уровень персонажей был важнее, чем ловкость рук игрока. Спустя годы Borderlands в очередной раз переиздали – в составе сборника Legendary Collection для Switch.

Рецензия: Bioshock - The Collection

Александр Крыков, 6 июля 2020

Из подводного города, полного монстров – высоко в небо: на остров, воспаривший над проблемами общества, но породивший не менее сложный социум. Обо всем этом трилогия Bioshock. В ней есть и зрелищные перестрелки, и отличный сюжет, и путешествия в параллельных реальностях. Недавно культовые игры добрались и до Switch – в виде сборника ремастеров Bioshock: The Collection, куда входят еще и все дополнения, а также бонусные материалы для фанатов.

Рецензия: Disintegration

Сергей Косин, 10 июня 2020

В те далекие времена, когда мониторы были пузатыми, видеокарты встречались в компьютерах не всегда, а разрабатывали и издавали игры компании, большую часть названий которых сейчас вспомнят только убеленные сединами старцы, был жив и даже здоров весьма своеобразный жанр шутеров.

Рецензия: DOOM Eternal

Антон Бондаренко, 21 марта 2020

Четыре года назад Палач Рока закрыл демонические порталы на Марсе, но, разумеется, это не положило конец адской угрозе, а лишь дало человечеству отсрочку. Тем более что плохиши из Объединенной Аэрокосмической Корпорации продолжили свою деятельность, и с преисподней вновь было налажено сообщение. На этот раз – уже с Земли.