Рецензия: Call of Duty - Black Ops Cold War

Антон Бондаренко, 25 ноября 2020

От Call of Duty: Black Ops с подзаголовком «Холодная война» ждешь развесистейшей клюквы. Серия и так не отличается исторической точностью или беспристрастностью, а тут еще такое поле для творчества!

Превью: King's Bounty 2

Антон Бондаренко, 24 ноября 2020

С анонса King’s Bounty 2 прошло уже больше года, и разработчики вновь позвали нас, чтобы показать нынешнее состояние игры. Скажем сразу: состояние хорошее, и в плане сюжета, и в плане боевки. Но прежде чем переходить к деталям – коснемся больного вопроса.

Превью: Black Legend

Илья Поляков, 20 ноября 2020

Привольный фэнтези-заповедник, на чьих вечнозеленых заливных лужках пасутся тучные RPG-стада, публике порою приедается. Утомившаяся душа алчет новизны, искры, эпатажа – и тогда творческая мысль кенгуриным прыг-скоком устремляется к закату пост-апокалипсиса или со свистом улетает в космос. А может еще и туману напустить. Во всех возможных смыслах.

Рецензия: Dirt 5

Сергей Косин, 17 ноября 2020

Стало привычным делом то, что современную Codemasters мотает туда сюда и каждый раз с непредсказуемым результатом. Иной раз выходит что-то дельное, другой – совсем наоборот. Причем в рамках одних и тех же серий.

Рецензия: Ghostrunner

Дмитрий Сироватко, 16 ноября 2020

Паркур, слизанный с Mirror’s Edge. Герой, отправляющийся на тот свет после одного попадания и посылающий лучики добра Hotline Miami, Katana Zero и еще куче известных инди-игр. Наконец, визуальный ряд, позаимствованный… практически у чего угодно на тему киберпанка. Глядя на то, какой в итоге вышла Ghostrunner, в очередной раз убеждаешься – воровать совсем не стремно, если творчески подходишь к реализации.

Рецензия: Remothered - Broken Porcelain

Екатерина Адамова, 13 ноября 2020

Когда Broken Porcelain можно было оценить лишь посредством трейлеров, казалось, что ужастик получится на уровне Remothered: Tormented Fathers. Возможно, с кривоватым геймплеем и стелсом, но зато с напряженной атмосферой и интересным сюжетом. На деле все оказалось куда хуже.

Рецензия: Need for Speed Hot Pursuit Remastered

Сергей Косин, 9 ноября 2020

Наблюдать за неймингом некоторых серий – истинное удовольствие. Когда-то, в прошлом веке, у нас была игра Need For Speed III: Hot Pursuit. Потом, в 2002 году случился Need For Speed (тут без цифры), зато Hot Pursuit 2. А еще спустя восемь лет вышел просто Need For Speed Hot Pursuit вообще без всяких числительных. Если кто-то вдруг запутался, то о ремейке последнего сейчас и речь.

Рецензия: Watch Dogs Legion

Антон Бондаренко, 6 ноября 2020

Агрессивную рекламную кампанию Watch Dogs Legion можно было пропустить, только полностью изолировавшись от мира, так что базу вы наверняка уже знаете: Лондон, 21 век. Городом заправляет частная военная корпорация Альбион, но это не мешает преступному Клану Келли проворачивать темные делишки. Как и раньше, противостоит им героическая банда хакеров DedSec, но теперь завербовать в нее можно любого прохожего.

Рецензия: Yakuza - Like a Dragon

Сергей Косин, 4 ноября 2020

Игровую индустрию без очередного выпуска Yakuza представить себе так же невозможно, как без нового Assassins Creed или Need for Speed. Специальная внутренняя студия Sega работает как станок по производству лапши быстрого приготовления: быстро, стабильно, четко… и примерно с одним и тем же результатом.

Рецензия: The Dark Pictures - Little Hope

Алексей Иванов, 2 ноября 2020

Британцы из Supermassive Games снова готовы пугать любителей интерактивных ужасов. В свежей части антологии The Dark Pictures действие переместилось в туманный американский городок, по которому в XVII веке прокатилась волна судов над ведьмами. Героям предстоит пережить встречу с мрачным прошлым этих мест, а игрокам оценить работу над ошибками, проделанную после выхода предыдущей игры серии.