Уникальные штурмовики Jedi: Fallen Order и задержка NPC Fallout 76

Рафаил Фаткулин, 17 октября 2019

* Каждый штормтрупер в Jedi: Fallen Order будет уникальной личностью. Игроки могут этого не заметить - для них все штурмовики запросто могут оказаться на одно лицо. Однако на самом деле у каждого будет собственный характер, манера поведения и даже имя с позывным - чтобы переговариваться во время дежурств. Соответственно, если игрок нарвется на штурмовика-одиночку, тот может быть как осторожным ненавистником любого риска, так и натуральным джекичаном, считающим, что настал его час показать всем этим джедаям, что такое настоящий имперский штурмовик. Поэтому первый, скорее всего, отступит и запросит подкрепление, а второй попытается разобраться с героем самостоятельно.

* NPC в Fallout 76 в этом году, увы, не появятся - разработчики игры приняли решение перенести выход обновления Wastelanders на будущий год. Наверное, нелегкая это работа заселить пустоши адекватными неигровыми персонажами... Зато другая долгожданная фича - приватные серверы - войдет в строй уже на следующей неделе. За серверы придется платить, зато они позволят играть исключительно своим узким кругом друзей и по собственным правилам. А в будущем году появится возможность даже модифицировать игровой мир.

Devolver уважает Steam, а Леди Гага понятия не имеет о Fortnite и Ninja

Рафаил Фаткулин, 17 октября 2019

* Босс Devolver Digital Грэм Струзерз полагает, что Steam сделал более чем достаточно, чтобы заслужить уважение всех, кто причастен к компьютерным играм. Магазин фактически перевернул индустрию, и это круто. Что же касается всех этих споров вокруг Steam и EGS, то хотя конкуренция - это всегда здорово, пока магазин «эпиков» не идет ни в какое сравнение с магазином Valve. Понятно, что Гейб и его компания вложили в торговую точку сотни миллионов долларов, а Epic только в начале пути, но уж больно длинный путь надо будет пройти EGS, чтобы хотя бы приблизиться к Steam. Однако конкуренция - это всегда здорово.

* Fortnite вполне заслуженно называют феноменом мирового масштаба, однако все равно есть люди, которые понятия не имеют, что это такое. Одна из них - другой феномен мирового масштаба, певица Леди Гага. Но и ее, похоже, разговоры о Fortnite заинтриговали, поэтому она вылезла в Twitter и задала простой вопрос: что это такое? И получила целую бурю в ответ: 220 тысяч ретвитов и 931 тысяча лайков. Разумеется, нашлись и те, кто выразил желание ей помочь разобраться с вопросом. Например, Тайлер Блевинс ака Ninja попросил ее позвонить ему и получить в ответ «миллион причин, почему в это стоит играть». Да вот проблема: Леди Гага понятия не имеет, кто такой Ninja.

Рецензия: Need for Speed Heat

Дмитрий Сироватко, 8 ноября 2019

Анонс Need for Speed Heat и сопутствовавшие этой игре трейлеры – прекрасный образец честного маркетинга, не ставящего своей целью навесить лапшу на уши излишне доверчивой аудитории. В Ghost Games особо и не пытались скрывать очевидное – их новое творение ничто иное, как Payback уже бывшего курильщика. Разве что не до конца оправившегося от последствий пагубной привычки.

Интервью: Iron Harvest 1920+

Игорь Бойко, 25 октября 2019

На прошедшем «ИгроМире» присутствовало не так уж много издателей – вся бизнес зона уместилась в нескольких скромных стендах. Тем приятнее, что Deep Silver уважила наш рынок и продемонстрировала отечественным журналистам оригинальную стратегию Iron Harvest 1920+. Оригинальная она, прежде всего, благодаря концептуальной графике, которой многие из нас раньше бессистемно любовались на просторах интернета. Стимпанк 20-х годов прошлого века с огромными пыхтящими роботами на фоне пасторальных и не очень пейзажей никого не оставил равнодушным.

Превью: Need for Speed Heat

0, 18 октября 2019

С последними частями Need for Speed, вышедшими за авторством Ghost Games, произошла удивительная история. Критики разгромили их в своих рецензиях, а игроки вылили океаны желчи на форумах, пожелав зла как разработчикам, так и издательству Electronic Arts. И при всем этом обе игры сумели разойтись многомиллионными тиражами. В ответ хотелось лишь развести руками и произнести знаменитую фразу: «‎Да что это с вами, люди?‎»