Разработчиков Fortnite замучили переработки

Рафаил Фаткулин, 24 апреля 2019

Скандал с переработками команды Fortnite набирает обороты. Появившиеся пару дней назад сведения о том, что сотрудники Epic Games вынуждены пахать аки негры на плантациях, подтверждаются. Сайт Polygon разразился расследованием, утверждающим, что люди работают над игрой по 70 часов в неделю, а некоторые - и по 100 часов. Чем сильно недовольны, и это мягко говоря.

Виной же всему - успех Fortnite. Когда игра оказалась феноменально популярным, руководство Epic Games решило пользоваться моментом и стала требовать от разработчиков трудовых подвигов. Выпуск бесконечных патчей требует огромных девелоперских усилий. При этом если игроки оказывались вдруг чем-то недовольны, то руководство требовало от сотрудников все срочно переделывать, что вело к новым переработкам.

Рецензия: Rage 2

Антон Бондаренко, 23 мая 2019

Есть такой древний анекдот про мужика, который работал на заводе детских колясок, воровал понемногу детали, но как их потом ни собирал – все пулемет получался. С первым Rage произошла именно такая история: всю жизнь id Software делала линейные шутеры, поэтому пока главный герой ходил на своих двоих, успокаивая оппозицию добрым словом и порцией свинца – все было хорошо. Но стоило ему сесть за руль бронемобиля и направиться в так называемый «открытый мир» – так все, тушите свет, настолько все было линейно, затянуто и бессмысленно.

Планируя сиквел, Bethesda учла ошибки прошлого и на помощь id подтянула Avalanche – создателей Just Cause, которые именно в открытых мирах чувствуют себя как дома. И обе студии свою работу сделали на совесть – но получился почему-то все тот же пулемет.

Превью: Borderlands 3

Сергей Плетнев, 12 мая 2019

Вопроса, случится ли когда-нибудь анонс третьей части Borderlands, у игрового люда никогда толком не возникало. Зато было два других: когда уже этот чертов анонс состоится и насколько смелой окажется Gearbox Software, чтобы взяться за нечто новое и оригинальное.

И вот недавно студия Рэнди Пичфорда ответила на сразу на оба этих вопроса.

Анонс состоялся.

Революция жанра – нет.