Новая игра по Миру тьмы будет не про вампиров

Рафаил Фаткулин, 20 января 2017

Когда Paradox Interactive выкупила у CCP Games «настольное» издательство White Wolf, то у поклонников World of Darkness и вампиров немедленно повысился уровень радости в душе - они небезосновательно решили, что шведское издательство сделало эту покупку не только потому, что захотело заработать на книгопечатанье мануалов, но и наверняка затаило далеко идущие планы по производству видеоигр по «Миру тьмы».

Книгопечатанье, впрочем, в планах тоже значилось, но сегодня мы не об этом. А о том, что первый из долгожданных анонсов наконец-то состоялся. Хотя и несколько неожиданный. Потому что игра оказалась не о вампирах, а по еще одному сеттингу WoD - Werewolf: The Apocalypse. Она так и называется, а издавать ее будет почему-то не сама Paradox, а Focus Home Interactive. Наверное потому что сеттинг все же не основной, а побочный. Для себя же Paradox приберегла вампиров. Но это мы так думаем, а как на самом деле, кто ж их знает.

Xbox One отстает от PS4 в два раза

Рафаил Фаткулин, 18 января 2017

Microsoft больше не признается в количестве проданных Xbox One, однако свято место пусто не бывает - за нее это теперь делают другие. Например, наши партнеры из компании SuperData. Ее аналитики прикинули изменения в количестве пользователей Xbox Live, произвели необходимые вычисления и пришли к выводу, что на конец прошлого года было продано 26 миллионов американских консолей.

Примерно к тому же самому времени Sony продала 53.4 миллиона штук PlayStation 4, то есть более чем в два раза больше. Исходя из такой разницы в продажах, можно предположить, что Microsoft и дальше продолжит скрывать тираж консоли. Разумеется, ее поклонники могут сказать, что SuperData ошиблась в своих расчетах, только доказательств тому нет. А молчание «микромягких» - знак согласия.

В The Division может появиться новый режим

Рафаил Фаткулин, 17 января 2017

В The Division может появиться еще один игровой режим. А точнее подрежим в режиме «Выживание». Последний, напомним, был добавлен в ноябре: в нем 24 игрока пытаются не околеть от холода и прорваться к своим. Теперь же сюда хотят добавить элементы Last Man Standing. Например, в виде Battle Royale или чего-то похожего.

Battle Royale же - это такой режим, в котором игроков выкидывают на карту практически в чем мать родила (надеемся, зимние условия The Division будут приняты во внимание), а дальше им предстоит искать и найти экипировку, а затем сойтись в смертельном бою, и последний выживший станет победителем.

For Honor - Юстициарий, Валькирия и Нобуси

Михаил Баранов, 18 января 2017

Ubi представляет очередную тройку бойцов за честь - Юстициария, Валькирию и Нобуси.

Рецензия: The Walking Dead - A New Frontier

Петр Матафонов, 16 января 2017

Несмотря на открытую концовку, первый теллтейловский Walking Dead выглядел игрой продуманной, законченной и продолжения не предполагающей. Но сумасшедший успех заставил раздувать меха, и с тех пор Telltale Games превратилась в настоящую потогонку с гигантской ротацией кадров, где всегда параллельно куются три-четыре сериала.

Превью: Absolver

Екатерина Адамова, 13 января 2017

На прошедшей в начале декабря PlayStation Experience 2016 показали как будущие стопроцентные хиты, так и подающие надежду проекты от небольших студий. Одним из таких стал многопользовательский экшен Absolver. Разрабатывается он компанией Sloclap, в послужном списке сотрудников которой значится первый Watch_Dogs и серия Ghost Recon. Шедеврами эти игры назвать трудно, но все же есть надежда, что руки у разработчиков растут из правильного места.