Рецензия: Oceanhorn 2 - Knights of the Lost Realm

Самвел Саруханов, 14 января 2021
Первую Oceanhorn сразу же окрестили клоном The Legenda of Zelda – и не без причины. Разработчики активно и незамысловато эксплуатировали ее идеи и механики, но большего от мобильной игры 2013 года и не требовалось. И вот, спустя 7 лет, до нас добрался сиквел – Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm.

Превью: Little Nightmares II

Екатерина Адамова, 13 января 2021

В первой части Little Nightmares история героини по прозвищу Шестая была написана в мрачных тонах. Ее целью было выбраться с корабля под названием Чрево, который каждый год появлялся в разных местах, чтобы накормить гротескных существ до отвала, причем самая вкуснятина готовилась из детей. Не без трудностей, но малышка в желтом дождевике покинула сие жуткое место, однако на этом ее приключения не закончились. К нам попала в руки демо-версия продолжения из двух глав и, забегая вперед, хочется сказать, что ждать игру определенно стоит.

Превью: One of 500

Илья Поляков, 8 января 2021

Разработка проектов (около)религиозной тематики подобна канатоходному променаду над обширным водоемом с крокодилами. Очень голодными крокодилами. В ветреную погоду. Одна половина пресмыкающихся вопиет о Натужных Нравоучениях и Беснующемся Мракобесии. Вторая истово напоминает первой о собственном Миролюбии и Праведности Учения, обещая, впрочем, откусить голову всякому с данными утверждениями несогласному. А ветер, меж тем, крепчает.

Превью: Tchia

Петр Матафонов, 7 января 2021

Как бы туристические брошюры ни расписывали прелести Новой Каледонии, ее необузданную природу и тропический климат, жить там не хочется от слова «совсем», причем так не хочется, что даже аборигены перебираются во Францию и основывают там студию по разработке игр. Издали вся эта экзотика воспринимается как-то лучше, чем есть на самом деле.

Превью: Crimson Desert

Сергей Плетнев, 31 декабря 2020

До недавнего времени про Crimson Desert, новую игру от создателей довольно популярной MMORPG Black Desert, было известно лишь на пару слов больше самого факта ее разработки. И вот, в декабре корейцы наконец-то решили немного пооткровенничать, выкатив на всеобщее обозрение полноценный геймплейный ролик и попутно дав к нему объяснительные комментарии.

Рецензия: Immortals Fenyx Rising

Алексей Иванов, 17 декабря 2020

Герой Immortals Fenyx Rising спасает греческих богов от Тифона, а сама игра призвана спасти Ubisoft из пучины самоповторов и «конвейерных» флагманских серий. И самое интересное, у нее это неплохо получается. Пускай «Юбики» и вдохновлялись японской The Legend of Zelda, новое приключение сделано с огоньком и не лишено индивидуальности.

Рецензия: Twin Mirror

Екатерина Адамова, 16 декабря 2020

В последнее время донтнодовцы, вместо того чтобы делать основной акцент на проработке персонажей и глубине сюжета, больше времени уделяют остросоциальным темам, таким как расизм или непонимание обществом сексуальных меньшинств. Вспомнить хотя бы Life is Strange 2 и Tell Me Why. К счастью, то ли разработчики сами устали от всего этого, то ли заметили, что перегибают палку, но Twin Mirror не навязывает нам ничего такого.

Превью: The Dark Pictures - House of Ashes

Алексей Иванов, 4 декабря 2020

В 2021 году хоррор-антологию The Dark Pictures пополнит третья глава – House of Ashes. Местом действия выбран Ирак во время американского вторжения 2003 года, и, судя по трейлеру, в деле замешаны демоны. Не знаем, хватит ли Supermassive Games на все восемь обещанных историй, но недавняя Little Hope заставляет поверить, что создатели Until Dawn еще смогут нас удивить. 

Превью: Of Bird and Cage

Екатерина Адамова, 3 декабря 2020

Жизнь Гитты, 25-летней героини Of Bird and Cage, трудно назвать сказкой. Работает девушка официанткой в замызганном баре и в придачу сидит на наркоте. Только так она может хотя бы на время избавиться от воспоминаний детства, когда отец избивал мать. Не сложилась семейная идиллия, но, может, хотя бы исполнится мечта стать певицей?

Рецензия: Watch Dogs Legion

Антон Бондаренко, 6 ноября 2020

Агрессивную рекламную кампанию Watch Dogs Legion можно было пропустить, только полностью изолировавшись от мира, так что базу вы наверняка уже знаете: Лондон, 21 век. Городом заправляет частная военная корпорация Альбион, но это не мешает преступному Клану Келли проворачивать темные делишки. Как и раньше, противостоит им героическая банда хакеров DedSec, но теперь завербовать в нее можно любого прохожего.

Рецензия: The Dark Pictures - Little Hope

Алексей Иванов, 2 ноября 2020

Британцы из Supermassive Games снова готовы пугать любителей интерактивных ужасов. В свежей части антологии The Dark Pictures действие переместилось в туманный американский городок, по которому в XVII веке прокатилась волна судов над ведьмами. Героям предстоит пережить встречу с мрачным прошлым этих мест, а игрокам оценить работу над ошибками, проделанную после выхода предыдущей игры серии. 

Рецензия: Pikmin 3 Deluxe

Александр Крыков, 30 октября 2020

Nintendo неспешно, но методично переиздает на Switch лучшие эксклюзивы Wii U – игры, которые были обделены вниманием из-за малых тиражей консоли. В следующем году нас ожидает красочная Super Mario 3D World, а сейчас пришло время скромной внешне Pikmin 3. Это стратегия в духе Nintendo: милая и нелепая разом, далекая от основ жанра, оригинальная, увлекательная и надолго запоминающаяся. 

Рецензия: 13 Sentinels - Aegis Rim

Алексей Иванов, 30 сентября 2020

Японскую студию Vanillaware ценят за особую эстетику почти «акварельной», нарисованной вручную 2,5-мерной графики. Раньше разработчики выпускали практически исключительно фэнтезийные битэмапы, но с выходом 13 Sentinels: Aegis Rim в истории студии начинается новая глава. Тут вам и научно-фантастический сеттинг, и упор на сюжет, и даже тактические бои с участием боевых роботов.

Рецензия: Mafia - Definitive Edition

Антон Бондаренко, 29 сентября 2020

Вам случалось возвращаться в хорошо знакомые места после перерыва лет так в десять? Когда идешь и радостно думаешь: если взять поправку на время, то все то же, все знакомое! Когда-то молодые саженцы превратились в нормальные деревья, на месте старой спортплощадки воткнули новую, асфальт сменили, но он уже просел в тех же местах. А потом доходишь до арки, через которую всегда срезал путь - а она бац, и намертво заварена.