Baldur’s Gate 3

Оценка редакции
0
Оценка пользователей
5

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

Кто не любит в BG3, новая компания Криса Метцена и прочее

Рафаил Фаткулин, 28 октября 2020
* Larian разгласила очередной кусок статистики о Baldur’s Gate 3 - из разряда 18+. Оказывается, 98.63% всех пользователей раннего доступа не упустили возможность заняться любовью с тем или другим персонажем игры. А 1.37% делать это отказались. Интересно, то была принципиальная позиция или игроки просто слишком торопились пройти игру, чтобы отвлекаться на такие пустяки?

    Квест BG3 прячется в EULA, SW: Squadrons обойдется без DLC и прочее

    Рафаил Фаткулин, 8 октября 2020
    * Те, кто приобрели ранний доступ к Baldur’s Gate 3 и прочли пользовательское соглашение (EULA) уже наверняка в курсе. Но тех, кто не стал заморачиваться чтением документа, а также отложил приобретение игры на потом, мы считаем своим долгом предупредить, что принимая условия соглашения, они взваливают на себя обязательство в течение следующих трех зим восславить Забытые королевства декламацией, песней, текстом, поэмой или даже танцем. Те же, кто не выполнят данный квест, потеряют возможность прославиться и не станут сооснователями Гильдии великих гениев. Разумеется, если они все же восславят Забытые королевства надлежащим образом, то Larian получит бесплатное право на публикацию данных шедевров.

      Миллион Maneater, многопользовательский секс в BG3 и прочее

      Рафаил Фаткулин, 23 сентября 2020
      * Игра про большую и голодную акулу-людоед оказалась весьма востребована на рынке - Deep Silver и Tripwire с радостью объявили, что их Maneater достигла тиража в миллион копий. Игра, напомним, вышла 22 мая на ПК (EGS) и консолях. Как распределились продажи по платформам, разработчики с издателями не сообщили... Кстати, на заметку: до сих пор ни одна феминистка и прочие борцы за права не предъявили претензии разработчикам за то, что они назвали игру Maneater (дословно «Мужчиноед»), а не как-нибудь более гендерно нейтрально, чтобы не допустить дискриминации по половому признаку. Наводит на размышления.

        Дата раннего доступа BG3, Subnautica на Switch и прочее

        Рафаил Фаткулин, 18 августа 2020

        * Пользователи Steam требуют от магазина продлить двухчасовой срок возврата средств при покупке Microsoft Flight Simulator. Не потому, разумеется, что двух часов недостаточно на то, чтобы полюбоваться на все красоты игры и прийти к выводу, что маловато будет. А потому что двух часов недостаточно на то, чтобы хотя бы начать играть. Ибо для этого сначала необходимо скачать 150 Гб, а это, как заметил один игрок: «прошло пять часов игры, осталось скачать 26 гигов»... Короче, вы поняли. Но поняли ли Valve и Microsoft, пока неясно.

        * Larian провела очередную презентацию Baldur’s Gate 3, в ходе которой наконец-то была названа дата старта долгожданного раннего доступа - 30 сентября. Игроков ждет, разумеется, не вся игра, а только первые приблизительно 20 часов, в ходе которых можно (и нужно) будет выжить на Авернусе (первый круг Баатора, он же Ад вселенной D&D, где живут злые, но законопослушные дьяволы), затем пробраться подземельями родины драу Андердарка и наконец-то очутиться в нормальном мире. Потолок уровней в раннем доступе будет ограничен четвертым.

          Sony представила PlayStation Studios, Larian обещает новости о Divinity и прочее

          Рафаил Фаткулин, 12 мая 2020
          * Sony объявила, что отныне все ее эксклюзивы, разработанные внутренними студиями, будут выходить под единым брендом - PlayStation Studios. Будут ли они так же называться, когда какое-то время спустя вдруг появятся на ПК, корпорация разъяснять не стала. Зато показала заставку, которая будет предвосхищать все PS-эксклюзивы. Правда, говорят, что The Last of Us Part 2 и Ghosts of Tsushima выйдут вне нового бренда и без заставки. Нововведение начнет работать одновременно с запуском PS5.

            Ранний доступ BG 3 задерживается, у Artifact будет «одиночка» и прочее

            Рафаил Фаткулин, 21 апреля 2020
            * Когда Larian представила в феврале геймплей Baldur’s Gate 3, то пообещала открыть ранний доступ «через пару месяцев». Однако в свежем интервью сайту The New York Times босс разработчиков Свен Винке посетовал на то, что в условиях эпидемии их производительность труда упала примерно до 70-80% от нормальной, так что исполнить обещание скорого раннего доступа не представляется возможным. Тем не менее, они полны решимости запустить его до конца нынешнего года.

