Анонсирован второй сезон The Wolf Among Us

Рафаил Фаткулин, 19 июля 2017

Вот и верь этим девелоперам. Только вчера главный пиарщик Telltale убеждал журналистов, что слух о разработке The Wolf Among Us 2 не имеет под собой веских оснований, а уже сегодня компания в ходе San Diego Comic-Con официально анонсировала второй сезон истории по мотивам комиксов Билла Уиллингема. То есть слухи были верными, а их опровержение вводило в заблуждение.

Согласно анонсу, второй сезон будет связан с первым исключительно главными героями. Сюжет же никакого отношения к первому сезону не имеет, поэтому в игры можно будет нормально играть и без покупки первых частей. Релиз запланирован на вторую половину будущего года.

Разработчики Ark передумали вайпать серверы

Рафаил Фаткулин, 19 июля 2017

Разработчики онлайнового выживания с динозаврами Ark: Survival Evolved объявили о дате официального релиза - 8 августа - еще на прошедшей Е3. Чего они тогда не сказали, так это о решении вайпнуть к релизу все PvP-серверы. Об этом предполагалось объявить сегодня.

Причину вайпа босс игры Джереми Стиглиц объяснил в ужасной обстановке, которая сейчас сложилась на серверах из-за эксплойтов, позволяющих дублировать предметы. Также несовершенный сетевой код приводил к тому, что хитроумные нарушители умудрялись ронять серверы (что-то с искусственным переполнением кэша вследствие атак), и эту гадость тоже проще всего было бы вылечить полной очисткой.

Профессиональный футбольный клуб уволил игрока FIFA «за сексизм»

Рафаил Фаткулин, 17 июля 2017

Мода подписывать профессиональными клубами из различных видов спорта контракты с киберспортсменами и киберспортивными командами остается в моде. Сложно сказать, когда это все началось, однако футбольный клуб «Вольфсбург» из немецкой Бундеслиги подписал профессионала по FIFA еще в 2015-м.

На нынешний же момент свои киберспортивные звезды есть у «Манчестер Сити», «Вест Хэма», «Валенсии», ПСЖ, «Ромы», португальского «Спортинга», и этот список можно продолжать и продолжать. Клуб же НБА «Филадельфия-76» и вовсе приобрел целую киберспортивную команду. Правда, не по NBA, а по League of Legends. Однако иногда у клубов бывают и промашки. Как та, что на днях случилась с одним из столпов голландского футбола, ПСВ из Эйндховена.

Сюжетные вопросы и ответы The Evil Within 2

Рафаил Фаткулин, 14 июля 2017

Bethesda опубликовала сюжетный FAQ для ужастика The Evil Within 2 и пролила свет на некоторые моменты, которые ранее не были известны. Об известных моментах вы, кстати, можете прочитать в занимательном превью Антона Бондаренко. Новые же факты расширят и дополнят это чтение.

В статье Антон, кстати, выразил некоторое сомнение в ужасности ужасов сиквела - мол, виртуальная реальность делает и страхи несколько виртуальными. То есть не совсем настоящими. Но не все оказалось так просто. Мир The Evil Within 2 - это совершенно другой мир по сравнению с первой частью.

Интервью: XCOM 2 - War of the Chosen

Антон Бондаренко, 20 июля 2017

После выхода Shen's Last Gift (третьего и заключительного DLC, входящего в «сезонный абонемент» XCOM 2) казалось, что Firaxis закрыла эту тему, – тем более что дополнения, мягко говоря, не снискали всенародной любви. Однако, как выяснилось, то было лишь затишье перед бурей: грядет War of the Chosen, полновесный адд-он, который не просто добавит свежих врагов и новые классы для подопечных бойцов, а основательно перетряхнет весь геймплей. Подробности мы решили узнать у продюсера игры, Гриффина Фанка.

Превью: Vampyr

Сергей Косин, 18 июля 2017

Студии Dontnod в разносторонности не откажешь: каждая последующая игра у них ни жанром, ни сеттингом не повторяет прошлую. На смену футуристическому экшену Remember Me, едва не потопившему французов, пришла тепло принятая публикой подростково-мистическая интерактивная драма Life is Strange. Ну а следом на подходе маячит RPG Vampyr.

Превью: Tropico 6

Илья Поляков, 15 июля 2017

Эль Президентэ эль бессмертэ. Эпохи бегут, налетая друг на друга, спотыкаются и падают в волчьи ямы истории, но Эль Президентэ незыблемым рифом выплывает из геополитического тумана. На зеленом полувоенном френче золотисто мерцают пуговицы, паровозно дымит в полумраке едкая сигарилла. Эль Президентэ любит нас, как собственных внебрачных бебито, компаньерос!