Системные требования и DLC Just Cause 4

Рафаил Фаткулин, 1 ноября 2018

Square Enix объявила, что Just Cause 4 ушла на золото, чтобы подготовиться к назначенному на 4 декабря релизу. И заодно выдала системные требования, а также обрисовала пострелизную поддержку - DLC сиречь. Всего дополнений будет три, и все они выйдут уже в 2019-м.

Первым окажется Dare Devils, где Рико придется иметь дело с бандами Солиса «в смертельных гонках и безумных ралли». Затем выйдет Demons, в котором революционера-црушника ждут самые настоящие демоны. Кроме шуток. Наконец, в Danger главный герой встретится с бывшим нанимателем, у которого в руках окажется продвинутое оружие, а под началом - натренированные спецы. Что же касается системных требований, то они ниже.

Успех Red Dead Redemption 2 достигнут ценой нещадной эксплуатации сотрудников

Рафаил Фаткулин, 26 октября 2018

Red Dead Redemption 2 вышла на консолях и приятно поразила миллионы игроков, завоевав их сердца и души. Рецензенты пребывают в неменьшем восторге, и наверняка скоро последуют сведения о продажах, которые приведут в экстаз акционеров и инвесторов Take-Two. Однако какой ценой был достигнут данный успех?

Дав с пару недель назад интервью о том, как они работают по 100 часов в неделю, босс Дэн Хоузер выпустил настоящего джина из бутылки. Позже он попытался оправдаться тем, что имел в виду исключительно руководство компании. Однако журналисты быстро  выяснили, что пашут в таком изматывающем режиме в Rockstar далеко не только боссы. Но если начальники получают за свою работу миллионы, то кто-то пашет аки негр на плантациях за сущие (по меркам компании) гроши.

Shadow of Tomb Raider завалили отрицательными отзывами

Рафаил Фаткулин, 22 октября 2018

Продажные дела у Shadow of Tomb Raider, судя по всему, идут так себе. Как минимум на ПК. Иначе с чего бы игра угодила под распродажу в Steam всего месяц спустя после релиза? Если с ней действительно все так плохо, то Square Enix вроде бы можно понять - уж коли овца запаршивела, то содрать бы с нее хотя бы ту шерсть, что еще можно содрать. Вот только преданные поклонники Лары Крофт такой ход издательства не оценили.

Они-то платили за игру полную стоимость, делали предварительные заказы, приобретали специальное издание. А теперь всякий желающий может сэкономить 34% на стандартной версии и 47% - на дополненной. Понятно, что поклонники обиделись и отреагировали традиционно - завалили игру в Steam отрицательными отзывами. Если поначалу общая оценка была вполне приличная, то теперь она упала ниже 70%.