Превью: Xenonauts 2

Илья Поляков, 1 марта 2017

Посмотрим в красивые, немного печальные глаза. Крупные, черные, без зрачков, белков и наносного. Сразу ясно – либо дружно возьмемся за руки, либо пропадем поодиночке. С миру по нитке – инопланетному вторженцу веревка на шею.

    Превью: A Plague Tale - Innocence

    Екатерина Адамова, 25 февраля 2017

    Черная смерть вышла прогуляться по улицам средневековой Франции, и все, что она после себя оставила – горы трупов и стаи крыс. Скорее всего, костлявая рука чумы дотянулась бы и до дворянской семьи, чьи отпрыски станут героями A Plague Tale: Innocence, но инквизиторы добрались до нее первыми.

      Превью: Die for Valhalla!

      Илья Поляков, 24 февраля 2017

      Бреющий полет валькирии над замызганными бранными полями захватывает дух и провоцирует экзальтированную публику на овации. Экзальтированная мычит Вагнера и восторженно улюлюкает. Пируэт, вираж, охапка душ на переправку в иные миры. Туда. Сюда. Утомляет.

        Превью: Sunless Skies

        Илья Поляков, 23 февраля 2017

        Град Лондиний, пуп всея Британии, уволокли в глубинную темноту летучие мышки. Уволокли вместе с пудингом, с Мэри и ее поппинс. С чопорными джентльменами и ненавистной овсяной кашей. В подземных водах капитаны годами искали им только одно понятное. А потом посмотрели вверх. На небо. И далее.

          Превью: Micro Machines World Series

          Михаил Марков, 22 февраля 2017

          Слышите? Вы ее слышите? Такую тихую, но торжественную мелодию? Это мини-машинки катят к нам прямо из мастерской разработчиков. Вращают малюсенькими колесиками, пыхтят, стараются. Все хотят поскорее вернуться к игрокам – на скорости, с брутальным рычанием, визгом шин и выхлопным шлейфом. Совсем как большие, взрослые машины.

            Превью: Conan Exiles

            Игорь Бойко, 22 февраля 2017

            Если верить «Стиму», то я провел в раннем доступе Conan Exiles всего 18 часов. Впечатлений для превьюшки набрался с избытком, а задерживаться в игре надолго пока не вижу смысла. Прежде всего – из-за проблем со штатными серверами от самой Funcom (на старте раннего доступа они все дружно приказали долго жить). Зависать же на приватном сервере, чтобы в один прекрасный день не найти его в списке – нет уж, увольте.

              Превью: M.E.R.C.

              Антон Бондаренко, 21 февраля 2017

              Дурацкий сюжет – не самый большой грех для тактической игры, даже в киберпанковском сеттинге. Но ведь в истории мира M.E.R.C. сходу встречаешь перлы, которые говорят, что этот самый киберпанк разработчики совершенно не чувствуют. Например, поделившие город мегакорпорации здесь платят жителям пригородных трущоб за доступ к реке. Не отбивают ее силами частных армий, не прикармливают какую-нибудь банду, а именно платят оборванцам, живущим в разваливающихся бетонных зданиях и самодельных халупах.

              И хотя промашки сценариста, повторимся, сами по себе не приговор – это все равно повод насторожиться. Если с киберпанком у студии нелады, где гарантии, что остальные элементы получились лучше?

                Превью: Beautiful Desolation

                Илья Поляков, 18 февраля 2017

                Постапокалиптическую ширь дрессирует шипастый кнут разжившегося силовой кирасой конкистадора. Раздираем переплетение нехоженых троп в пыльное крошево гусеницами, чувствуем у бедра дремлющий до поры револьвер. Так принято. Но традициями, по особым случаям, дозволено пренебрегать.

                  Превью: Pillars of Eternity II - Deadfire

                  Антон Бондаренко, 15 февраля 2017

                  Иногда все кончается хорошо: мир спасен, тайная организация разгромлена, распоясавшийся бог посрамлен – в общем, можно спокойно возвращаться в завоеванный между делом замок, чтобы наслаждаться простым феодальным счастьем. Даже на отпуск в горы удается выбраться – в снегу покувыркаться, за йети с топором побегать, да еще с парой небожителей поближе познакомиться. Тишь да гладь, одним словом.

                  А потом кто-то где-то решает, что пришла пора делать сиквел – и привычному порядку вещей приходит конец. Казалось бы покойный бог (нет, не один из вышеупомянутых, этот вообще умер без нашего участия) оживает и вселяется в стометровую статую, без дела стоявшую в подвале любимого замка. Давно стоило отнести попорченное временем чудо в цветмет или хотя бы на свалку, но все как-то руки не доходили – а теперь за лень придется платить по-крупному. Крепость разрушена, крепостные растоптаны, да и самому мироспасителю досталось: безжалостные разработчики лишили его всего приобретенного опыта и накопленного снаряжения, вновь превратив в приключенца  первого уровня. На месте лишь умение в буквальном смысле смотреть в чужие души, вокруг которого и крутился сюжет первой части.

                    Превью: Apocalypse Now

                    Александр Васнев, 14 февраля 2017

                    Игра по фильму Apocalypse Now была анонсирована явно не в то время. Случись это лет пять назад, когда Kickstarter был молодым и популярным, собрать запрашиваемые $900 тыс. точно не стало бы проблемой. Проблемой могло стать только придумывание дополнительных целей для кампании, чтобы увеличить итоговую сумму раза так в три.

                    Но сейчас все иначе. Пользователь пошел осторожный. Семь раз отмерит – один задонатит. Ведет себя, словно крупный издатель, то есть отдает предпочтение продуктам знакомым, проверенным временем – иными словами, сиквелам. Но и то – с оглядкой. Как результат, пусть и уверенно, однако без былого куража собирают свои сотни тысяч Banner Saga 3 и Sunless Skies. Только Pillars of Eternity 2 на родственном Fig’е шикует с прежним, миллионным размахом.