Рецензия: Expeditions - Viking

Игорь Бойко, 17 мая 2017

Пришла игра, откуда не ждали. Предыдущий проект от Logic Artists образца 2013 года – Expeditions: Conquistador – особо ни на что не претендовал и в моей долговременной памяти ячеек не занял. Поэтому запускал Expeditions: Viking я без особого энтузиазма и предвкушения. Как оказалось – совершенно напрасно. Разработчики не только определенно угадали с сеттингом, но и переосмыслили некоторые механики.

    Рецензия: Marvel’s Guardians of the Galaxy - The Telltale Series

    Петр Матафонов, 16 мая 2017

    Трудно поверить, но известная нам команда Стражей Галактики собралась всего-то в 2008-м году. Дэн Абнетт и Энди Лэннинг взяли второстепенных, совершенно непохожих друг на друга героев Marvel и объединили их под одной обложкой. Почти как веселые человечки, только вместо Чиполино – Чикатило, и держит их вместе лишь постоянная угроза извне. И вдруг угрозы не стало. Как удержать команду вместе, да и стоит ли оно того?

      Рецензия: The Surge

      Сергей Косин, 16 мая 2017

      «Научно-фантастический Dark Souls» – звучит красиво и чертовски заманчиво. Можно только гадать, когда нечто подобное родит сама From Software, а заменитель, собранный в немецких цехах, уже тут как тут. И хотя по мере движения от анонса к релизу The Surge смотрелась все хуже и хуже, в Deck13 как-то верилось.

      Верилось, надо сказать, не на пустом месте. Калька с японской нетленки была украшена оригинальными находками: в качестве врагов – озверевшая рабочая техника, вместо доспехов – экзоскелеты, а на сладкое – возможность оторвать часть вражеского обвеса, чтобы использовать ее самому. Однако что-то у немцев пошло не так.

        Рецензия: Late Shift

        Петр Матафонов, 15 мая 2017

        Преступная группа собирается украсть бесценную чашечку для риса, но буквально за час до начала операции один из них ломает себе руку. Решение проблемы? Похитить студента-математика и под дулом пистолета приобщить его к уголовной романтике. Сам студент тем временем начинает испытывать чувства к одному из похитителей – Мей-Линг. Или не начинает. Это уже на усмотрение игрока.

          Превью: Ancestors - The Humankind Odyssey

          Сергей Косин, 15 мая 2017

          Выживастики, выживастики, выживастики тут, выживастики там. С зомби, динозаврами, дикими зверьми, Конаном. Каким должен быть очередной выживастик, чтобы обратить на себя внимание в период жесткого кризиса перепроизводства? Ну, например, оригинальным или с именем какого-то известного разработчика в титрах; лучше – то и другое разом.

          В данном случае имя известного разработчика – Патрис Дезиле: дважды беглый раб с галер Ubisoft, посильно приложивший руку ни много ни мало к самой Assassin’s Creed. Хотя все внимание в то время перетянула на себя солнцеликая Джейд Реймонд, по большей части именно Дезиле серия про ассасинов обязана тем хорошим (и плохим), что в ней есть.

            Примечательные моды для Stellaris. Часть 2

            Михаил Баранов, 14 мая 2017

            Продолжаем модифицировать космическую стратегию Stellaris

            Первая часть подборки

              Рецензия: Stellaris - Utopia

              Иван Жилин, 13 мая 2017

              Патчи к Stellaris шведские разработчики называют по именам писателей-фантастов. Патч, который сопровождает выход Utopia – первого полновесного адд-она к игре – получил имя Иэна Бэнкса, шотландского писателя, создавшего цикл о Культуре: практически всемогущей цивилизации, в которой в экстазе слились люди и искусственные интеллекты. Так вот, идея этого цикла необычна и свежа. А вот исполнение куда менее захватывающее, и местами даже разочаровывает.

                Рецензия: Prey

                Антон Бондаренко, 12 мая 2017

                К цене игры в рецензиях мы апеллируем редко, но в случае с Prey так и хочется воскликнуть – зачем, ну зачем вы просите за нее столько же, сколько за очередной вылизанный конвейерный блокбастер? Скиньте половину, или хотя бы треть, чтобы подчеркнуть – продукт у вас где-то посередине между инди- и «ААА»-категориями, зарисовка на вольную тему, мимолетный каприз художника. Словом, игра с душой, но без должной проработки.

                  Рецензия: Syberia 3

                  Александр Васнев, 11 мая 2017

                  Где-то лет десять назад выход третьей Syberia казался событием, мягко говоря, маловероятным. Оно и понятно: история закончена, точка поставлена, мамонты нашлись – зачем тут продолжение? Однако эта казавшаяся в те годы железобетонной логика нынче столкнулась с суровой правдой жизни. После Syberia 2 Бенуа Сокаль выпустил немало игр, но ни одна из них даже близко не приблизилась по популярности к «сибириаде». Для ее издателя – недавно воскресшей компании Microids – эта серия и вовсе один из немногих ликвидных активов. Вот и получается, что мамонты, может быть, и нашлись, но Кейт Уокер-то осталась.

                    Интервью: Mordhau

                    Александр Васнев, 10 мая 2017

                    Идею сделать мультиплеерную игру на тему средневековых потасовок сейчас вряд ли назовешь оригинальной. Эту грядку с переменным успехом окучивают и почтенные ветераны калибра Chivalry, и так до конца не умершая War of the Vikings, и высокобюджетный новичок For Honor. Теперь вот свою тяпку затачивает и небольшая студия Triternion, которая в следующем году планирует выпустить боевик Mordhau. Ставку новички делают на неплохую (а по кустарным меркам так и вовсе впечатляющую) графику, уникальную систему фехтования, а также битвы за замки.