Продолжаем проходить ремейк Silent Hill 2 на максимальной сложности!
Джеймс так и не нашел свою почившую супругу Мэри, зато встретил очаровательную Марию, вместе с которой теперь блуждает в тумане американского захолустья.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни лично собирал модельки из конструктора и, скорее всего, мечтал составить из них огромную коллекцию.
В этом видео Александр (Бобёр) расскажет вам, чем похожи стратегии развития двух всеми любимых компаний и в чём причины их успеха, с чего началась их коллаборация. Вы увидите уже выпущенные уникальные наборы ЛЕГО по вселенным Марио, Зельды и Animal Crossing, а также те, которые только планируют увидеть свет, и узнаете много интересного!
* Steam начал предупреждать покупателей, что приобретая игры в магазине, они на самом деле приобретают не игры, а лицензии на пользование играми. То есть формально купленные игры им не принадлежат. Фактически, наверное, тоже. Судя по всему, Valve решила поспешить с подчинением готовящемуся к вводу в эксплуатацию закону штата Калифорния, требующему от продавцов в обязательном порядке указывать, что покупка цифровой продукции на самом деле покупкой не является. Закон, впрочем, не распространяется на те случаи, когда игру можно скачать на свой компьютер и затем запускать офлайн.
* Кооперативный шутер об истреблении инопланетной насекомообразной фауны Starship Troopers: Extermination наконец-то официально вышел. До этого игра почти полтора года находилась в раннем доступе в Steam. Для тех, кто не в курсе, сообщим, что кооперативные сессии шутера предусматривают одновременное взаимодействие до 16 игроков. А сам он, разумеется, разработан на основе культовой киношки «Звездный десант» Пола Верховена. Которая, в свою очередь, была снята по мотивам одноименного культового романа Роберта Хайнлайна.
Джеймс Сандерленд снова получил письмо от умершей жены, и это далеко не последняя странность, с которой ему предстоит столкнуться в маленьком туманном городке...
Проходим культовую классику на максимальной сложности, присоединяйтесь!
* Тот самый ENDYMION, который разоблачил интригу Tencent с Ясуке, теперь взялся за CD Projekt. Согласно ему, у поляков проблемы. Дело в том, что в последнее время они с энтузиазмом взялись за реформу своих кадров в духе прогрессивных веяний. Вот только не всем ветеранам крен в повестку понравился, поэтому многие ушли, а заменить их некем. Оттого CD Projekt нынче масштабно использует труд аутсорсеров. Даже от своего движка отказалась в пользу Unreal Engine 5, так как обучить наемников первому достаточно сложно, а второй многие из них хорошо знают. Впрочем, вышеперечисленное еще не значит, что поляки не справятся - аутсорсеры, в конце концов, тоже не все халтурщики, многое зависит от организации производства, а в этом CD Projekt разбирается.
* Анонсированный в 2021 году ремейк Splinter Cell по-прежнему разрабатывается - это выяснил сайт Insider Gaming. Работу по-прежнему ведет Ubisoft Toronto, и игра носит кодовое название North. Так что слухи о том, что ремейк втихую закрыли, не соответствуют действительности. Увы, инсайдеры не в курсе, когда «Юби» расскажет о прогрессе в разработке.
* Football Manager был одной из очень немногих видеоигровых серий, которая практически никогда не знала переносов релизов (последние 20 лет так уж точно). Но вот данный положительный факт в биографии оказался помноженным на ноль, ибо Football Manager 25 точно в срок не выйдет. Вообще спортивным играм обычно положено выходить в начале каждого нового сезона, и FM25 хотели выпустить в сентябре. Однако что-то там пошло не так, и игру перенесли на конец ноября. Но проблемы, судя по всему, оказались серьезнее, чем ожидалось, и теперь анонсирован новый перенос - аж на март будущего года. В рядах фанатов футбола царит уныние - впервые за 20 лет они встречают футбольный сезон без очередной дозы культового сериала.
* Внезапный сюрприз поклонника Звездных войн преподнесла Aspyr - анонсировала скорый релиз ремастера боевика 2000 года Star Wars: Episode 1: Jedi Power Battles. В те незапамятные времена она выходила на PlayStation, Dreamcast и Game Boy Advance, так что самые преданные поклонники ПК вряд ли в курсе, что это такое. Да и все прочие об игре, наверное, уже забыли. Так что получат отличную возможность узнатьвспомнить, что это такое 25 января 2025 года, когда Jedi Power Battles выйдет на компьютерах и консолях.
* В играх Dragon Age водятся пауки. А у людей водится арахнофобия - боязнь этих самых пауков. Вещь, как и всякая фобия, нешуточная. До такой степени, что даже приходится вводить специальный антипаучий режим, в котором восьминогая живность заменяется на что-нибудь более нейтральное. А вот в The Veilguard антипаучьего режима не будет. Потому что не будет и пауков - решили разработчики, что им это не нужно. Хорошо, что на драконов фобий не бывает...
