Рестлер требует денег с Activision за плагиат

Рафаил Фаткулин, 14 февраля 2019
Популярный рестлер Букер Хаффмен подал в суд на Activision за то, что компания якобы использовала его образ при создании персонажа Call of Duty Дэвида Уилкеса по прозвищу Профет. В свое время рестлер создал образ Джи Бро для своих выступлений, и этот персонаж затем был использован в комиксах. А разработчики Call of Duty: Black Ops 3 и особенно Black Ops 4 якобы украли внешний вид данного чувака. В качестве доказательства приводится сравнительная картинка двух персонажей. Хаффмен, разумеется, хочет денег в качестве компенсации за столь неблаговидный поступок со стороны Activision.

Apex Legends отобрала рекорд у Fortnite

Рафаил Фаткулин, 8 февраля 2019

Apex Legends продолжает освобождать мир от влияния Fortnite и PUBG... чтобы самой стать его повелительницей. Босс Respawn Винс Дзампелла опубликовал специальное послание всем игрокам и прочему миру, из которого следует, что игре потребовалось всего 72 часа, чтобы набрать миллион одновременных игроков и десять миллионов игроков в целом.

Для сравнения, у Fortnite на то, чтобы привлечь десять миллионов игроков, ушло две недели. Правда, следует отметить, что игра «эпиков», во-первых, конкурировала с PUBG в самом расцвете популярности последней. А во-вторых, жанр «королевских битв» тогда еще был далеко не столь популярен, как нынче.

Продажи Battlefield 5 оказались хуже запланированных

Рафаил Фаткулин, 6 февраля 2019

Battlefield 5 выступила хуже, чем планировали боссы Electronic Arts - в этом признался перед инвесторами финансовый директор «электроников» Блейк Джоргенсон, подводя итоги хозяйственной деятельности издательства за последний квартал 2018-го. Согласно ему, игра продалась тиражом 7.3 миллиона копий, что где-то на миллион копий меньше, чем ему и его коллегам хотелось бы.

Причин недовыполнения плана сразу несколько. Во-первых, до сих пор популярны Battlefield 1 (в нее играют четыре миллиона человек каждый месяц) и Battlefield 4 (два миллиона человек). Во-вторых, сдвиг релиза на ноябрь привел к конкуренции с другими блокбастерами. В-третьих, отрицательно повлияла и всеобщая одержимость «королевскими битвами». Гендиректор ЕА Эндрю Уилсон к этому добавил, что квартал вообще оказался «сложным». Тем не менее, компания получила $262 миллиона чистой прибыли, тогда как год назад было $186 миллиона убытка.

Сапковский и CD Projekt помирились

Рафаил Фаткулин, 5 февраля 2019

Согласно польскому сайту Puls Biznesu Анджей Сапковский и CD Projekt уладили свой судебный спор по поводу денег за The Witcher. Напомним, что писатель был крайне недоволен тем, что та разовая сумма, что ему когда-то заплатили за права на «Ведьмака», оказалась сущими копейками по сравнению с тем, что видеоигровая серия принесла своим разработчикам.

Поэтому он отправился в суд и потребовал с CD Projekt аж $16.1 миллиона. Компания отказала пану Анджею в его претензии, однако теперь, хорошенько подумав, пришла к выводу, что все же было бы неплохо подбросить автору «Ведьмака» дополнительных деньжат за труды и в знак уважения. Сумма оказалась значительно меньше затребованной Сапковским, но тому хватило, и он согласился уладить дело миром. Все счастливы, все смеются.