              BG 3 слишком тяжела для консолей, а Borderlands 3 выйдет в Steam в марте

              Рафаил Фаткулин, 28 февраля 2020
              * Согласно интервью исполнительного продюсера Baldur’s Gate 3 Дэвида Уолгрейва сайту Eurogamer, игра выйдет в раннем доступе одновременно в Steam и на стриминговом сервисе Stadia. Что же касается консольных версий, то пока о них говорить рано, хотя Дэвид вообще не уверен, что нынешнее поколение консолей потянет игру. Кроме того, он сообщил, что над BG 3 работает порядка 300 человек. Из них 250 штатных и 50 аутсорсеров.

                Baldur’s Gate 3 выйдет в этом году, ЕА закрыли игру по ЗВ и прочее

                Рафаил Фаткулин, 24 февраля 2020

                * Создатели модификации Hot Coffee для Red Dead Redemption 2 не собирается уступать давлению Take-Two и Rockstar и удалять свое творение с сайта Nexus Mod даже несмотря на угрозы юридического толка со стороны хозяев игры - об этом один из авторов мода, прячущийся за псевдонимом Unlosing, рассказал Eurogamer. Согласно ему, они получили соответствующее письмо от юристов Take-Two, требующее удалить Hot Coffee или познать на себе всю ярость судебного воздаяния. Однако Unlosing полагает, что претензия несправедлива, ибо в моде нет ничего такого, чего нет в самой игре. Оди просто сделали компеляцию из разных игровых элементов и не более того. Мод, напомним, претендует на сексуальность и создан на основе знаменитой модификации к GTA: San Andreas, вернувшей в игру удаленную разработчиками сексуальную мини-игру. Хотя на самом деле в нем нет ни одной сексуальной сцены.

                * Hasbro в общении с инвесторами сообщила, что Baldur’s Gate 3 выйдет в раннем доступе в конце текущего года. Компания, напомним, является владельцем Wizards of the Coast, которой, в свою очередь, принадлежат права на Dungeons & Dragons, и именно по ее лицензии Larian разрабатывает долгожданный сиквел. Кстати в ночь на 28 февраля по московскому времени обещан первый показ геймплея игры на выставке PAX East.

                  В двух словах: Тифе в FF7 ограничили грудь, будущие консоли унылы и прочее

                  Рафаил Фаткулин, 19 июня 2019

                  * Лутбоксы Electronic Arts в играх вроде FIFA или Battlefront 2, на самом деле, глубоко этичны, а кроме того, забавны и интересны. И вообще не лутбоксы, а сюрпризы. Вроде детских «киндер-сюрпризов». Об этом заявил глава юридического департамента издательства Керри Хопкинс на допросе в Комитете по делам культуры, медиа и спорта британского парламента. Он также раскритиковал решение бельгийского и голландского регуляторов запретить лутбоксы в своих странах.

                  * Разработчики ремейка Final Fantasy 7 вынуждены были «ограничить размер груди Тифы» - об этом рассказал директор игры Тетсуя Номура в интервью японскому журналу Famitsu. Дескать, департамент по этике Square Enix настоятельно рекомендовал им это сделать, чтобы бюст героини выглядел более натуральным, и разработчикам пришлось уступить.

                    Анонсирована Baldur’s Gate 3

                    Рафаил Фаткулин, 6 июня 2019

                    На мероприятии Google Stadia Connect была анонсирована Baldur’s Gate 3 - все как и предсказывали слухи. Правда, анонс никакой информации об игре не предоставил. Зато какую-то информацию предоставили появившиеся в Сети интервью с разработчиками.

                    Согласно интервью сайту VentureBeat, в основе Baldur’s Gate 3 будут лежать события Baldur’s Gate: Descent to Avernus, истории, что станет доступна пользователям 5-го издания Dungeons & Dragons в ближайшем сентябре. Стартовой же точкой станет модуль Murder in Baldur’s Gate, в ходе которого в мир «Драконов и подземелий» вернулся Баал. Угу, тот самый «мертвый бог» из BG и BG 2.

                      Превью: Baldur’s Gate 3

                      Антон Бондаренко, 12 ноября 2020

                      Жанр RPG давно ушел в сторону интерактивного кино, где жестко прописан и образ главного героя, и немногочисленные развилки сюжета. Larian – единственная крупная студия, которая против этого тренда целенаправленно гребет: протагониста создавайте сами, его жизненные ценности определяйте сами, хочется воровать – воруйте, не нравится NPC – убейте его к чертовой матери.

                        Cackle