* По интернету прополз слух, что Ясуке запустили в Assassin’s Creed Shadows совсем не для того, для чего все думают - то есть не для продвижения прогрессивных ценностей... вернее, для продвижения, разумеется, но не ради самих ценностей, а ради возмущения части игроков. Тогда эти игроки откажутся покупать игру, план по продажам не будет выполнен, акции «Юби» еще больше упадут, и китайской Tencent будет проще захватить контроль над компанией. Именно поэтому именно китайцы были главными сторонниками включения «черного самурая» в игру, хотя Ubisoft не очень-то возражала. Все это рассказал некий ENDYMION на своем канале YouTube, а ему сей инсайд поведали вроде бы знакомые с ситуацией люди.
* Занятный (хотя кто-то скажет, что очень неприятный) прикол случился в Австралии - там у пользователей PlayStation 5 отобрали купленные Hotline Miami 2. Правда, деньги за игру все же вернули. Ну и заодно ее (игру) изъяли из продажи. Причина - оказывается, Hotline Miami 2 запрещена в стране к продаже из-за своей чрезмерной жестокости. Тамошний рейтинговый совет забанил ее еще десять лет назад, однако Sony об этом запамятовала, когда год назад выпустила игру для австралийцев. Теперь же вдруг вспомнила и приняла меры по соблюдению местного законодательства.
* Все же Sony душит жаба по поводу потраченных огромных миллионов на Concord. Поэтому похоже на то, что игра пока умирать не собирается. То есть ее серверы конечно же закрыты, и игроков там нет. Зато в SteamDB замечена активность разработчиков, вносящих в Concord какие-то изменения. Причем это весьма активная активность - с 29 сентября игру меняют каждый божий день. И хотя суть изменений неизвестна, очевидно, что с мертвым проектом никаких подобных манипуляций производить бы не стали, а значит Concord готовят к возрождению.
* Форум NeoGAF решил поинтересоваться у своих посетителей, важна ли для них инклюзивность в играх. И получил занимательный результат: 95% народа отлично бы прожила безо всякой инклюзивности. Причем даже те, ради которых инклюзивность собственно и продвигается в массы: расовые и сексуальные меньшинства, женщины и прочие якобы обделенные видеоигровым вниманием массы. Впрочем, сторонники инклюзивности на это наверняка скажут, что выборка нерепрезентативная и вообще геймеров слушать не стоит, ибо их сознание отравлено видеоигровой заразой, и они ничего не смыслят в прогрессивном образе жизни.
* Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 была очень близка к закрытию после того, как первоначальные разработчики игры из Hard Suit не справились с задачей. И если бы не появилась Chinese Room и не продемонстрировала интересные идеи на раннем этапе своей работы, то игра бы скончалась. Так, во всяком случае, утверждает один из боссов Paradox Матиас Лилья. Также, согласно ему, разработка ролевых игр не соответствует стратегическим целям издательства. И даже если Bloodlines 2 окажется успешной, то третью часть будет разрабатывать и издавать кто-то другой по лицензии от Paradox.
* Слухи таки не врали - Rockstar в самом деле готовила релиз Red Dead Redemption на ПК. А теперь слухи стали фактом - компания объявила, что игра выйдет на персональной платформе менее, чем через месяц - 29 октября. Она, разумеется, будет поддерживать все компьютерные ништяки: 4К, ультраширокие форматы, прочие передовые технологии, а также клавиатуру и мышку, что особенно радует...
* Разрабатываемый KRAFTON симулятор жизни и по совместительству убийца The Sims по имени inZOI вызывает большой интерес в народе. Няшные персонажи азиатских игр, куда прогрессивные культурные явления пока еще не дошли, выглядят особенно привлекательно для поклонников жанра, поэтому они сильно надеются на то, что игра выйдет достойной. А ее ведущий разработчик Ким Хенджун тем временем объяснил, почему он взялся за inZOI.
Потому что устал от ММО. За 24 года его девелоперской карьеры он работал над многими играми и даже добился большого успеха с Aion. Однако соревновательная психология ММО его достала, ибо слишком конфликтна и вызывает к жизни не самые правильные чувства у игроков. Другое дело inZOI - эта игра спокойна и миролюбива, и именно во что-нибудь эдакое он хотел бы играть со своим сыном. Ким, кстати, уже 15 лет играет в «симсов». И несмотря на любовь к серии, у него есть к ней претензии. Эти недостатки он и собирается исправить в своей игре.
* Ну теперь-то дела у серии Halo точно наладятся, потому что объявлено о переименовании студии 343 Industries в Halo Studios. С таким-то названием воодушевленные разработчики вряд ли будут разрабатывать что-то худшее, чем шедевры... Во всяком случае, есть такая надежда. Наверное... А вот то, что действительно может повлиять на производственный процесс, так это отказ от доморощенного движка Slipspace Engine в пользу Unreal Engine 5. Ну и уже известно сразу о нескольких Halo, находящихся в разработке. Правда, без каких-либо подробностей.
