Рецензия: Life is Strange - True Colors

Екатерина Адамова, 9 сентября 2021

Казалось, серия Life is Strange встала на конвейер безликих сопливых историй про подростков. Даже вторая часть, за создание которой отвечали родоначальники франшизы из студии Dontnod, хоть и начала за здравие, к середине сдулась из-за излишней политической мути. Потому ничего особо хорошего мы от True Colors (а ее разработкой занимались авторы приквела Life Is Strange: Before the Storm) не ждали, а она возьми, да удиви.

    Рецензия: Tales of Arise

    Сергей Косин, 8 сентября 2021

    Стабильности и плодовитости сериала Tales, в прошлом году разменявшей четверть века, может позавидовать любой другой JRPG-долгожитель. Только больших номерных выпусков тут семнадцать штук, а уж переиздания, спин-оффы, версии для мобильных устройств и портативных консолей вообще считать устанешь.

    При этом всегда известно, чего ждать от каждой новой части: яркий попсовый аниме-арт, приятный, интеллектуально и физически не обременительный экшен, невменяемый детсадовский сюжет и обслуживающие его километры пустопорожних диалогов. А также, конечно, минимум или же полное отсутствие прогресса от выпуска к выпуску. За последние примерно полтора десятка лет, неожиданностей в этом смысле не случалось. Стоит ли говорить, что в этот раз тоже обошлось без сюрпризов? 

      Монитор MSI Optix MAG251RX: киберспорт ждет!

      8 сентября 2021

      Мы часто описываем игровые мониторы, в том числе и производства MSI. Но чем киберспортивный монитор отличается от просто игрового? Рассмотрим на примере модели MSI Optix MAG251RX.

        Рецензия: Humankind

        Гнэл Унанян, 7 сентября 2021

        Остерегайтесь Humankind, ее внешнее сходство с Civilization может сыграть с вами плохую шутку. Глядя на скриншоты и трейлеры, можно подумать, что перед нами духовный наследник «цивы», но это не так. У Amplitude есть собственный взгляд на гранд-стратегии, и студия последовательно проводит в жизнь свои идеи. Что же касается внешнего сходства с «матерью всех стратегий», оно вынужденное. В 4Х-жанре есть всего три сеттинга: фэнтези, космический и исторический. Первые два Amplitude уже использовала в Endless Legend и Endless Space соответственно. Так что особого выбора у парижской студии не было.

          Рецензия: Twelve Minutes

          Тимофей Алексеев, 6 сентября 2021

          Вы тоже заметили, что правило «и швец, и жнец, и на дуде игрец» в наше время стало обычным делом? Каждый второй певец грезит о кинокарьере, а каждый третий актер берет в руки гитару и пробует что-то спеть. Вот и Луис Антонио, в прошлом поработавший в Rockstar и Ubisoft художником, решил, что талантливый человек талантлив во всем и попробовал себя уже в роли сценариста, геймдизайнера и руководителя проекта в целом. Итогом стала камерная адвенчура, выстроенная вокруг идеи с петлей времени и пробывшая в разработке почти шесть лет. Интереса добавляло и участие в Twelve Minutes голливудских звезд. Но стоила ли игра свеч, или Луису следовало ограничиться чем-то одним и доверить остальные задачи более опытным специалистам?

            Рецензия: Psychonauts 2

            Екатерина Адамова, 3 сентября 2021

            После событий первой части во вселенной «психонавтов» прошло всего-навсего три дня, а вот разработка продолжения затянулась аж на шестнадцать лет (не считая эпизода для VR, вышедшего в 2017 году). Впрочем, здесь нечему удивляться, ибо бондиана про экстрасенсов, к сожалению, не сыскала на старте коммерческого успеха. Зато обрела толпу поклонников, не пожалевшую денежку на разработку (на краудфандинге сиквел собрал 3,3 млн долларов), чтобы снова увидеть любимых героев.

              Монитор ViewSonic ELITE XG270QG: элита гейминга

              2 сентября 2021

              Основные табличные характеристики монитора ViewSonic ELITE XG270QG достаточно типичны для современных игровых мониторов: диагональ экрана 27″, разрешение 2560х1440 точек, быстрая IPS-матрица и частота обновления до 165 Гц. Но в его активе имеется весомый козырь, которого лишены большинство соперников – наличие аппаратного модуля NVIDIA G-Sync, а также ряд иных приятных бонусов.

                Рецензия: No More Heroes 3

                Павел Филюшкин, 1 сентября 2021

                Что делать, если на Землю напала суперкоманда пришельцев и выдвинула ультиматум: «Мы уйдем, если кто-нибудь нас победит и возглавит киллерский рейтинг»? Остается лишь принять странные правила и выбрать этого самого – кого-нибудь. Лучше всего, чтобы он уже прежде занимал первую строчку в списке убийц-психопатов. Миру снова нужен Трэвис Тачдаун!

                  Ноутбук ROG Zephyrus G14: малогабаритный боец

                  31 августа 2021

                  Компактный игровой ноутбук ROG Zephyrus G14 нам уже знаком по своей первой итерации, основанной на процессорах AMD Ryzen 4000 и видеокартах NVIDIA GeForce вплоть до модели 2060 Max-Q. Обновленная версия, с которой мы познакомимся сегодня, практически не изменилась внешне, но резко прибавила в производительности своей «начинки» как за счет более свежих и быстрых комплектующих, так и благодаря более либеральному подходу к энергопотреблению компонентов, а также обзавелась новыми дисплеями с повышенной частотой обновления.

                    Рецензия: Car Mechanic Simulator 2021

                    Сергей Плетнев, 30 августа 2021

                    Car Mechanic Simulator 2021 можно было бы назвать идеальным учебным пособием по изучению внутренностей автомобиля для любого неискушенного в этих делах человека, от школьника до старика. Отличная графика, простой и понятный интерфейс, масса опций, куча разных машин… Честное слово, идеальная игра, если бы не одно «но».

                    Все это и так уже было в Car Mechanic Simulator 2018. Несмотря на три года разницы, никаких серьезных изменений и улучшений новая часть этой (уже весьма популярной) серии так и не предложила.