Красочный постапокалипсис Far Cry New Dawn

Рафаил Фаткулин, 19 февраля 2019

Ubisoft уверяет, что консультировалась со специалистами-метеорологами, создающими конкретные модели выживания окружающей среды в случае ядерной войны, когда работала над постапокалиптическим шутером Far Cry New Dawn, что вышел на прошлой неделе.

Еще во время разработки игры народ обращал внимание на то, что постапокалиптический мир в игре выглядит далеко не так постапокалиптично, как в прочих коллегах по жанру (тех же Fallout, например). Наоборот, складывалось такое ощущение, что он (мир) стал еще более буйным и красочным, чем был до войны.

Рестлер требует денег с Activision за плагиат

Рафаил Фаткулин, 14 февраля 2019
Популярный рестлер Букер Хаффмен подал в суд на Activision за то, что компания якобы использовала его образ при создании персонажа Call of Duty Дэвида Уилкеса по прозвищу Профет. В свое время рестлер создал образ Джи Бро для своих выступлений, и этот персонаж затем был использован в комиксах. А разработчики Call of Duty: Black Ops 3 и особенно Black Ops 4 якобы украли внешний вид данного чувака. В качестве доказательства приводится сравнительная картинка двух персонажей. Хаффмен, разумеется, хочет денег в качестве компенсации за столь неблаговидный поступок со стороны Activision.

Apex Legends отобрала рекорд у Fortnite

Рафаил Фаткулин, 8 февраля 2019

Apex Legends продолжает освобождать мир от влияния Fortnite и PUBG... чтобы самой стать его повелительницей. Босс Respawn Винс Дзампелла опубликовал специальное послание всем игрокам и прочему миру, из которого следует, что игре потребовалось всего 72 часа, чтобы набрать миллион одновременных игроков и десять миллионов игроков в целом.

Для сравнения, у Fortnite на то, чтобы привлечь десять миллионов игроков, ушло две недели. Правда, следует отметить, что игра «эпиков», во-первых, конкурировала с PUBG в самом расцвете популярности последней. А во-вторых, жанр «королевских битв» тогда еще был далеко не столь популярен, как нынче.