* Alien: Isolation была практически шедевром. Но уже десять лет назад. А вот для нынешнего времени разрабатывается продолжение игры, о чем миру поведал директор оригинала Эл Хоуп. Который снова возглавляет производство будущего, хочется надеяться, классического ужастика. Правда, проект находится на ранней стадии своей жизни, так что его выход в свет состоится еще не скоро.
В этом интервью Юрий Журавлев, один из авторов игры "Герои", расскажет о процессе создания игры, взаимодействии с разработчиками, планах на будущее и многом другом.
* Директор по монетизации Ubisoft (есть в издательстве и такой начальник) Стив Чассард высказал на своей странице в LinkedIn грусть-печаль по поводу злой воли геймеров и даже некоторых представителей видеоигровой индустрии по отношению к «Юби». Мол, времена сейчас тяжелые, многие компании теряют деньги и в целом чувствуют себя неважно. И вот в такие времена кое-кто желает Ubisoft и не только ей неудачи. Просто потому, что им что-то не нравится в выпускаемой компаниями продукции. Стив сильно обижен на подобных личностей и очень просит их перестать распространять ненависть к своей любимой компании... Следует, кстати, заметить, что директор удалил свой пост вскорости после его публикации.
* Компания MIDiA Research провела в прошлом году исследование предпочтений игроков относительно режимов игр. Девять тысяч любителей поиграть из девяти стран опрашивались на предмет, что именно они больше всего любят в играх: одиночные кампании, кооперативы без использования мультиплеера, онлайновое PvE и онлайновое PvP. Выяснилось, что 53% опрошенных высказались за одиночки. И даже в повозрастных предпочтениях одиночки ни разу не опустились ниже второго места, а начиная с возрастной категории 25-34 лет вышли на первое место и только наращивали свое преимущество, чем старше становились игроки.
* С выходом официального инструментария в августе количество модов для Baldur’s Gate 3 резко выросло, а с октября к традиционной ПК-забаве присоединились консольщики, и все благодаря Larian, порадовавшей их выпуском порядка 70 популярных модификаций. И энтузиазм консольных игроков оказался высок: согласно бельгийцам, только за первые 24 часа было скачано 1.7 миллиона различных модов. Правда, игроки на ПК уже скачали более 22 миллионов модификаций, но это и понятно - им ведь не надо ждать, пока творения самодельщиков будут адаптированы для их платформы.
* Когда в сентябре словацкий инвестор потребовал от боссов Ubisoft уйти с фондового рынка назад, в частные компании, это могло показаться гласом вопиющего в пустыне. Однако согласно свежему инсайду от Bloomberg, возможно, что и нет. Ибо издание уверяет, что семейство Гиймо вместе с китайской Tencent всерьез раздумывают о выкупе акций, находящихся в третьих руках, и возвращении «Юби» в приватную собственность. Все это, правда, пока на уровне разговоров. Ubisoft, впрочем, обсуждать тему с журналистами отказалась.
* Firaxis опубликовала системные требования для Civilization 7. Готовьте для игры RTX 4070... правда только если хотите играть в 4К на ультранастройках. Для низких и рекомендуемых будет достаточно вполне бюджетных систем... Игра, напомним, должна выйти 11 февраля 2025 года.
* Телесериал Fallout продолжает набирать зрителей. Не в таких количествах, как в апреле, когда он только вышел на телеэкраны, однако все равно прилично. Напомним, что за первые 16 дней Fallout посмотрели более 65 миллионов человек, а сегодня Amazon объявил, что число зрителей телесериала перевалило за 100 миллионов. В результате постапокалиптическое творение стало вторым по популярности за всю историю Amazon Prime Video - после «Колец власти», чья аудитория превысила 150 миллионов человек.
* У Starfield по-прежнему не очень клеятся отношения с игроками, однако Bethesda продолжает уверять, что игра у нее вышла просто замечательная. Например директор по дизайну компании Эмиль Пагриаруло считает, что Starfield во многих отношениях «одна из лучших вещей, что компания когда-либо выпускала». Хотя самое главное для них - это то, что игра «имеет свой собственный характер», и в этом смысле она уже заняла достойное место рядом с The Elder Scrolls и Fallout.
Кошаки – мемный центр человечества. Благодаря этим представителям внеземной цивилизации, тысячи лет мимикрирующим под не слишком адекватных домашних животных, генерируются буквально терабайты развлекательного контента, от видосов до комиксов.
А вот игр, передающих их бесноватую непосредственность, на удивление мало. Всяким козлам с гусями в этом смысле везет гораздо больше; когда же дело доходит до котов, разработчиков постоянно тянет на что-то меланхоличное.