PlayerUnknown’s Battlegrounds повторяет успех DayZ

Рафаил Фаткулин, 27 марта 2017

Серия Arma цветет и пахнет аки вишневый сад весной не только потому что хороша сама по себе, но и благодаря ее сообществу моддеров. Количество удачных и успешных модов для различных Arma практически безгранично, а некоторые из них позже превратились в коммерчески успешные игры.

Вы наверняка слышали про DayZ, а теперь тем же путем отправилась PlayerUnknown’s Battlegrounds. В странном названии игры нет, на самом деле, ничего странного. Просто она развилась из мода Брендана Грина (Brendan Greene) для Arma 2. А Брендан Грин в сообществе Arma известен как PlayerUnknown.

Call of Duty вернется во Вторую мировую?

Рафаил Фаткулин, 27 марта 2017

Отчитываясь о своих успехах и достижениях за прошлый год, Activision Blizzard заодно обмолвилась, что собирается вернуть серию Call of Duty к ее корням. Многочисленные поклонники «колды» немедленно подумали, что речь идет о возвращение к сеттингу Второй мировой войны. И похоже, оказались правы.

Ведущий канала The Family Video Gamers рассказал о том, что ему на почту пришло письмо от некоего инсайдера, где была раскрыта страшная тайна: следующая часть будет называться Call of Duty: World War 2 или как-то так, и массовой публике ее представят то ли на ближайшей Е3, то ли на параллельном мероприятии от Activision.

Три миллиона Arma 3 и планы по DLC на ближайший год

Рафаил Фаткулин, 23 марта 2017

Гибрид шутера и милитаристского симулятора Arma 3, несмотря на весь свой печально известный (в рядах любителей Call of Duty) хардкор, неплохо продается. Bohemia Interactive объявила о том, что на данный момент реализовала три миллиона копий игры. И воспользовалась праздничным анонсом для того, чтобы рассказать о планах по выпуску платных и бесплатных дополнений на ближайший год.

Уже в мае в продажу должно поступить DLC Jets. Оно добавит в игру три новых реактивных истребителя, беспилотник, сценарий, достижения для Steam и что-то еще. Вместе с дополнением выйдет патч, изменяющий систему сенсоров, чтобы улучшить прицеливание, а также представляющий дополненную модель повреждений, динамическую загрузку боевого транспорта и улучшения, связанные с реактивными самолетами. Данное DLC будет первым, разработанным при участии бывших моддеров из студии Bravo Zero One.

Fallout 4 VR сорвет вашу крышу

Рафаил Фаткулин, 22 марта 2017

Разговоры о том, что Fallout 4 скоро выйдет в виртуальную реальность, уже ведутся несколько месяцев, и тут мы неожиданно выяснили, что на PAX East 2017 маркетинговый гуру Bethesda Пит Хайнс тоже обмолвился на эту тему. Выяснили с небольшим запозданием, но лучше поздно, чем никогда.

В разговоре с ведущим канала HipHopGamer (кстати, вот как должен говорить четкий пацан из Бруклина) Пит заявил, что Fallout 4 VR будет срывом башен и самым невероятным зрелищем, которое человек может увидеть. Игру покажут на Е3 и даже дадут в нее поиграть. Про дату релиза он не сказал ничего, но думаем, что это произойдет нынешней осенью.

Девочка оскорбила одноклассника фразой из Overwatch

Рафаил Фаткулин, 20 марта 2017

Словарь городского сленга разъясняет фразу Hanzo-main как «игрок Overwatch, который играет только за Хандзо... прочие игроки таких ненавидят за то, что они не умеют играть, и полагают, что те ведут себя так, потому что у них нет друзей, а родным до них нет никакого дела».

Однако далеко не все данный словарь читают и уж тем более далеко не все играют в Overwatch. Поэтому когда одна девочка в американской школе обозвала одного мальчика Hanzo-main за то, что тот взял без спроса ее карандаш, а тот в ответ наябедничал учителю, последний ничего не понял кроме того, что девочка мальчика явно не похвалила.

В MechWarrior Online начнется гражданская война

Рафаил Фаткулин, 17 марта 2017

Разработчики сессионной ММО про огромных боевых роботов... ну да, мы про MechWarrior Online... объявили, что где-то примерно 18 июля в игре произойдет очередной временной скачок, и она резко перейдет из эпохи нашествия кланов в эпоху гражданской войны.

Вместе с этим событием ожидается нашествие техники нового технического уровня. При этом силы Сферы получат всего побольше, а силы Кланов - поменьше, чтобы, очевидно, как-то сгладить дисбаланс, про который сфероиды девелоперам уже все плеши проели.