Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 сохранит верность оригиналу и одновременно его улучшит

Рафаил Фаткулин, 22 марта 2019

Paradox анонсировала Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 - официальный сиквел культовой RPG, а не ремейк, как кое-кто подозревал. Намеки закончились - начались факты. Коих пока не очень много. За разработку продолжения взялась студия Hardsuit Labs. Когда-то она называлась Zombie, потом сменила название и в 2012-м разработала неплохой фритуплейный шутер Blacklight: Retribution.

Представители Paradox специально подчеркнули, что долго думали, кому доверить столь важный проект, и Hardsuit Labs им показалась лучшей кандидатурой. Однако команду все равно усилили - самим Брайаном Митсодой в качестве сценариста и дизайнера повествования. Напомним, что примерно в этой же роли он работал и над первой Bloodlines.

Рецензия: Sekiro - Shadows Die Twice

Сергей Косин, 21 марта 2019

Когда пару лет назад From Software поставила бесконечную (мы уверены) историю Dark Souls на паузу и неожиданно задружились с Activision для выпуска менее масштабного, но более красочного боевика в совершенно новой вселенной, многие подумали, что это будет некоторый разворот от хардкорной аудитории к простым игрокам. Ну, знаете, из тех, кто не проводит все выходные напролет в Олачиле, вторгаясь в чужие миры, и не убивает боссов голыми руками, управляя персонажем при помощи контроллера от Guitar Hero

Рецензия: Devil May Cry 5

Сергей Косин, 14 марта 2019

Только подумать, Devil May Cry 4 вышла почти одиннадцать лет назад. Некоторые из тех, кто будут играть в пятую часть, тогда еще даже в школу не ходили, а у иных, за эти годы, пошли грызть гранит науки уже собственные дети. Сам сериал – и тот успел сгонять налево, в Англию, и нагулять там вредного, матерящегося бастарда с пышным именем DmC: Devil May Cry.

В индустрии же за это время вообще прошла целая эпоха, и сейчас балом правят боевые рояли, лутбоксы, сезонные пропуски, кооператив, онлайн и ранний доступ (официальный или нет). Но пятой части Devil May Cry до этого всего дела нет, сериал возвращается так, будто попрощался только вчера [1].