YouTube перестал ограничивать видеоигровое насилие, а PlayStation стукнуло 25

Рафаил Фаткулин, 2 декабря 2019

* Администрация YouTube официально объявила, что начиная с сегодняшнего дня она будет относиться к видеоигровому насилию так же, как к насилию во всех прочих развлечениях (кино, телевидение). Что должно существенно облегчить жизнь создателям видеоигрового контента. Это, впрочем, не означает, что одновременно будут смягчены и условия для участия в рекламных программах. Кроме того, YouTube оставляет за собой право вносить возрастные ограничения для видеоигр, где насилие является основным фокусом и смыслом.

* Пришел черед PlayStation праздновать четвертьвековой юбилей. 3 декабря 1994-го года в Японии в продажу поступили первые PlayStation, и в первый же день было распродано 100 тысяч консолей. По случаю знаменательной даты к пользователям PlayStation со страниц официального блога обратился президент подразделения Джим Райан, выразивший благодарность всем-всем-всем за их любовь и преданность. И кроме того, были обещаны некие празднования на страницах PS Blog и в социальных каналах в течение всей нынешней недели.

Рецензия: Shenmue III

Дмитрий Сироватко, 4 декабря 2019

Помните, как в финале картины «Первый Мститель» Капитан Америка с грустью говорил о свидании, которое пообещал Пегги Картер еще 70 лет назад? В середине 90-х Ю Судзуки задумал эпическую сагу длиной в 16 глав. Однако судьба уготовила Shenmue иную участь – на свет появились лишь четыре из них. Спросите, что общего у вымышленного супергероя и разработчика игр? Оба не сумели сдержать обещаний из-за неудачного стечения обстоятельств. Но если Кэп смирился с печальным положением дел, то Судзуки решил наверстать упущенное спустя почти 20 лет.

Рецензия: Need for Speed Heat

Дмитрий Сироватко, 8 ноября 2019

Анонс Need for Speed Heat и сопутствовавшие этой игре трейлеры – прекрасный образец честного маркетинга, не ставящего своей целью навесить лапшу на уши излишне доверчивой аудитории. В Ghost Games особо и не пытались скрывать очевидное – их новое творение ничто иное, как Payback уже бывшего курильщика. Разве что не до конца оправившегося от последствий пагубной привычки.