Превью: Ancestors - The Humankind Odyssey

Сергей Косин, 15 мая 2017

Выживастики, выживастики, выживастики тут, выживастики там. С зомби, динозаврами, дикими зверьми, Конаном. Каким должен быть очередной выживастик, чтобы обратить на себя внимание в период жесткого кризиса перепроизводства? Ну, например, оригинальным или с именем какого-то известного разработчика в титрах; лучше – то и другое разом.

В данном случае имя известного разработчика – Патрис Дезиле: дважды беглый раб с галер Ubisoft, посильно приложивший руку ни много ни мало к самой Assassin’s Creed. Хотя все внимание в то время перетянула на себя солнцеликая Джейд Реймонд, по большей части именно Дезиле серия про ассасинов обязана тем хорошим (и плохим), что в ней есть.

    Превью: A Place for the Unwilling

    Екатерина Адамова, 8 мая 2017

    Вот так приедешь в незнакомый город, а там вместо прохожих сплошь одни тени: ни лица, ни одежды не разглядеть, даже не понять, мужчина перед тобой или женщина. Другой бы за километр таких незнакомцев обходил, но главному герою A Place for the Unwilling предстоит познакомиться с каждым из них поближе.

      Превью: Quake Champions

      Антон Бондаренко, 2 мая 2017

      Скажем честно, бета-тест Quake Champions мы ждали с тяжелым сердцем. Прошлогодний Doom – предыдущая попытка id Software возродить классику – получился отличным в части однопользовательской кампании, но в плане мультиплеера по сути провалился. В минусах оказались и маленькие плоские уровни, и медленный экшен (оксюморон, но именно таким он и был), и несколько дурацких нововведений вроде «хаков» – узаконенных читов наподобие зрения сквозь стены.

        Превью: Driftland - The Magic Revival

        Илья Поляков, 1 мая 2017

        Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось, не являлось в кошмарах, не стучалось в стекло. Да, Горацио, тоскливая ты зануда, так поется в песне. Почему кому-то можно присочинить сценарий про очередные бултыхающиеся в магическом киселе куски землицы, а иным и чужой строчки не уволочь?! Отныне это не плагиат, а «творчество под впечатлением». Пшел вон.

          Превью: The Executioner

          Екатерина Адамова, 1 мая 2017

          Испытывают ли палачи жалость к своим жертвам и спокойно ли спят по ночам? Благодаря российским разработчикам из Lesser Evil Games у всех желающих появится шанс испытать на своей шкуре, каково это пытать узников и лишать их жизни. Наличие железных нервов крайне приветствуется.

            Превью: Master X Master

            Сергей Соболев, 29 апреля 2017

            В последнее время, натыкаясь на анонс очередной MOBA-игры, испытываешь в лучшем случае скепсис, а то и сразу начинаешь сочувствовать горе-разработчику – свихнулся, что ли? Куда ж ты болезный, лезешь, когда тут уже все давно поделено мастодонтами вроде DOTA, League of Legends или Heroes of the Storm? Затопчут же.

            Тем не менее, большие шишки в NCSOFT то ли напрочь проигнорировали доводы рассудка, то ли решили, что в состоянии потягаться с титанами жанра. И на свет появилась (точнее, доросла до закрытой англоязычной беты) Master X Master. На первый взгляд – корейский клон Heroes of the Storm, которому прямая дорога на свалку истории. Если же присмотреться, то получается что не совсем клон. Более того, игра с первых минут усиленно пытается доказать, что «здесь вам не тут».

              Превью: Uncharted - The Lost Legacy

              Сергей Косин, 28 апреля 2017

              Когда всем патентованным жуликам, проходимцам и их окружению раздавали по финалу в The Thief’s End, Хлои Фрейзер как-то неожиданно обошли стороной. Конечно, про одну из звездочек Uncharted не могли просто забыть, поэтому было очевидно, что ей и будет посвящено сюжетное DLC, обещанное еще до релиза основной игры.

              Так, собственно говоря, и вышло: в конце августа на прилавках появится дополнение The Lost Legacy, призванное поставить хотя бы промежуточную точку в карьере черноволосой красотки. Впрочем, приключаться она будет не одна: поскольку в последних играх Naughty Dog герои всегда шляются по двое, то и Хлои получила напарницу – неприятную суровую негритянку Надин Росс. Да-да, ту самую дебютировавшую в Uncharted 4 главу частной военной компании, которая лихо побивала обоих братьев Дрейков руками, ногами и прочими орудиями причинения тяжкого вреда здоровью.

                Превью: RAID - World War II

                Петр Матафонов, 27 апреля 2017

                Во время Второй мировой войскам Германии удалось захватить золотые запасы Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов и других стран. Разграблению подверглись частные банки, ювелирные магазины и культовые сооружения. Нельзя не учесть и золото погибших в лагерях: целые ящики были заполнены обручальными кольцами и коронками (один только Освенцим приносил 8 тонн золота в год).

                  Превью: Tale of Ronin

                  Олеся Пыжонкова, 22 апреля 2017

                  Тяжела самурайская доля, как три тягловых быка. Вот ввяжется господин в клановые войны, а самураю – воюй, разгребай. Украдет соседскую химэ (принцесску, то есть), а самураю опять – разгребай. Затеет банный день, так и здесь без самурая не обойдется: кто господина посторожит в момент наготы и уязвимости, кто спинку потрет, да полотешко подаст? Прибавьте к этому ненормированный рабочий день, нестабильное жалованье и харакири вместо увольнительной.

                    Превью: Splatoon 2

                    Александр Крыков, 17 апреля 2017

                    Мы уже как-то привыкли, что у Nintendo все должно быть не как у людей. Водопроводчики сражаются с драконами, легендарные воители носят колготки, и даже консоли всякий раз получаются с прибабахом. Логично, что когда японцы взялись делать соревновательный шутер, то и там нужный градус безумия оказался выдержан. В результате получилась игра, в которой люди-кальмары стреляют друг в друга разноцветными чернилами.

                    Логичен вопрос, почему первая часть Splatoon оказалась настолько успешной и почему стоит ждать ее сиквел? Все дело в уникальной концепции, каким бы излишне пафосным не казалось подобное заявление. Как нынче обстоят дела в большинстве шутеров? Берут бессмертную классику, штукатурят ее, ровняют, добавляют какой-нибудь новый элемент и все это тщательно полируют. Nintendo поступила иначе. Притащила банки с цветными красками и залила ими эту самую классику так, что ее теперь родная мама не узнает.